推荐一个美容小工具——面部刮痧板,附挑选指南

2023-03-18 14:05:10 14点赞 2收藏 11评论

很多人早晚护肤都会使用按摩手法,对脸部进行按摩,以达到促进血液循环、消水肿、促进护肤品吸收的作用。其实很多人不知道,还有一种很好用的小工具,会比直接用手按摩更有效。那就是——刮痧板。

如何挑选刮痧板

那么在挑选面部刮痧板的时候要注意什么呢?

• 不要买太软或者太硬的,容易损伤皮肤。

• 在购买前一定要先了解清楚自己皮肤的性质和身体健康状况。

• 皮肤很敏感或有皮肤病的人不能用,因为这样可能会引起更严重的后果。

• 不能在脸上划来划去,容易刮伤皮肤,造成感染等。

• 选择适合自己面部皮肤特征的刮痧板即可。

具体如下:

1、选材质

市面上有很多刮痧板都是有不同的材质组成的,比如常见的有牛角板、玉石板和塑料等等,这些材质的刮痧板都有一个共同特点,那就是使用起来会比较舒适,但是又不会刮伤皮肤。当然了,这主要取决于你使用的材质以及大小等等方面。就比如牛角板来说,它摸起来会比较柔软,而且表面会比较光滑,不会有其他的杂质存在;而玉石板的话,摸起来则是比较光滑的,但是也不会出现划伤皮肤的情况;塑料的话就会比较硬了一些,但是摸起来则是比较粗糙。

2、看色泽

质量好的刮痧板表面光滑,没有掉色现象,而质量不好的刮痧板,会有掉色的现象。

3、看弹性

选择刮痧板的时候,也可以看一下它的弹性如何,如果说非常的富有弹性,那么就说明它是比较好的,因为这个东西直接接触皮肤就会很舒服,能够有效的缓解疲劳。但是如果说摸上去没有弹性,那么就说明这个刮痧板是有问题的。在购买之前一定要注意这些问题。

4、听声音

购买刮痧板的时候,我们可以通过声音来进行判断。如果选择的刮痧板声音比较清脆,而且很有规律,那么这个刮痧板就是比较好的。

5、摸质地

如果你选择的刮痧板是比较平滑的,那么就可以用手去感受一下它的质地,如果你感觉不到它的手感是比较柔软的话,那么就可以选择这种刮痧板,如果感觉到这个刮痧板摸起来有一种很硬的感觉,那么就不可以选择。

百科牧遇牛角刮痧板面部刮痧片脸部拔筋棒背部腿部全身通用美容套装经络按摩 送长辈送对象 七夕情人节生日礼物 0.7-0.8cm厚款-面部美容按摩V脸 0 点评6 原创0 好价0去购买查看详情百科刮痧板按摩拨筋棒面部美容非牛角脸部眼部家用全身通用女点穴棒 0 点评0 原创1 好价0去购买查看详情

三、使用方法

上面介绍了如何选择一块面部刮痧板,在使用面部刮痧板按摩脸部的时候,需要注意一些事项。在按摩之前一定要先把自己脸部的皮肤清洁干净,然后再选择适合自己面部皮肤特征的刮痧板进行按摩,在按摩的时候不要用力太大。按摩完以后可以用一些护肤品进行补水保湿,然后再继续对脸部进行按摩。面部刮痧板使用起来比较方便,效果也是比较好的。