水龟繁育 篇五:春季出眠死龟多?记住这句保命口诀!

2023-03-02 18:47:49 5点赞 21收藏 24评论

前言

这两天陆陆续续看到很多朋友的龟生病,有的也出现了死亡,为什么春天万物生长,回温的季节到来,很多龟友感觉自己可以松一口气了。但是你却发现了,之后的一段时间里面,偏偏是龟的死亡季?今天就来详细聊一下这个事。

原因

1.冬眠以及冬眠之前的问题

之前关于冬眠注意的事宜可以移步前文查看:

水龟繁育 篇三:冬眠,如何让龟睡个好觉?绝大部分龟的最佳生存温度为22°C-30°C。当温度低于20°C的时候,龟的内分泌系统开始给大脑反馈消极信息:凛冬将至,准备认怂!虽然春天已经不远了,有朋友私信问我,最近在检查龟冬眠的时候还是出现了问题,龟冬眠用什么方式好?用什么介质最好?其实这两个问题呢,可以归纳成一个问题,那就是龟在什么样的环境七号迷局| 11 评论12 收藏6查看详情

有的龟其实在冬眠前是有状况的,可能有点腐皮腐甲;可能肠胃不好,没有很好的进食;可能呼吸系统出现了问题等等。如果前期没有注意这些,就直接冬眠了,这样的龟即使能熬过一个冬天,大概率也就是在暖和出眠了几天之后就阵亡了。

张嘴有时不一定是肺炎张嘴有时不一定是肺炎

有些龟友比较着急,三、四月份气温也不稳定,龟着凉之后,很容易导致有一点感冒,然后发展成为肺炎。还有些朋友总觉得龟经过那么长时间的冬眠,应该多吃一点补一补,结果因为温度不够,反而会导致龟肠胃胀气以及严重的肠胃炎。综上病症一旦发作,又有经验进行救治,龟龟阵亡也就不可避免。所以在春天应该如何规避这些问题呢?下面具体说说:

我总结就一句话:耐住心,管住手,注意温差龟不走。

秘诀一:耐住心

不要看到别人把龟拿出来出眠了,就赶紧把自己的龟拿出来;不要看到别人开始投喂了,自己就赶紧喂龟;不要看到别人把龟拿出来晒太阳,自己也让龟晒太阳。每个地方的气候差距是非常大的,每个人养龟的方式也不同,不要人云亦云,也不是照方抓药,不然很容易出现问题。

秘诀二:管住手

主要是喂龟的问题,即使水温能稳定到26到28度,我一般一周也仅仅喂三次,每次大概喂到六成饱。如果你喂到了九成饱,过度投喂也会出现问题。春秋季节早晚温差过大,它的肠胃不一定能都吸收消化,主要为了防止严重肠胃炎的产生。也不用太饿着,这个程度要自己掌握好。

插个广告:有龟友问我平时喂什么龟粮的,因为现在龟数量不多,本着精养的原则,我基本买的都是高够力,虽然是广告推荐,也是平时一直购买的,算是一个分享吧。

真金白银。。。真金白银。。。

日本高够力Hikari善玉菌龟粮三色三合一基础粮蛋龟粮乌龟饲料龟粮11元天猫精选去购买

诀窍三:注意温差,备好温箱

春季出眠死龟多?记住这句保命口诀!

还是温差的问题,准备好温箱,特别是春天,因为一旦龟出问题了,有一个随时可以用的28度的保温箱,真的非常方便,如果龟有一点感冒,你放进去温差就能自愈;如果有点轻微的肠胃炎,你放进温箱,配合一点调理的药,他一般也能痊愈。在发病的最早期勤观察,然后把病遏制在前期较轻的程度。保温箱网上有成品购买,动手能力强的也可以自制。

鬃狮蜥蜴守宫蛇芦丁鸡陆龟爬宠蛇蜘蛛保温箱爬虫刺猬角蛙饲养箱笼98.99元天猫精选去购买

春季出眠死龟多?记住这句保命口诀!

SUNSUN 森森 养乌龟专用缸家用龟缸乌龟饲养缸小乌龟专用缸爬台晒台乌龟缸

柏卡乐 家用带乌龟缸家用中华系统全套草龟一整套懒人龟缸养乌龟自

D-cat 多可特 乌龟缸养乌龟专用生态缸大小型巴西龟水陆家用水循环乌龟箱带晒台

yee 意牌 乌龟缸带晒台专用生态缸巴西龟水陆家用塑料乌龟箱养龟大小型龟缸

SUNSUN 森森 乌龟缸水陆两用豪华养龟专用缸小乌龟养龟专用箱乌龟缸家用专用缸

D-cat 多可特 乌龟缸养乌龟专用生态缸大小型巴西龟水陆家用塑料乌龟箱带晒台

SUNSUN 森森 龟缸乌龟缸家用防逃乌龟缸自动换水造景别墅饲养巴西龟养大型

yee 意牌 乌龟缸带晒台养龟专用生态缸巴西龟水陆两用塑料大小型乌龟箱

极乐鸟 乌龟缸养乌龟生态缸大小型巴西龟水陆家用水循环乌龟箱带晒台

最萌 乌龟缸家用带过滤循环带晒台特大号造景专用乌龟饲养缸养鱼养龟箱

宠乐里 乌龟缸家用带晒台巴西龟小别墅造景养龟饲养缸专用生态缸塑料鱼缸

乌龟缸家用带晒台巴西龟家用大型生态龟缸别墅养乌龟盆饲养箱

乌龟缸家用带晒台巴西龟家用大型生态龟缸别墅养乌龟盆饲养箱

爬将军 乌龟缸家用房子小别墅巴西龟草龟晒台爬坡家养生态缸养龟缸饲养箱

乌龟缸便携宠物饲养运输盒金鱼缸手提塑料小乌龟缸摆摊宠物饲养盒

易萌 乌龟缸套装

易萌 乌龟缸套装