再度挑战临期咖啡豆,依旧是性价比无敌爆炸,三款大牌子临期评测!

2023-03-20 14:53:38 15点赞 47收藏 28评论

之前就写过一期临期咖啡豆的文章,但是被好多人在评论区让我多喝喝新鲜咖啡豆,就目前家里就有超过20袋以上不同产区的咖啡豆,新鲜烘焙的我喝的很多,国内咖啡电商店铺主打的就是一个“48小时新鲜烘焙”,但是新鲜烘焙并不等于好喝。这次给大家带来春季性价比咖啡豆评测文章,特别适合主打性价比的女生,毕竟如果品质不错价格还便宜,那就可以放心冲啦!

我们为什么要选择临期咖啡豆,最重要的一点就是性价比就是便宜,都知道咖啡有最佳赏味期一般在12个月,浅烘焙的甚至只有3个月,过了这个最佳赏味期风味就会开始逐渐流失,但就保质期来说咖啡豆放上好几年都是正常的,只是风味没那么强了而已。因此在临期的时候价格基本是骨折中的骨折,比如今天举例的15元葡萄牙的星巴克咖啡豆,12元的UCC综合咖啡豆,一袋250克比你在外面点杯瑞幸饮品还便宜,并且还更好喝。

咖啡豆作为农产品,一级一级划分的很严格,100块的就是要比50块的好喝,或者这么说吧,瑰夏就是过期1-2年也要比新鲜烘焙的幸鹿蓝冬好喝,埃塞俄比亚的G1豆子再如何临期了也要比很多产地的咖啡豆好喝,这就是咖啡豆的品质决定的,或者你可以用西湖龙井来比喻,放上12-24个月的西湖龙井和路边几十块的新鲜出产的绿茶谁跟好喝。

下面来列举今天的临期咖啡豆,价格都在12-15元,一袋200g-250g,先说个结论,所有豆子至少比楼下连锁店5块钱的现磨咖啡好喝,甚至比15元的瑞幸好喝,临期咖啡豆在保证了便宜的基础上能让我们能够体验到更多牌子更多产区的乐趣,挖掘宝藏咖啡豆制作成饮品,我认为是一件非常具有性价比的事情。

1.葡萄牙星巴克中度烘焙咖啡豆

我至少是没在星巴克买过咖啡的,一杯30元往上属实不是我能消费的级别了,不过我也特别好奇星巴克的味道,因此看到了有临期的就顺手买了,15元的价格简直便宜到爆炸好吧。

星巴克品质还是稳的,顺滑的口感,浓浓的坚果味和黑巧味,细品之下有细微回甘,醇厚度是真不错,在口腔里持续停留,余韵这块拉满了,一款很典型的中深烘焙的豆子,没有喝出负向的风味,哪怕是临期了依旧还是算合格线以上的好吧。

星巴克Starbucks咖啡PikePlace烘焙咖啡豆中度烘焙200g67元京东国际去购买

2.UCC悠诗诗综合咖啡豆

UCC作为著名牌子正常保质期内卖的还是挺小贵的,作为典型的超市货你也没法买到新鲜烘焙的,到手日期也是过了大半了,但是这款临期咖啡豆我到手不到15元200g,便宜度拉满。

选自印度尼西亚的咖啡豆,表现上如标签风味描述的那样,有些许果香,焦糖和坚果的风味要更佳突出些,整体口感来说顺滑干净,也没有喝到杂味或者负向的味道出来,即便是临期了平也在及格线往上走的位置。

UCC悠诗诗印尼咖啡豆系列爪哇岛综合咖啡豆250g甄选果香花香爪哇岛综合口味250g(醇度高,不偏苦)83.79元京东去购买

3.美国 VERVE 咖啡 STREETLEVEL 街标综合咖啡豆

这款是美国著名的品牌VERVE出产的综合咖啡豆,选中它一个也是因为便宜,二个呢也想尝尝美国货是怎样的,三个也是比较想了解美国人选出的咖啡豆是咋样的。

实际表现好喝但没什么惊喜,超乎想象的干净度和爽滑的口感是第一印象,苹果和小坚果的风味展开的并不是很多,好喝是好喝,可能因为临期的缘故所以风味没那么强烈了吧。

总结:这次就测了三款临期咖啡豆,表现程度都不错,最撇的也在及格线以上,我还是强烈推荐大家买新鲜咖啡豆的,毕竟选咖啡豆第一原则就是新鲜。买临期一个是便宜二个是能喝到更多品牌的豆子,在不想投入更多钱到咖啡豆上或者单纯喝个咖啡因还是很值得买的,第三个嘛就是大妈的狂热粉所忠实的“捡便宜的快乐”,哈哈哈,希望各位以后也多多关注临期咖啡豆,没那么不堪甚至还有点好喝。

STARBUCKS 星巴克 意式浓缩 深度烘焙 咖啡豆

STARBUCKS 星巴克 意式浓缩 深度烘焙 咖啡豆

STARBUCKS 星巴克 派克市场 中度烘焙 咖啡豆

STARBUCKS 星巴克 派克市场 中度烘焙 咖啡豆

STARBUCKS 星巴克 咖啡豆组合装 2口味 200g*4袋(中度烘焙咖啡豆200g*2袋+深度烘焙咖啡豆200g*2袋)

STARBUCKS 星巴克 阿拉比卡咖啡豆粉 200g

STARBUCKS 星巴克 阿拉比卡咖啡豆粉 200g

STARBUCKS 星巴克 咖啡太妃系列咖啡豆手冲咖啡190g门店同款

STARBUCKS 星巴克 拉丁美洲 中度烘焙 研磨咖啡豆 200g

UCC悠诗诗蓝山一号咖啡豆150g手冲 牙买加进口咖啡豆

UCC悠诗诗蓝山一号咖啡豆150g手冲 牙买加进口咖啡豆

STARBUCKS 星巴克 危地马拉 卡西塞罗咖啡豆 250g

UCC悠诗诗手冲咖啡豆 意式拼配/炭烧/阿拉比卡/曼特宁烘焙咖啡豆

STARBUCKS 星巴克 葡萄牙 中度烘焙 咖啡豆 190g

STARBUCKS 星巴克 门店同款 中度烘焙 派克市场咖啡豆 450g

STARBUCKS 星巴克 咖啡豆组合装 2口味 200g*2袋(浓缩烘焙+Pike Place)

STARBUCKS 星巴克 咖啡豆进口中度烘焙 200g

STARBUCKS 星巴克 咖啡豆进口中度烘焙 200g

STARBUCKS 星巴克 深度烘焙 法式咖啡豆 1.13kg

STARBUCKS 星巴克 中度烘焙 咖啡豆 200g*2袋

STARBUCKS 星巴克 深度烘焙 佛罗娜咖啡豆 1.13kg