没短板? 1000ansi流明+自动对焦、梯形矫正,封闭光机更可靠

2023-03-15 18:39:36 0点赞 0收藏 0评论

家用投影仪到底怎么选呢?有些小伙伴可能会考虑投影的便捷性,有些小伙伴会更加关注投影的画面品质,如果能够让投影的音质有所提升就更出色了。另外,有些小伙伴可能会更关注投影的可靠性以及耐用性,那么到底有没有拥有这些优势的投影仪,并且在性价比方面有不错的产品么?

最近我就体验了一款刻刻A7高清智能家庭影院,这台投影仪配备有全封闭式光机能够确保投影在长时间的使用后,拥有出色的可靠性,;1080P的投影分辨率配合1000ansi流明亮度,能够确保投影仪拥有非常不错的观影效果,再加上自动梯形矫正以及自动对焦等功能的加入,让这台投影仪用起来更加省心、方便。

棱角分明,沉稳大气有质感

从外观上来说,刻刻A7的外观可以说是棱角分明,线条感十足,放在客厅就显得非常大气,卧室摆放的话,个人还是建议用支架或者壁挂,放在桌面还是稍微有点占空间。

CEKER刻刻1000ANSI流明高清投影仪A7家用安卓智能语音投影机支持侧投手机投屏便携看电视音响卧室无线迷2999元天猫精选去购买

在投影仪的顶部有一枚电源按钮,配上环形灯光,加上顶部的一体设计,看起来十分简约大气。

从顶部来看,刻刻A7的线条还是非常简洁的,有些小伙伴可能会喜欢小巧圆润一些的,有些小伙伴可能就钟意这种粗犷的外形,萝卜白菜,各有所爱。

刻刻A7的整机采用了大面积的一体化材质,金属的机身触感非常不错,并且作为发热大户的投影仪来说,大面积的金属材质更加有利于快速散热,不过相对其它产品而言,这样的设计显然要影响产品的良品率,也会提高投影仪的成本。

在镜头的参数方面,我们可以看到刻刻A7的光机能够实现1080P画质的投放,在亮度方面达到了1000ansi流明,所以在清晰度以及画面亮度方面是能够满足大多数家庭的使用需求的。最为关键的一点是,刻刻A7的光机采用的是可靠性更高的全封闭式设计,能够满足超过2万小时的高强度使用,这样的表现基本省去了很多的售后需求。

在功能方面,刻刻A7能够实现非常精准的自动梯形矫正以及自动对焦功能,随便摆放都能快速完成画面修正,这无疑会给这台投影仪在体验方面带来非常大的提升。

作为一款体型相对较大的智能家庭影院,我对刻刻A7的要求不仅仅在画质方面,在音质方面同样有很高的要求。从产品的主要参数来看,这台投影仪搭载了一组高性能扬声器,能够在有限空间内带来更加出色的沉浸式音质体验。

前面提到了,由于投影仪的灯泡在工作中会产生大量的热量,所以高品质的投影仪会额外关注产品的散热需求,大功率风扇也是必不可少的。在刻刻A7上,我们除了能够感受到大尺寸风扇带来的散热效果外,同时我们也可以看到在风扇通风孔上还配备有一层防灰尘的过滤网,能够有效降低灰尘对投影内部元件的影响,有效提升投影的可靠性。

由于刻刻A7的尺寸相对较大,所以在端口配备方面就显得非常从容,并且配备也是非常齐备的, 2组USB接口、2组HDMI接口、网线接口、AV口、耳机插孔一应俱全,基本上能够满足客厅或者卧室的所有使用需求。

在刻刻A7的底部,我们可以看到一个通风对流孔,四个防滑脚垫能够满足桌面摆放需求,配合通用螺口,三脚架安装以及吊装都是没有问题的。

在底部还有一个旋钮,我们可以通过转动旋钮来调整刻刻A7的投影角度,以便帮助我们获得更加出色的投影效果。

在操作方面,刻刻A7配备的这枚遥控器不仅仅能够实现常规的操作,同时还能一键语音控制,还能通过按键的方式实现快速对焦以及设备切换等功能,非常方便。

安装方便,投放简单,轻松享大屏

在使用投影仪之前,很多小伙伴应该会和我一样,考虑到投影仪的安装、摆放以及全家人使用的便捷性。所以,在功能方面,我们就会权衡即将入手的这款投影仪能否正投、反投,能否桌面摆放、三脚架安放或者吊装,侧投会不会影响投影效果。于是在入手了这款刻刻A7之后,我也首先了解这款投影仪在设置和使用上的便捷度。

首先在投影的设置模块中,我们可以看到这款投影支持自动、手动梯形校正,也可以选择自动调焦和手动调焦。如果家里正好有幕布的话,我们就可以直接打开自动梯形校正以及自动调焦功能,开机直接搞定屏幕对准,简直不用太方便了。

如果家中没有预装幕布,需要将屏幕直接投放到墙壁的话,我们也可以通过刻刻A7自带的手动梯形校正功能,通过8个方向的调整,让屏幕能够保持最佳的观影状态。另外,刻刻A7搭配1.39:1投射比,能够让屏幕在有限空间内投放更大,加上屏幕缩放功能,这台投影仪还能实现从45寸到200寸调整。所以在放置投影仪的时候,我们不用过多考虑投放距离以及屏幕尺寸的问题。

我家卧室在安放投影仪的时候选用了立式底座,我试着挡着并撞动投影仪来测试下投影仪自动对焦的响应速度。从结果来看,刻刻A7的表现还是非常优秀的,不仅对焦响应速度很快,同时在对焦准确度上也非常高。

