宠爱自己从好音质开始 这套初烧组合值得拥有

2023-03-10 17:36:43 0点赞 5收藏 1评论

都说爱自己才是终身浪漫的开始,那么什么才算是爱自己呢?是吃一顿精致的brunch、看一出精彩的话剧还是在春日的午后慵懒地躺在沙发上静静地听着自己钟爱的歌曲……其实形式并不重要,让自己觉得舒服放松的生活状态就是爱自己的表现。

宠爱自己从好音质开始 这套初烧组合值得拥有

说到放松,音乐便是其中一个很好让人解压的方式。虽然现在播放音乐的设备非常多,但想要获得更高品质的音乐享受,可能还是需要一套有品质的无源音箱+专业功放才算是达到HiFi烧友的准入门槛。

经典组合 带来美妙听觉享受

可是对不少人来说,市面上林林种种的产品太多,什么样的音箱+功放才能达到1+1=2甚至大于2的水平,对初烧者来说组合一套HiFi设备并不容易。今天我们就在这里为大家推荐一套较为经典成熟的产品,这是来自英国知名音响品牌Bowers & Wilkins(宝华韦健)的606 S2周年纪念版书架式音箱和日本DENON(天龙)的PMA-600NE蓝牙立体声功放。

说起宝华韦健相信只要你是音乐爱好者就不会不知道,从1966年创立至今的宝华韦健,坚持务实低调的作风,以精湛缜密的制作工艺和具有前瞻性的创新技术、细琢至臻的音响艺术,成为影响行业的传奇品牌,并四次获得英女皇奖。

宠爱自己从好音质开始 这套初烧组合值得拥有

宝华韦健600系列的传奇始于1995年,得益于所有型号均采用先进的Kevlar音盆,最初的系列产品就树立了同类最佳音质的新标准,因此大获成功,摘得专业媒体的多项音质大奖。

全新600系列保留了久经考验的退耦双球顶高音单元。该双层铝质振膜拥有高达38kHz的首次崩裂点,新系列搭配了Continuum音盆,该技术最先应用于800 钻石系列, 随后延用至700系列。它能有效提升音质,同时又展现出连续性,可实现高度可控的崩裂音效。据了解,600系的目标是全力打造世界公认的基础市场音质最佳的扬声器系列。

而这次我们带来宝华韦健的这套606 S2周年纪念版书架式音箱是全新600系列中的一款,作为周年纪念版音箱,这次提供了黑、白、橡木色和红樱桃木色四款配色,可满足不同家居风格的需求,每一款的用料和工艺都非常扎实且细致。

其中最值得一提的当然是音箱的核心的单元和声学设计部分,宝华韦健606 S2周年纪念版书架式音箱采用了2分频2单元的架构设计,其中的分频器还采用了由德国蒙多富全新定制的高品质旁路电容,适用于低输出噪声要求并针对准确率及通透度作了最大提升。

宠爱自己从好音质开始 这套初烧组合值得拥有

在配置方面,这款音箱采用了双层铝制退耦式单元设计,在超薄铝制振膜及鹦鹉螺导管的加持下,拥有高达38KHz的首次崩裂点,自然能将器乐中高频部分的层次细节和通透度表现得淋漓尽致。音箱的中低频采用了一枚6.5英寸的大口径单元,融入先进的Continuum™(钢听能)振盆及反谐振相位塞,并沿用800D3系列的钢听能技术,让音乐的穿透力和感染力尽情释放,提升瞬态表现且不会失真,大幅提升了中频的细节还原,让我们置身于美妙绝伦的360度环绕声中。

而要说宝华韦健606 S2周年纪念版书架式音箱的最佳拍档莫过于带蓝牙立体声的天龙PMA-600NE功放了,毕竟现代家庭能用手机就搞定的事,谁会想着起身一遍遍去操控这些玩意儿呢!

宠爱自己从好音质开始 这套初烧组合值得拥有

天龙Denon是来自日本的著名国际品牌。自1910年创立以来,从最初的专业录音室和广播设备的供应商,到如今已成为世界领先的高品质家庭影院、音频和软件产品制造商。天龙以富于革新和开创性的产品而闻名于世,具有悠久的技术创新历史,包括发明PCM数字音频并率先将其商品化。

宠爱自己从好音质开始 这套初烧组合值得拥有

而这款天龙PMA-600NE功放其工程设计采用了天龙的高级大电流(AHC)单端推挽电路功放技术,每声道提供高达70瓦的功率(4Ω,1kHz,THD 0.7%,两声道),足以喂饱2分频2单元设计的宝华韦健606 S2周年纪念版书架式音箱,将低频效果进行了充分的发挥,确保影院系统拥有震撼的视听体验。

宠爱自己从好音质开始 这套初烧组合值得拥有

如果我们想欣赏更为细腻的模拟味,也可以选择纯模拟AMP模式,并不需要繁杂的操控,在关闭数字电路和显示后,就能带来更加细腻且富有情感的原音。同时为最大限度减少振动和周围环境的影响,PMA-600NE采用直接机械声结构和专有的信号级分立式结构(SLDC)底盘,确保只放大和传送真实、原创的音乐。

宠爱自己从好音质开始 这套初烧组合值得拥有

更关键的是,天龙PMA-600NE功放背部接口也十分丰富,其配备五个模拟输入接口,包括一个采用新式高增益EQ电路的MM唱头输入、一个蓝牙无线串流、两个光纤输入和一个同轴输入。无论是高清机顶盒、蓝光播放机、HTPC还是家用游戏机都可同时接入,基本能满足家庭使用的需求。

