三哥玩家居 篇一:我的绝佳睡眠伴侣——栖作床垫旷野,可拆可洗,全床0胶水

2023-11-03 22:01:19 77点赞 59收藏 87评论

前不久由于房租到期,趁着现在房地产的房价和房租都在下跌的时候,租了个更便宜、更大的房子。花了两天半的时间搬了过来。这是一个老小区的房子,房主在这里住了很多年了,留给我的床!垫!>是一个很老很烂的床垫,睡起来非常不舒服,每天早上起来感觉腰酸背痛的。于是决定自己换个好点的床垫,这样才能睡得舒服一点。

在网上学习了不少床垫选购知识和朋友推荐下,最终看上了栖作品牌的旷野床垫,床垫上面的垫层包括里面的海绵都可以拆下来清洗,对于我这种养了宠物的用户来说非常的方便,万一哪天猫尿在床上了,还可以拆开床垫进行清洗。另外床垫内部并没有使用胶水来粘合,也就没有甲醛的危害,买回来可以直接来使用,更加的安全。

我的绝佳睡眠伴侣——栖作床垫旷野,可拆可洗,全床0胶水

为了保障床垫的使用体验,床垫并没有采用压缩封装,而是使用的平铺封装发货,并且在外面套了三层包装进行保护,这样在运输途中不管是刮风还是下雨都不用担心了。如果你是和我一样的老小区并且没有电梯的话,需要注意楼道的距离能不能把床垫搬上楼来。

这里我选择的床垫尺寸为1800mm*2000mm,床垫厚度为22cm,搬进床里面正好可以完美吻合。床垫安装好之后我还仔细闻了一下,并没有闻到什么异味。看来厂家对床垫的异味清理的非常好。

我的绝佳睡眠伴侣——栖作床垫旷野,可拆可洗,全床0胶水我的绝佳睡眠伴侣——栖作床垫旷野,可拆可洗,全床0胶水

床垫上层采用了华夫格棉麻面料,用手摸上去非常的舒服。放大点看可以发现面料就像华夫饼一样,采用了网格状的纹路,可以让床垫更加的透气舒服。由于是棉麻材质,可以有效的防霉防螨,对于南方地区的用户来说,这是个非常不错的功能。

另外床垫长期使用的话,上面难免会弄脏,像以前传统的床垫,只能尽量避免弄脏,或者用一些偏方来刷干净,这样费时费力,清洗效果还不一定会好。而这款栖作床垫可以直接把拉链拉开,拆下最上面一层面料来水洗,并且洗后还不会变形,既省时省力还效果非常的好。

从官方详情页上可以看到,除了最顶部的棉麻面料之外,底下还有几层硅胶棉用来支撑身体。

下面两层硅胶棉都套了一层透气网布,用于更好的固定上下垫层,防止长期使用后导致的垫层错位。浅蓝色这个为2CM厚的平衡硅胶棉,摸上去非常的松软,用于支撑整个人体的重量。而深绿色为2CM厚的支撑硅胶棉,支撑力更强一些,可以支撑人体脊椎,这样不会感觉床垫软塌塌的。如果你喜欢硬一点的感觉,可以将更换两个硅胶棉的垫放顺序,带来不一样的睡眠体验。很多人担心如果有液体从棉麻层流到了硅胶棉层,那么硅胶棉层能不能弄干净?这里完全不用担心,双层硅胶棉不仅透气,更可以用来水洗,轻松变成新床垫!

继续往下翻就可以看到最底部的弹簧了,作为床垫的重要组成部分,它可以起到支撑和缓冲的作用。弹簧在床垫内部布置成一个网状结构,它们能够根据身体的压力分布,提供不同部位的支撑,使整个睡眠过程更加舒适和符合人体工程学。

四叶型弹簧的制作是采用超声波缝合工艺将弹簧单排变成四叶草排列,弹簧筒布袋之间的拉扯力变小,更加独立贴合身体。而不同于传统的胶水粘合带来的空气污染,超声波缝合更加的环保无异味。

我的绝佳睡眠伴侣——栖作床垫旷野,可拆可洗,全床0胶水

除了中间部分有做弹簧支撑外,床垫的四周也有海绵进行固定,这样可以有效防止边缘塌陷和防止磕碰带来的床垫变形。从图上可以看到,四周的海绵是采用绑带和扣钉进行的固定,同样没有使用胶水粘合,更加的牢靠和环保。

