无痛培养逻辑思维——请阅读东野圭吾写给孩子的推理书

2023-10-30 21:55:16 8点赞 2收藏 9评论

如果你是一位推理小说的爱好者,那么东野圭吾是你绝对绕不过去的一位作者。

我一开始是因为看了改编的电影《嫌疑人X的现身》,然后去看了小说,紧接着就是《解忧杂货店》、《流星之绊》、《白夜行》、《秘密》,每一本都很经典,各有千秋。

要说最喜欢的,还是篇幅不长的《恶意》。开篇就抓住了凶手,并且对杀人供认不讳,接下来怎么写,东野圭吾就是这么厉害,用双视角的描述,对人性进行深刻的剖析,让人手不释卷。

大宝十岁了,已经可以和我交流喜好的图书,历史类、人文类都是我们共同的喜好,唯独推理类的书,他还没有读起来。

这一次,屯书娘送书,我一眼就相中了这套《东野圭吾写给孩子的推理书》。

无痛培养逻辑思维——请阅读东野圭吾写给孩子的推理书

书籍到了,一套三本书,装帧精良,色彩鲜艳,是孩子和大人都会喜欢的书啊。

我和孩子共读的第一本也是这套书的第一本——浪花少年侦探团。

无痛培养逻辑思维——请阅读东野圭吾写给孩子的推理书

书的封面有作者东野圭吾的简介,很开心能和孩子一起阅读我喜欢的作者。

无痛培养逻辑思维——请阅读东野圭吾写给孩子的推理书

小说的第一页,深夜十一点,一个女人的大叫开启了精彩的推理故事。

无痛培养逻辑思维——请阅读东野圭吾写给孩子的推理书

女教师竹内忍是这本书的主角,和以往写个大人的推理书不同,作者真的有为小朋友精心筹谋设计。

无痛培养逻辑思维——请阅读东野圭吾写给孩子的推理书

书籍的尾页介绍了东野圭吾的经典作品,以后要一本一本,和孩子一起读起来。

无痛培养逻辑思维——请阅读东野圭吾写给孩子的推理书

本书主角忍老师是东野圭吾笔下惟一的女侦探。这样的可爱女生,这样元气满满的可爱女生,在东野圭吾的其他小说中从未见过。原以为是以孩子为中心的故事而不想读,但试着读下来,发现故事节奏很棒,很有趣,读完后心情明快了起来。

一如书本的推荐语,是一本适合孩子阅读的推理书,更适合亲子共读。

具体剧情就不过多透漏啦,一定要去读一读哦,我家大宝很喜欢~

接下来,我们还会一起阅读系列里的其他两本。

《我的老师是侦探》,我们五年级三班全体同学的秘密,都藏在一个算式里。班上新的班主任总是板着脸,不愿和我们亲近,但他也不讲大道理,还会把没上成的体育课补齐,怎么看都没有老师的样子。不过这样最好,我们的事就没人管得着了。看简介,就已经被吸引了,迫不及待想读下去呢。

无痛培养逻辑思维——请阅读东野圭吾写给孩子的推理书

这本书的装帧最漂亮,蓝色黄色撞色,一只可爱的猫咪行走期间。

无痛培养逻辑思维——请阅读东野圭吾写给孩子的推理书

第三本也是这套书的终结篇——《再见了,忍老师》。

无痛培养逻辑思维——请阅读东野圭吾写给孩子的推理书

竟然是讨厌的狗屎让我死里逃生。。。哈哈哈,真的太想读了,胃口吊足。

无痛培养逻辑思维——请阅读东野圭吾写给孩子的推理书

这样三本充满悬念又元气满满的小说,强烈推荐给喜欢推理的大朋友小朋友。

阅读纸质书真的是电子书没有的体验,拿在手中沉甸甸的感觉,轻捻纸张的触感,都是绝妙的超赞感受。

这次双十一京东的图书活动也很优惠,满减领券一个都别错过。反正我已经领好了优惠券,摩拳擦掌准备屯一波充实家中的书柜啦。

双11买书还是上京东,10月30日晚8点,直降N折,跨店满减叠加神券享299-120,抄底买书就是这几天,活动攻略戳

怪物旅馆(全10册) 经典想象力桥梁书 幼小衔接图画书一二年级阅读(爱心树童书) 幼小衔接:怪物旅馆

《经典交通工具绘本》(全5册)

《经典交通工具绘本》(全5册)

甲骨文学校大语文素养套装(全7册)

甲骨文学校大语文素养套装(全7册)

大自然的小秘密科普故事绘本(全3册)

大自然的小秘密科普故事绘本(全3册)

世界神话冒险故事(全4册)5~9岁桥梁书 阅读指导手册(爱心树童书)

西瓜虫的小梦想 全4册 3~6岁科普绘本桥梁书(爱心树童书)

伍美珍:跌跌撞撞的幸福(2016版)

伍美珍:跌跌撞撞的幸福(2016版)

宝宝喜欢的玩具书(全5册)0-2岁推土机轰隆隆圆角纸板推拉认知绘本(爱心树童书)

我身边的大自然(全8册)自然科普启蒙绘本?五味太郎?爱心树童书

安野光雅:走进奇妙的数学世界(全6册)(爱心树童书)

安野光雅:走进奇妙的数学世界(全6册)(爱心树童书)

身体有个小秘密加古里子身体科普绘本(爱心树童书)

身体有个小秘密加古里子身体科普绘本(爱心树童书)

0岁宝宝的绘本系列

0岁宝宝的绘本系列

米津祐介形状启蒙双语洞洞书:谁在笑呀 有趣的形状(全5册纸板书) 婴幼儿思维创造力中英游戏绘本

一棵知道很多故事的树(2018版)

一棵知道很多故事的树(2018版)

米津祐介数字启蒙双语洞洞书:你一半我一半 快乐的数字(全5册纸板书)婴幼儿性格养成中英游戏书

戴面具的男孩 (爱心树童书)

戴面具的男孩 (爱心树童书)

京东 《东野圭吾写给孩子的推理书》(套装共3册)