便宜买书指南‖一本书真的不用那么贵,👉🏻和荔枝学习如何买书

2022-11-19 22:17:27 19点赞 63收藏 25评论

你是不是也很喜欢看书呢?但是往往一本书真的很贵,尤其是那些精装版的,今天荔枝就教大家如何买书可以买到最便宜的书。

一.买书前做好计划。

一次买一本书肯定比一次买很多本书要贵(从单价上说),你可以一次性把你所需要的以及以后需要的书提前先列好清单准备好。如果你担心这本书买来你不会看的话,你可以提前网上电子书先了解一部分,试读一部分。

二.买书去哪里网购呢?

然后你买书的时间点的话非常重要,尤其是你网购。比如你就可以挑在每个月的9号,10号选择去买书,因为这个时间点京东会有买书的满减优惠券。荔枝就会买书的时候领这个优惠券。

便宜买书指南‖一本书真的不用那么贵,👉🏻和荔枝学习如何买书

🌹目前比较热门的平台有京东和当当。

我的大部分书也是从这两个地方买进来的,主要是这两个地方买进来的话,几乎盗版的问题就很少,但是也并非不是没有盗版,盗版还是会有的,所以你要是很在意盗版问题的话,你买书了前一定要好好确定一下。说不定你就是那个买中盗版的百分之一呢。然后我在当当买书的书远远多于京东,主要是当当上面你不仅可以看到那个书的品质,你还可以看到那些优秀的书评,你也可以从这个当中选择那个书。那些书评对我来说受益还是很多的,加上当当时不时的就会有当当神卷,加上他春节,双十一的活动也是很多的,所以说这里购买的话也还是蛮便宜的。然后我推荐当当的原因,还有他那个满减的神犬,你就非常好抢。我就没有没抢到过的吧,然后他这个的覆盖范围还是挺广的,然后大部分都是那种满70-20的这种。也可以花上一块钱买上那种可以叠加的券,也还是蛮划算的。我之前买的那本《橘子不是唯一的水果》,只花了半价就买到了。

还有就是当当上面的读书的上新时间要比京东快。

🌹中国图书网

你买这本书之前一定要去中国图书网看一看,你可以看一下这本书是不是那里面的特价库存书,如果是那里面的特价库存书的话,你就一定要选择这里面的。谁不愿意便宜一点的,你就相当于货比三家比一下。但是这个特价书一般都是版本要老一点的了,如果你一定要新版本的话,注意看清版本号。我还很喜欢里面的淘书团,在这里面买东西还是很便宜的。这真的是一个很神奇的地方,我之前看到了一本书,然后他是有十本一册子的,这些都只要150块,我看到我就立马入手了,我也不知道为什么,就好像有一种魔力让我入手一样!

三.线下买书怎么样呢?

如果你想要一些便宜的书的话,你可以去找一下线下附近有没有种折扣店,然后新华书店有时候那些篮子里面也是会处理一部分旧书的。但是新华书店的书大部分都是按照零售价来的,不会让你获得很大的便宜的。所以如果想要便宜点的话,还是可以去网上购买。

这些通常就是荔枝买书便宜的渠道,如果有其他渠道,欢迎补充。