入冬后,有什么好吃的水果不容错过?

2022-11-10 21:56:31 4点赞 6收藏 0评论

中国有句古话,敬天惜物、不时不食

不负时间的馈赠,尊重食材本身,尊重自然本身

大自然将一年分成春夏秋冬四个季节是有寓意的,目的是让我们的活动、行为、饮食、起居都顺应季节的变化。

因此,人不能违背自然界的规律,否则,就会破坏我们身体的平衡

果也一样,应季水果最香~

作为一名半专业的水果爱好者,得益于平台的厚待,让阿饭有更多机会和水果种植户深入交流

原来靠天吃饭的果农真的不容易

大部分水果在刚上市的时候,味道还是欠缺一些

所以我们在水果上市半个月之后,再去购买品尝

这时候的味道会稍微好一些

入冬之后,各类好吃的水果争相上市,跟着阿饭一起来看看入冬后都有哪些好吃的果子吧~

赣南脐橙赣南脐橙

福建漳州葡萄柚(青柚)

漳州的水果总会给人惊喜,芭乐、红柚、牛奶青枣,还有十一月份的葡萄柚!!!

秋冬之交,葡萄柚迎来了自己的“黄金时代”

葡萄柚被称做秋冬里的深水炸弹,这个称号真的太形象了!

入冬后,有什么好吃的水果不容错过?

葡萄柚身材娇小,拿在手上像超大号的橘子,扁圆扁圆的,外皮绿中带黄,果型饱满、重量厚实!

入冬后,有什么好吃的水果不容错过?

葡萄柚最大的特点就是,汁水特别的丰富,每一粒果肉都很饱满多汁,所以在剥皮的时候要很小心,不然会飙的满手都是!

入冬后,有什么好吃的水果不容错过?

葡萄柚直接剥皮吃,果肉细腻、味道甜润回甘、汁水十足!可以尽情享受每一颗果粒在你口腔中爆开的感觉~

入冬后,有什么好吃的水果不容错过?

用榨汁杯榨汁喝也是个不错的选择,纯纯的果汁,没有科技与狠活~

入冬后,有什么好吃的水果不容错过?

相比直接吃,葡萄柚果汁喝起来味道更浓郁醇厚、甜度更高、推荐尝试

入冬后,有什么好吃的水果不容错过?

葡萄柚的果皮和果肉上的筋膜带有微苦,所以我们在食用的时候,要注意~

福建漳州红心芭乐

每年天气冷的时候都不会错过的一款果子,正宗的福建漳州红心芭乐(不得不说漳州当地真的出了很多优质的水果)品质和味道依旧!

入冬后,有什么好吃的水果不容错过?

芭乐是一款低糖低脂、高纤维的水果,减肥瘦身的小伙伴狂喜,患有三高的老人家也也可以适量食用

入冬后,有什么好吃的水果不容错过?

成熟的红心芭乐,表皮泛着淡淡的粉色,空气中弥漫着独有的香甜味,自然舒服!

入冬后,有什么好吃的水果不容错过?

切开芭乐,粉色的果肉映入眼帘,非常的好看!咬上一口,果肉柔软多汁、口感软糯香甜(9.8个糖)芭乐属于低糖的水果,喜欢吃甜的慎入!

四川眉山爱媛38果冻橙

爱媛在十月初就已经上市了,阿饭已经吃了半个多月,早期的爱媛酸度高一些,但是橙香味和风味很足,现在的爱媛酸度逐渐下降(2层酸)

入冬后,有什么好吃的水果不容错过?

爱媛皮薄肉厚,果肉吃起来很嫩,犹如在吃果冻一样,果名也由此而来!爱媛的果肉看起来水汪汪的,非常的饱满诱人,咬上一口,直接爆汁!注意是爆汁!酸甜适中

入冬后,有什么好吃的水果不容错过?

爱媛有个不成文的规矩,一定要大口吃,才能充分体验到果肉和果汁在你口腔中爆炸的感觉,汁水四溢,果肉横飞

入冬后,有什么好吃的水果不容错过?

Mr.Seafood 京鲜生 泰国青柚 青皮白心蜜柚 巨大果 4粒礼盒装 单果约1kg+ 年货礼盒

Mr.Seafood 京鲜生 青皮白心蜜柚 2粒装 单果约600g起

Mr.Seafood 京鲜生 福建黄金葡萄柚4.5-5斤装 单果400g起 水果柚子 源头直发 包邮

Mr.Seafood 京鲜生 泰国青柚 泰柚 青皮白心蜜柚 2粒装 单果约600g起 新鲜水果

Mr.Seafood 京鲜生 红心西柚 4粒装 单果280g以上 柚子葡萄柚 生鲜时令 新鲜水

Mr.Seafood 京鲜生 精选海南红肉蜜柚 红心柚子 1个装 单果2.5-3斤

Mr.Seafood 京鲜生 精选白肉蜜柚/柚子 2粒 单果1.8-2.5斤 新鲜水果

Mr.Seafood 京鲜生 红心蜜柚 2粒装 4.5-5斤

Mr.Seafood 京鲜生 自营蔬果车来袭59元5件(柚子、猕猴桃、哈密瓜等)

精选海南红肉蜜柚 红心柚子 4粒装 单果2.5-3斤

精选海南红肉蜜柚 红心柚子 4粒装 单果2.5-3斤

Mr.Seafood 京鲜生 一颗大柚子 红心蜜柚1粒 单果3-4斤 源头直发

葡萄柚西柚子精选8粒礼盒装单果480-550g以上新鲜水果

葡萄柚西柚子精选8粒礼盒装单果480-550g以上新鲜水果

Mr.Seafood 京鲜生 精选红肉蜜柚 4粒装 单果1.8-2.5斤 生鲜水果 3.6kg

Mr.Seafood 京鲜生 福建文旦柚 3-5颗礼盒装 净重2.7kg 生鲜水果

精选葡萄柚3kg装单果300g+生鲜新鲜水果

精选葡萄柚3kg装单果300g+生鲜新鲜水果