在家就是KTV,K歌的欢乐回来了,海信Vidda音乐K歌电视MUS使用感受

2022-11-05 16:56:56 251点赞 191收藏 130评论

曾几何时,在家K歌曾经是家人的爱好,那个时候还是用DVD的时代,音响功放还有一大堆碟片。当然,也会去卡拉OK厅,叫上三五好友,玩的不亦乐乎。现在由于疫情,很多时候在家,缺少娱乐。如果家里客厅的电视机,可以提供一站式的音乐K歌解决方案,在家就能有KTV那样的服务,不就可以满足我们在家K歌的需求了吗?而且唱歌也是可以锻炼心肺功能的,可以锻炼身体,提高身体素质。同时唱歌有宣发的效果,可以让人心情更加愉悦,心理更加健康。

那么什么样的电视机,才能满足我们的KTV要求呢?想了想我列个下面的几点要求:

1. 音质要好,这个是首要的,既然是要K歌,电视机的音质效果肯定是要好的。

2. 操控方便,想唱就唱,要是搜歌点歌都很麻烦,说不定还没有搜到就兴致少了一大半。手机点歌是必须的,如果有语音点歌最好了。

3. 要有智能美化声音的功能。大家为什么觉得KTV歌厅的效果好,就是它有美化声音的功能,轻松就让你觉得自己唱的很好啊,有歌手的感觉。

4. 歌曲要多,海量曲库,想唱什么基本都能有,古今中外都有。

5. 画质要好,毕竟是电视,4K是必须的了,同时画质必须优秀。

6. 系统硬件要好,配置好。软件系统好,响应快速稳定。支持最新的WiFi6高速无线,这样无线影音传播不卡顿。

7. 外观要好看。

8. 价格不能太贵,具有性价比

这样的想法有一段时间了,直到最近才找到了基本上符合上面要求的一款电视,就是海信的Vidda音乐K歌电视MUS,今天就同大家分享下,它在我家的表现如何,是不是真的能满足我的上面的要求呢?

这款电视有55英寸、65英寸两个尺寸,我这台是65英寸款。这台海信Vidda音乐电视整体看上来非常简洁,在下方有一圈银色的边框,这个可不是装饰,里面是soundbar,音响模组正面长达1.45米,整体看上去非常的精致。

soundbar左侧印有Music TV、JBL的标志, 这个音响模组是海信联合国际头部音响品牌哈曼卡顿共同开发的JBL音响,并且由哈曼金耳朵团队耗时数月进行音效调校,精心制作,质量音质有保证。同时我们看到,这个音响是前出音的,普通电视是下出音和后出音,会影响声音清晰度。而前出音的效果好,但成本高,所以普通电视不会采用。

在右侧则是一个CNC加工的CD纹Vidda金属铭牌,表面采用CD纹处理,呈现放射性光晕, 潮酷的感觉。

电视的背板有横竖条纹,给人坚固的感觉。

信号接口方面,从上到下分别是HDMI接口(HDMI 2.1),数字电视接口、2个USB2.0接口、调试、同轴输出天线、有线网络接口。

除了正面的扬声器单元,在电视后方偏下部分还有放置独立低音炮,能够将低音震动转换成声学输出,同时降低机身本体震动。

启动电视,进入了电视系统的主页面,我们看内容十分丰富,上面具有多个栏目功能频道,分为我的、音乐、K歌、少儿、推荐、VIP、电视机、电源、教育、健身等等。其中K歌是单独一项,可以方便的进入。性急的人,也可以选择拿起赠送的专属麦克风,直接按动一键进入K歌模式,简单快捷。

这里我们看内容十分丰富,首页是推送的流行金曲、下面有拼音点歌、歌手点歌、手机点歌、已点歌曲、历史记录、我的作品等。

实际上,这里是内置了酷狗K歌曲库,不但是在线更新,数量更是拥有多达300W+首,是目前大屏端最多的K歌曲库,无论是老歌还是最新的歌曲也能找到,曲库的丰富程度超过许多线下KTV。

