买车前需要知道什么?我疯狂恶补买车知识,希望有用!

2022-11-22 01:04:19 5点赞 24收藏 48评论

事情是这样的,妈妈想让我多学习一下怎么开车,驾照拿到以后我就无作为了。所以妈妈打算寒假给我买一辆车。前几天妈妈说寒假要带我看车,问我要什么车?我突然发现对于车是一窍不通!😞

🌸一种方案是买一辆便宜一点的,让我上学也可以开一开,以后工作结婚可以换一个好一点的车。🌸另外一种方案是买一个贵的,以后都开这个车了,提早熟悉一下。然后我就和爸爸妈妈疯狂讨论要什么车,也查询了很多资料。

发现很多东西我都看不懂,接下来荔枝就着重介绍一下买车前需要做什么。

一.明确需求

大致知道自己买车的预算,车买来谁开。车的用途是家用还是怎么样的。还有车你打算开多久?

1. 明确预算的意义在于你可以提早查询拟购车型的指导价以及配置型号等,确定一下车辆的官方信息。有了指导价和型号名称你就可以确定一款具体车型,不然去看车的时候你可能就会陷入迷茫,面对几十台长得差不多颜色差不多的车迷迷糊糊的。

2.车买来自己开,就可以多看自己意见 ,如果是给父母开车换新车就可以考虑那种偏中年性的车。

3.车的用途是家用,或者当滴滴司机,或者是送货,每个车型都很不一样。

二.关于我所了解的4s店

一定要去靠谱的4S 店,他的车辆来源是车企。确认是否靠谱:其实任何的 4S 店,品牌官方会对其信息进行公开,这也就同时说明了,如果一家号称是 4S 店没有出现在其代理品牌的官网上,那么这家店就不靠谱,谨慎考虑! 能查询到的经销商,我们就可以在官网拿到这家店的电话和地址,既确定了是否正规 4S 店,也获得了联系方式。

目前就是4s店的服务比较好,还可以进行试驾,,也可以免费咨询相关问题,或者现实中看车。大家也可以去汽车门户网站,去查询车的零件参数,就可以将你心仪的车进行功能对比。

三.买车的费用

单车的价格不等于整个车的价格!还要包括很多东西。车的全款包括单车格➕保险➕购置费用➕牌照费➕车船税

我现在就在玩汽车之家和懂车帝,车都不认识我怎么能知道自己买什么车呢?所以就需要自己去好好了解一下车。不然什么不懂去店里看就是被别人忽悠了自己也不知道。其实我现在觉得买车就是在自己合理的预算内买一台最适合自己的车,没有十全十美的车,只要车的优点你喜欢,车的缺点你接受,这就是一台好车呀!我发现上面的app里面可以快速了解一台车的单车价格和网友的成交价以及车的优缺点等等,很方便,买车的人一定要去看看。

四.荔枝这些天学习到的车的知识

1.涡轮迟滞

踩下油门那一刻,到涡轮启动那一刻,这个时间差就是涡轮迟滞。

涡轮迟滞大,就是说明你在着急加速时,发动机就可能突然发力,会影响驾驶感受。

2.车身尺寸

现在大家买车都很注重车里面的空间

我研究了一下,车身规格都是有注明,比如车身总长,轴距,轮距,前悬,后悬。我看了很多资料才知道其中对车内空间影响最大的是轴距,并不是车长!这连我爸爸居然都不知道。

3.溃缩吸能

汽车发生碰撞,最重要的是保护车内人员的安全。所以说碰撞中驾乘室的变形是越小就越好的!汽车在设计时考虑到这一点,在汽车碰撞时,让一部分机构先溃缩,吸收一部分的撞击能量,从而就会减少传递到驾乘室的撞击力。

买车之路任重道远,荔枝现在了解的不过皮毛,欢迎大家指正错误!