我的绝佳睡眠伴侣——栖作床垫旷野,可拆可洗,全床0胶水

测试了一下,我是145斤的体重,坐在床边非常稳固,没有出现向下滑的情况,三重加固的效果确实比一般的弹簧床垫明显,对于喜欢坐床边嗑瓜子聊天的人很有安全感。

我的绝佳睡眠伴侣——栖作床垫旷野,可拆可洗,全床0胶水

床垫的软硬度为适中的水平,不同的人有不同的习惯,有些人喜欢硬一点的,有些人喜欢软一点的床垫。栖作床垫的优势就是在于软硬程度都可以自我调节,只需要调整填充硅胶棉的上下顺序就行。个人睡上去的感觉是刚刚好,并没有不适应的感觉。如果你调整之后还是感觉床垫太硬或者太软,可以联系栖作客服,免费更换一层同价位填充层。

我的绝佳睡眠伴侣——栖作床垫旷野,可拆可洗,全床0胶水

睡了半个月之后,再也没有感觉到起床时候浑身酸痛了。另外还能感觉的到床垫的静音效果非常的好,半夜起床的时候不会打扰到同床人的休息。另外由于是独立弹簧设计,半夜起床的时候床垫不会大规模变形,从而影响到他人睡眠。

我的绝佳睡眠伴侣——栖作床垫旷野,可拆可洗,全床0胶水

不管侧躺还是仰躺,都比较贴合身体,侧躺的时候弹性不错,没有压手臂的感觉,仰躺腰不悬空。旷野因为是适中的软硬,适合大部分成人,所以直接盲选的这张,单从睡感来说我是很满意的,租房人终于也能享受到舒适睡眠。

我的绝佳睡眠伴侣——栖作床垫旷野,可拆可洗,全床0胶水

这款栖作旷野版床垫,不管是使用体验,还是日常维护,都是完全符合我的要求。全拆卸式的设计,可以方便床垫有污渍的时候对床垫拆下来对应部位进行清洗。另外还能随着年龄的变大,人体对软硬的适应程度变化,随时调整硅胶棉垫层来适应不同的软硬度,让床垫更加经久耐用。如果有条件的话,可以去栖作线下门店来体验下这款床垫把,只有自己用过才最有话语权。

栖作 大师款可拆卸床垫0胶水软硬适中 厚度25cm 1.8米*2米

栖作 床垫奇遇弹簧薄垫宿舍软硬双面护脊海绵睡垫榻榻米可水洗

栖作 床垫奇遇弹簧薄垫宿舍软硬双面护脊海绵睡垫榻榻米可水洗

栖作床垫坚果π席梦思家用硬垫经济性厚儿童护脊椎弹簧记忆棉

栖作床垫坚果π席梦思家用硬垫经济性厚儿童护脊椎弹簧记忆棉

栖作 蹦蹦款礼恩派爱可扣弹簧床垫小孩偏硬护脊透气可拆卸 厚度21cm 1200mm*2000mm

【甄芯-X】栖作床垫弹簧床垫可拆卸硬核护脊席梦思双人卧室家用垫

【甄芯二号】栖作床垫弹簧床垫可拆卸席梦思软硬可调0胶水分体

【甄芯二号】栖作床垫弹簧床垫可拆卸席梦思软硬可调0胶水分体

栖作床垫坚果lite家用硬垫席梦思厚儿童护脊椎弹簧海绵可调节

栖作床垫大溪地模块三分区可拆卸软硬适中席梦思家用0胶

栖作床垫大溪地模块三分区可拆卸软硬适中席梦思家用0胶

栖作 床垫席梦思家用硬垫厚护脊椎独立袋弹簧海绵床垫 顽石(厚度23cm) 1500mmX2000mm

栖作 薄垫卷包护脊学生宿舍榻榻米海绵垫软硬两种睡感 6cm卷包薄垫 1200mm*2000mm

甄芯一号可拆卸独立袋装弹簧双人护脊床垫 厚度28cm 1800mmX2000mm

栖作床垫轻氧硬垫家用护脊偏硬3Dair舒适透气席梦思弹簧床垫分体

栖作 床垫顽石席梦思家用硬垫厚护脊椎抗干扰独立袋弹簧海绵分体

栖作床垫顽石lite家用硬垫厚护脊椎抗干扰独立袋装弹簧海绵分体 厚度26cm 1800mmX2000mm

栖作 薄垫卷包护脊宿舍榻榻米海绵垫软硬两种睡感 6cm卷包薄垫 900mmX2000mm

xizuo mattress 栖作 奇遇 羽绒垫 棉麻青绿 90*200cm

1930.83元起