里面有各种排行榜、各种不同的分类歌曲可以选择,还可以按年代、按热搜等等,可以说是眼花缭乱、应有尽有。

当然,很多时候我们会唱自己熟悉的歌曲,那么点歌就有多种方式,最传统的, 有使用拼音来点歌。

更方便的,这款电视支持语音点歌,无需使用智能音箱,直接呼唤“海信小聚”,然后点歌就可以了,例如:“我要唱邓丽君的歌”。

然后就会跳出邓丽君的歌曲列表,来供你选择,非常方便。当然,也可以直接点唱某一首具体的歌,不要太容易哦。

如果是几个好友相聚唱歌,我们还可以通过手机来点歌,只要微信扫码二维码,就可以在手机上唤出点歌台,可以方便的点歌、切歌,不亦乐乎。

可以说,这款K歌电视,可以通过遥控器、麦克风、语音、手机等多种方式点歌、切歌,方便无比,用起来真是太方便了,真是K歌的利器。

点歌方便,那么这台电视的音乐效果如何呢?前面我们说过, 这个音响模组是海信联合国际头部音响品牌哈曼卡顿共同开发的JBL音响,并且由哈曼金耳朵团队耗时数月进行音效调校,采用了前出音的设计,这种前出音的发声方式,能够让中音和高音直面用户,使得中音、高音的声音更加清晰嘹亮,是最符合中国人高清晰度要求的出音方式。 并且还配有低音炮,支持杜比全景声。实际聆听,效果真是太棒了,完全打破了我之前认为电视机的音效效果再好也不如传统音响的观念。

K歌是一种享受,也是一种群体娱乐活动,不过不是每个人的歌唱技能都那么好,譬如我,很多时候都是默默的在旁作为观众。而海信Vidda的这款音乐电视,内置专业人声音效算法、数字混响算法,数字回声算法、动态压压缩技术、自动降噪算法等等,从而大大提升你的K歌效果,宛如照片美颜一般,你懂得。而这种功能,就是配合Vidda的K歌专用麦克风实现的。

使用麦克风,能够配合电视实现音效增强,让羞于K歌的我,也可以一展歌喉,酷爽一番,家人也不再会因为我一张口唱歌就皱眉头捂住耳朵了。有了这个功能,人人都是歌唱家,甚至要好于KTV里唱歌的效果。

同时,内置的调音台,可以调节音乐、伴奏的比例,也可以简单实现变调,更适合自己的嗓音。

除此之外,也可以通过手机点歌台,实现各种不同的音效,包括录音棚、KTV、酒吧、剧场、演唱会、山谷等,从而更符合自己的需求。通过K歌专属麦克风,还可以实现更多的音效,包括R&B、小黄人、魔兽等。

可以说,这台音乐电视,让家里客厅变身成为了KTV,人人都来当歌星,欢唱通宵不花钱,效果真是太棒了。

当然,这台电视并不仅仅是KTV点歌台,它的本色还是台4K电视。刚才我们已经见识了它的音响效果,非常震撼可以媲美独立音响。而它的显示画质的表现,同样也是十分的出色。

它具有4K分辨率, 130%BT709 高色域,通过观测画面查看,色彩鲜艳,画质细腻,细节清晰。

通过播放4K资源,看到画面里的人物和物品图像是丝毫可见,活生活现,如同近在眼前一般。

视觉效果这么出色,因为它是具有杜比VISION成像技术,从而让我们得到很好的视觉享受和观影效果。

它采用了零闪屏,具有防蓝光认证(莱茵认证),即使长时间观看,人眼也不会感到不适。这个蓝光,是对人眼有害的蓝光波段,所以画面正常的蓝色依旧可以正常显示。(当然,从身体健康的角度讲,长时间不动不是个好习惯,所以建议大家看电视时还是要间隔固定时间去活动下身体)。