宠爱自己从好音质开始 这套初烧组合值得拥有

前面我们也说了,天龙PMA-600NE功放还与时俱进的加入了蓝牙连接模式,所以我们只需与手机配对后就能播放手机中的本地音乐或是APP中的音乐,可玩性很强也非常方便。回到家中,就能打开手机聆听自己喜爱的音乐,将一天的烦恼和劳累抛诸于脑后,这份轻松和快乐恐怕只有音乐可以给予。

那么在宝华韦健606 S2周年纪念版书架式音箱+天龙PMA-600NE功放这套初烧组合下,会带给我们怎样的聆听效果呢?不如就和我们一起细细品味吧。

宠爱自己从好音质开始 这套初烧组合值得拥有

试听了几首无损古典歌曲后,如贝多芬的钢琴奏鸣曲第22首,在最初的小步舞曲的欢快节奏表现得很好,轻快、灵动,每个音符都仿佛在我们耳边跳跃,高音圆润清晰,而到了第二乐章,其低音部以单音奏出,低音下潜有力弹力十足,整首奏鸣曲的风格恰如其分的展现出来。

宠爱自己从好音质开始 这套初烧组合值得拥有

随后一首来自莫扎特的费加罗的婚礼序曲,其采用交响乐的手法将这部戏剧所持有的轻松而无节制的欢乐以及进展神速的节奏都言简意赅地体现出来,小提琴的疾走如飞、转而木管乐器的咏唱以及全乐队刚劲有力的加入,在这套初烧设备中完美展现。

宠爱自己从好音质开始 这套初烧组合值得拥有

要说更让人振奋的还是我最喜欢的来自星球大战的《帝国进行曲》。乐曲开始由低音弦乐猛烈奏出,这个在经由这套初烧设备播放出来后其低音震撼感非常强烈,随后小号和长号的出现,高音方面清晰可闻,中音饱满,等到最后铜管乐器出现后整首曲子进行了慷慨激昂的阶段,听者也为之感到兴奋。可以说,宝华韦健606 S2周年纪念版书架式音箱+天龙PMA-600NE功放音域十分开阔,环绕立体声感强,相信在经过一段时间的煲机后音质会有更大地提升。

宠爱自己从好音质开始 这套初烧组合值得拥有

当然想要获得更为优质的音乐享受的话,我们还可以搭配CD机、通过光纤直接连接一台数字转盘,或者搭配一台黑胶唱机都是可以的。

更有沉浸感的原音体验

不得不说,对初烧入门者来说,宝华韦健606 S2周年纪念版书架式音箱+天龙PMA-600NE蓝牙立体声功放组合套装还是比较合适的,不仅能满足我们愈发挑剔的耳朵,同时也可以避免新手在选择发烧产品时不知所措以及踩雷的情况出现。

宠爱自己从好音质开始 这套初烧组合值得拥有

而随着家庭影院的流行,现在越来越多的人开始躲在自己的一方小天地中,欣赏音乐或是追剧观看大片,有了这样一套立体声环绕、出色震撼的音色以及强大开阔的声场的家庭影院的初烧套装,我们在家就可以随心享受真正美妙的视听盛宴。

作为地球的幸运儿,人类存在的意义绝不只是生存这般简单,而音乐与文学,绘画与雕塑这些游离于自然世界之外的艺术形式让人类在精神领域得到满足。从原始人类在石器上扣响的第一个音符,到如今我们躺在自家柔软舒适的沙发上,沉浸于名家乐器给我们带来的精神享受,这一切不管是来自音乐的创作者,还是播放设备的制造者都息息相关,而我们要做的就是好好地享受这属于人类独有的精神粮食。

适逢三月女神春暖花开之际,现购买宝华韦健606 S2书架式音箱+天龙PMA600功放机家庭影院HIFI音响套装还有众多优惠等着大家哦。耳边是如痴如醉的音乐,眼里永远藏着星辰大海和万丈光芒,一切美好皆属于我们自己。

B&W宝华韦健M-1家庭影院环绕卫星音箱落地挂墙天空声

B&W宝华韦健M-1家庭影院环绕卫星音箱落地挂墙天空声

宝华韦健Bowers&Wilkins (B&W) FORMATION BAR+BASS 家庭影院无线蓝牙回音壁电视音响 重低音低音炮音箱 3.1影院 Bar+Bass

Bowers&Wilkins 宝华韦健 FORMATION DUO 2.0声道 桌面 蓝牙音箱

B&W 宝华韦健 MM1 多媒体音箱

B&W 宝华韦健 MM1 多媒体音箱

Bowers&Wilkins 宝华韦健 Zeppelin 5代 居家 蓝牙音箱

宝华韦健 B&W Zeppelin齐柏林飞艇 迈凯伦款

宝华韦健 B&W Zeppelin齐柏林飞艇 迈凯伦款

宝华韦健 Zeppelin 5代 蓝牙音箱

宝华韦健 Zeppelin 5代 蓝牙音箱

B&W 宝华韦健 t7 蓝牙无线音箱

B&W 宝华韦健 t7 蓝牙无线音箱

1980元起

Bowers&Wilkins/宝华韦健 Formation Duo 无线HIFI音箱支架组合套装

Bowers&Wilkins (宝华韦健) B&W MT-60D(PV1D+M1) 组合式家庭影院音箱/音响 5.1客厅挂墙7.1组合全景 bw音箱

宝华韦健 B&W) Formation Bass 无线蓝牙家用低音炮音响

DENON 天龙 HOME550+SUB低音炮 电视回音壁条形音箱 电脑台式音箱 黑色

宝华韦健 B&WFormation Duo+Audio 白色 无线蓝牙书架音箱 立体声HIFI保真有源音响套装

Bowers&Wilkins 宝华韦健 Formation Flex 桌面 HI-FI音箱

Bowers&Wilkins 宝华韦健 Zeppelin Wireless 桌面 蓝牙音箱 黑色