数码评测、推荐 篇二十九:解放你的宿舍和家庭桌面,thinkpad雷电三拓展坞,让创造力无限释放!

2023-08-20 09:35:14 0点赞 3收藏 2评论

首先雷电3不等于Type-C,重要的事情说一遍!Type-C只是USB接口的一种表现形式,是一种物理规 格,我们平常说的USB接口是Type-A,他们都是USB 接口只不过一个前者更小、不分正反面使用更为简 单。

雷电3是规范标准。雷电3一定是Type-C接口,Type- C接口却不一定支持雷电3。

简单说一下雷电3的特点: 速度很快,扩展性强,可以提供高清的视频输出、连接很多设备,以至于用显卡扩展坞甚至可以做到超极本玩大 型游戏,可以提供最高100W的电力输出,可以做到一根线走天下。

有雷电3的电脑Type-C接口旁边会有一个闪电的标 志,没有的则不支持。 线材也是同理,必须用雷电3数据线才可以达到以上 效果。

简单的测评一下:

ThinkPad Thunderbolt3 Dock这款产品,买这个扩展坞其实是为了上课或者上下班不来回背电源, 下边我们就体验一下这个扩展坞。 配件有一个135W的电源扩展坞,还有一条非常短 的雷电3数据线。

电源可以为电脑提供65W的电力,剩下的为各种扩展设备提供电力(这下妈妈再 也不用担心usb设备供电不足了) 一般没有独显的笔记本,这个电力输出都能带的动:比如戴尔XPS,ThinkpadX1,ThinkpadX1mac这样的本,像 940MX这种为了独显而独显的电脑,我感觉也问题不 大,macp、GTX1050或以上的电脑肯定会供电不足!!!

外观每个人理解都不一样,这个扩展坞就是很TP的样子,跟IP6的对比,同志们自行脑补 比我想象的要轻不少,比电源要轻。

连接扩展坞与电脑连接好。进入系统以后电脑会自动安 装所需的驱动,设置也很傻瓜。 “选择您要连接的设备”然后选择“连接”再点击确定,就搞定了,BIOS貌似不需要调默认就可以 ,

Lenovo 联想 小新 五合一多功能扩展坞D1 拓展坞转换器 type c接口USB HDMI转接头笔记本电脑显示器

Lenovo 联想 F1-U03 USB-A扩展坞 四合一 灰色

Lenovo 联想 Typec转hdmi 扩展坞

Lenovo 联想 Typec转hdmi 扩展坞

Lenovo 联想 DC10 Type-C扩展坞 十合一 0.15m 灰色

Lenovo 联想 多功能扩展坞联想异能者typec拓展坞网口显示器投影仪usb3.0

Lenovo 联想 DC05 Type-C扩展坞 五合一 0.15m 灰色

Lenovo 联想 typec拓展坞笔记本电脑usb扩展器HDMI多功能转接头VGA分线器

Lenovo 联想 F1-C04 Type-C拓展坞 四合一 深空灰

Lenovo 联想 S705 5口拓展坞 Type-C

Lenovo 联想 S705 5口拓展坞 Type-C

Lenovo 联想 40AF0135CN USB-C 扩展坞 六合一 369*141mm 黑色

Lenovo 联想 异能者 HA05R Type-C拓展坞 五合一

Lenovo 联想 Lecoo Lenovo 联想 Lecoo Type-C转千兆网口扩展坞LKC1304H

Lecoo Lenovo 联想 Type-C接口 HDMI/VGA转接头 USB-C拓展坞

Lenovo 联想 极光Type-C拓展坞适用苹果Macbook/ipad电脑手机雷电3/4扩展坞USB分线HDMI