这么大的4K电视机,不用来玩游戏真是浪费了,海信这款虽然名为音乐电视,但也具有120Hz的屏幕高刷新率,以及MEMC运动补偿运动,可以畅玩各种游戏,做到画面流畅,发应灵敏,玩游戏也很爽啊。

虽然这款电视机也支持有线网络,不过我是用无线WiFi来玩游戏的,而且无线用的更多啊,比如手机投屏,也是需要无线。这款电视同时支持最新的WiFi6无线通讯标准,可以实现高速无线通讯,流畅通讯高带宽,4K影音毫无压力。

的确,硬件是基础,这款海信音乐电视在硬件上也十分的出色,4*A73架构,4+64G超大存储,支持蓝牙BT5.0,可以说是配置强劲。

有了强大的硬件基础,可以做出流畅好用的系统应用。海信这款音乐电视,内置了海信聚好看引擎,资源丰富,种类众多,不仅K歌看电视看电影,还可以运行各种应用,玩游戏、健身等等各种功夫丰富。

总的来说,价格仅3000元左右,主打旗舰级音效的这款Vidda MUS音乐电视,真的是非常物超所值。作为音乐电视,具有前初音JBL打磨音响,搭载独立低音炮,采用杜比全景声,可以媲美独立音响效果。精心打磨K歌功能,具有超越卡拉OK厅的效果,语音点歌、遥控器点歌、手机点歌多种方式,方便灵活,快捷有效。声效增强,让人人都都歌唱家,都可以开心欢唱一番,实在是太贴心了。加上内置的300W+曲库,无论是家庭娱乐、好友聚会,都可以随时把客厅变身卡拉OK歌房。4K分辨率、130%BT709色域的显示提供优秀的显示效果,画质出色,同时具有零闪屏+防蓝光认证,护眼有保证。同时还是120Hz高刷新率屏幕,配以MEMC运动补偿技术,更是可以用来游戏,这样一台K歌无与伦比、画质优秀、音质出色、的电视还是很值得入手的。

Vidda海信出品音乐K歌电视MUS65V5K65英寸JBL音响120Hz高刷4+64GHDMI2.1超薄游戏液晶电视以旧换新3699元京东去购买

Hisense 海信 电视75E7K 75英寸 ULED X Mini LED

电视65E3K 65英寸电视 4K超高清 MEMC防抖 远场语音

Hisense 海信 电视 海信电视75E3H 75英寸 120Hz 2+32GB

Hisense 海信 电视 65英寸 ULED X Mini LED 4K 144H 65E8K

Hisense 海信 电视85E5K 85英寸 ULED 512分区 1300nit 4K

Hisense 海信 75E8K 液晶电视 75英寸 1056分区控光 144Hz 4K全面屏

Hisense 海信 55E3K 液晶电视机 55英寸

Hisense 海信 55E3K 液晶电视机 55英寸

Hisense 海信 75S30 液晶电视 75英寸 4K

Hisense 海信 75S30 液晶电视 75英寸 4K

Hisense 海信 电视E7 85E7K 85英寸 液晶电视

Hisense 海信 E5K系列 液晶电视

Hisense 海信 E5K系列 液晶电视

Vidda Hisense 海信 Vidda 65V1K-R 液晶电视 65英寸

Hisense 海信 E5N Pro系列 液晶电视

Hisense 海信 E5N Pro系列 液晶电视

Hisense 海信 电视 110UX 110英寸电视 ULED X MiniLED 5376分区 2500nits XDR PRO 8K超清全球限量液晶电视

Hisense 海信 电视55E5K 55英寸 ULED 多分区 4+64GB 4K

Hisense 海信 电视65E7K ULED X MiniLED 336分区 144Hz刷新

Hisense 海信U8KL系列 液晶电视

Hisense 海信U8KL系列 液晶电视