大屏画面表现优异,大屏体验不一样

想要入手一台家用智能投影的小伙伴肯定都知道,在挑选投影仪的时候,我们最为关注的参数应该是哪一项。所以,在入手刻刻A7的时候,我特别关注的是这台投影仪的光源亮度。

从官方的参数我们可以看到,这台投影仪的亮度达到了1000ansi流明。这个亮度表现应该说是非常不错的了,不仅仅能够满足夜晚观看,在弱光或者说卧室开灯的时候观看也是没有太多问题的。所以,我们立马来播放了一个动漫,来测试下刻刻A7的投影效果,从实拍图中我们可以看到这款投影仪无论是在画面清晰度还是在色彩上都有非常不错的表现。

在画面分辨率方面,刻刻A7的标准分辨率为1080P,并且能够支持4K解码,整体画面的素质还是非常不错的。

再来看看球赛的效果,大屏幕带来的画面效果更加惊艳,加上刻刻A7带来更加沉浸式的音箱效果。整场比赛下来,我能够非常明显感受到在卧室中,通过大屏幕以及高素质音箱在有限空间内的展现的效果,我们能够享受到更震撼的现场感受,不管是进球后的欢呼声,还是球场上球员的狂欢,都能让人更加热血沸腾。

依托刻刻A7强悍的解码能力,在色彩还原上,这款投影仪也做得非常出色,从下面这张实拍图中,我们可以看到画面整体的色彩丰富自然,不会出现因为过度浓艳而让画面看起来有失真的感觉。

在投射色彩相对单一的画面时,如何将画面本身的色彩自然展现是很多投影仪很难完成的选项。显然,在刻刻A7上,我们能够体验到这个问题被很好地解决了,其投射整体画面的色彩非常自然舒服,蓝莓的原色以及表皮上的细节都能被很好还原。

再来看看下面这两张图片,得益于刻刻A7强大的解码能力,我们不仅仅能够非常清晰地看到近处的场景,远处的画面细节也依旧保留得非常出色,层次分明。

房屋的细节、色彩过渡,远近区分上的表现都是可圈可点的。

再来看看几张色彩相对丰富的画面,刻刻A7的表现到底如何,相信很多小伙伴一眼就能得到答案。

工作娱乐两不误,大屏体验更胜一筹

我们选择大屏的初衷是什么?肯定是为了让自己能够享受到闲暇时光下的惬意,不管是睡前还是周末,我想一块大屏更多的应该是被用来丰富我们的娱乐生活。

依托刻刻A7丰富的外接端口,我们可以把平时已经开始限制的PS5、SWITCH都接入到投影上,感受下卧室大屏游戏带来的不一样的质感。

如果在游玩《极品飞车》的时候,感觉刻刻A7的音效还不够震撼,我们还可以安排上一副有线耳机,或者通过蓝牙5.0把桌面音量连接起来,让游戏的效果更加震撼。

如果实在不行,拿上家里的记本电脑,接上刻刻A7,玩个街机游戏也有不一样的感觉。

如果游戏玩累了,大屏追个剧是不是也算的上一个非常不错的体验呢?

和媳妇一起追个搞笑的综艺,你会觉得这样的时光过的非常快。

如果在办公的时候,需要用大屏幕演示内容,或者工作汇报,这个时候刻刻A7就有了用武之地了。

家里有小朋友的,如果不想自家娃儿老是对着平板手机,又想让孩子能够学习下,这个时候,我们可以在刻刻A7上安装个学习软件。大屏幕不仅仅能够有效降低孩子观看屏幕的眼睛疲劳感,另外来自投影的反射光也不会像普通屏幕那样刺眼。

打开手机的投屏功能,把《王者荣耀》投放到大屏上,这个时候我们的状态会不会更好一些?毕竟观众多了,我们总该会有点获胜的紧迫感。

丰富内容,开放系统满足全家需求

在内容资源方面,刻刻A7是基于优酷酷喵的内容资源,作为国内主流的内容平台,不管是电影、综艺、动漫还是短视频,酷喵平台都有着独特的优势。在操作界面方面,刻刻A7也是非常简洁,易用性也是非常高的,就算家里的老人小孩也能轻松上手。

在主要硬件方面,刻刻A7配备的是1G+16G的存储组合,虽然整体数值表现看起来并不算非常突出,但是从我个人的体验来看,系统的流畅度还是非常不错的。加上刻刻A7还支持高速双频WIFI,让我们在观影的时候能够较为从容地面对各种安装环境以及网络状态,看电影追剧的时候也不用过多的担心画面卡顿的问题。

刻刻A7还有一项非常实用的功能,那就是通过遥控器上的语音按钮,快速启动语音助手,这就能够让我们通过语音的方式一键直达需要查找的内容,特别适合老人、小孩等通过遥控器输入不大顺手的人群操作简单方便。

如果有小伙伴想要追下《三体》,或者其它网络热剧,这个时候,我们还可以在应用窗口下载自己想要使用的应用,如果在系统内没有相应的应用,我们还可以通过外置存储来安装第三方软件,非常方便。

小结:这是一款非常适合家用的智能家庭影院

在一段使用的使用之后,我也来谈谈我对刻刻A7的看法,首先,从外观来说,这款投影仪棱角分明,整体外观设计非常大气;其次,在投影表现上,刻刻A7不仅仅搭载了1000ansi流明高亮度光机,并且封闭式的光机相对传统光机使用寿命更长,可靠性也更高;在画面效果上,刻刻A7支持1080P物理分辨率,还支持4K解码;在操作易用性方面,刻刻A7支持自动对焦、自动梯形矫正,还能根据满足45寸-200寸的自由调整;再有,在内容资源方面,刻刻A7搭载了基于酷喵的内容库,并且还支持第三方应用安装,这应该算得上一款非常全面的家用智能影院了。