厚如砖头的三本小说,读得爽快又过瘾

2023-10-26 20:09:17 0点赞 1收藏 0评论

前几天,我在跟一个好友聊到了那些厚得像砖头一样的小说。他认为这样的小说往往让人望而却步,毕竟如此厚的书就像是一道无形的壁垒一样。

我却认为有些比砖头还厚的书是比较好读的,当你阅读的时候就会爱不释手,读得爽快又过瘾,比如下面这三部小说。

图片图片

一、《巨人的陨落》

肯·福莱特的这套《巨人的陨落》有三册,总共1000多页,算起来也是大部头了。不过你别以为这套书很难读,其实你一天内不费力气就可以读完。

这套书的故事背景是第一次世界大战,作者讲述了诸如威尔士矿工的生活、美国法律系大学生的失恋、穷困潦倒的俄国兄弟等这些我们自以为了解,却是从未真正认识的人类各种命运。

我之所以推荐这套书,是因为它带给我从未有过的阅读体验,加上它蕴含的丰富历史背景和成功的人物塑造,让人读起来就像亲身体验那个时代的悲欢离合一样。

二、《大秦帝国》

我是先看同名电视剧,才读孙皓晖的这套11卷本的《大秦帝国》。这是一部讲述了秦朝兴亡过程的历史小说,孙皓晖花了十六年的时间,才写成了这部五百万言的巨作。

在这部小说中,你看到的是秦帝国如何在铁血竞争的群雄列强之际崛起,如何建立了一个强大统一的帝国,又如何像流星一样,轰鸣而逝的。

这是一部真正的鸿篇巨制,它带你走过秦国从秦孝公开始,筚路蓝缕,变法图强,直至扫六合而一统天下的壮丽历程。

我推荐这部书,不仅是因为我读得爽快又过瘾,而是让我深入了解了中国文明的历史,并从此爱上读历史小说。

三、《银河帝国》

艾萨克·阿西莫夫的全套《银河帝国》系列一共有15本。在这套科幻巨著中,阿西莫夫带领我们穿越银河系,看到人类是如何从地球扩张到整个银河,建立一个统治了超过2500万个星球的庞大帝国的。

这套书由三部分组成,分别是基地七部曲、机器人五部曲和帝国三部曲,出版十五年来不断修订,目前已趋于完美,我认为读科幻小说,读完这套书就够了。

这套书加起来比砖头还厚,可是并不难读,它吸引人阅读不仅在于阿西莫夫高超的想象力,还有科技和未来社会的大胆预测。

读进去之后,你就发现自己很难从这本书中逃脱,甚至爱不释手,说明能让你思考,让你好奇,让你迫不及待地想要知道未来究竟会怎样。

图片图片

四、结束语

这些厚如砖头的小说,有的甚至比水泥砖还厚,但真的都值得你去读。每一部书都有一个新的世界,你不要因为它们看起来太厚就避之不及。

我保证,一旦你翻开这些比砖头还厚的书,就会沉迷其中无法自拔,你会为书中的故事所吸引。所以,不要犹豫,赶快去阅读吧!

巨人的陨落(共3册)(通宵小说大师肯·福莱特世纪三部曲,全球读者平均3个通宵读完!)?

大秦帝国点评本(套装共11册)

银河帝国:机器人五部曲阿西莫夫著叶李华译阿西莫夫:永恒的科幻经典人类历史不容错过的系列小说阿凡达读客官方正版图书

《古龙代表作大全集》(套装共39册)

《古龙代表作大全集》(套装共39册)

《十八岁出门远行》

《十八岁出门远行》

X的悲剧 一

X的悲剧 一

《阿瑟·克拉克科幻精选集》(全12册)

《阿瑟·克拉克科幻精选集》(全12册)

《五号屠场》(精装)

《五号屠场》(精装)

《古龙小说全集》(套装72册)

《古龙小说全集》(套装72册)

侯大利刑侦笔记大全集(全9册)(带您见识教科书式的破案手法和刑侦智慧)(读客知识小说文库)

希腊棺材之谜 一本载入史册的推理小说

希腊棺材之谜 一本载入史册的推理小说

《阴雷》

《阴雷》

《大秦帝国》(精华版、套装共5册)

《大秦帝国》(精华版、套装共5册)

《教父》三部曲典藏版(2023修订版)(电影《教父》原小说,男人的哲学和智慧)

沙丘《沙丘2》原小说

沙丘《沙丘2》原小说

《全员嫌疑人》

《全员嫌疑人》

玻璃之锤 在七重安保下的玻璃密室,凶手凭空出现又凭空消失!日本推理作家协会 读客悬疑文库

《猫眼》

《猫眼》

萨拉马戈作品集京东专享(精美杯垫。全4册:失明症漫记+复明症漫记+死亡间歇+修道院纪事)