千元耳机卷王|声阔Q45头戴式降噪耳机体验评测

2022-11-08 22:47:10 0点赞 0收藏 0评论

现如今的都市青年离不开什么数码产品?抛开手机这一答案,降噪耳机肯定是第一项。通勤路上,嘈杂的车流声,轰鸣的地铁,无一不在提醒我“你需要一副好的降噪耳机”。刚好,最近拿到了声阔Q45 头戴式无线降噪耳机。

千元耳机卷王|声阔Q45头戴式降噪耳机体验评测

声阔SoundcoreSpaceQ45声阔头戴式无线蓝牙耳机三重动态滤噪适用苹果/华为手机黑色1099元京东去购买

或许很多人还不知道「声阔 soundcore」这个品牌,它创立于2017年,仅仅几年,在2021年真无线耳机单品销量就实现全球前3,"双超越"苹果、索尼,登顶日本亚马逊TWS销冠,成为全球音频界最亮眼的中国之星。好了,下面就随我一起体验一下今天这款耳机。

千元耳机卷王|声阔Q45头戴式降噪耳机体验评测

扎实的包装,精致的外观

声阔Q45依旧采用了家族式包装,蓝白配色的盒子,印有产品外观、品牌名、型号、主要亮点等,如98%的降噪、50小时长续航。左下角醒目的双金标,也可证明这款耳机的不俗表现。

千元耳机卷王|声阔Q45头戴式降噪耳机体验评测

打开纸盒,内部还有收纳盒,里面除了耳机本体还有配套的充电线、音频线、说明书。

千元耳机卷王|声阔Q45头戴式降噪耳机体验评测

收纳盒做工优秀,旅行携带也能很好的保护耳机。不过有个不太理解的是,不知为了更紧致的收纳,还是其他原因,耳机槽做的刚刚好,导致放进去比较困难。

千元耳机卷王|声阔Q45头戴式降噪耳机体验评测

再来看到耳机本体,熟悉的味道,毕竟和市面其他头戴式耳机的设计类似。但当我继续上手与它深入交流,这不俗的做工,考究的细节,还真的打动了我。

千元耳机卷王|声阔Q45头戴式降噪耳机体验评测

整机多采用金属哑光材质,部分金属亮面点缀,整体感觉较为圆润,弧形过渡设计遍布,使得上手的感受颇好。中间那跳动的音乐符号,就是声阔极具辨识度的品牌logo,这么一件数码产品,说它是艺术品也不为过吧。

按键

L耳机:type-c充电接口、开关机/蓝牙、降噪开关

R耳机:3.5mm音频接口、播放/暂停按键、音量键

实体按键设计,触感反馈清晰,比起触摸式按键,能够更佳准确的盲操。

千元耳机卷王|声阔Q45头戴式降噪耳机体验评测

头戴式耳机的耳罩,可以说是这一品类的重点。它采用了皮革材质,内里填充柔软的记忆海绵,能够很好的适应不同使用者。转轴采用金属材质,可向内、向上转动,方便折叠收纳。头梁支持无痕伸缩,即使是我这种60的大头围,也不会感觉的紧促。

个人佩戴感受

这部分内容比较主观,大家可参考,最终以自己试戴感受为准。

本人头围较大(60mm),但前面也有提到,由于有伸缩设计、转轴、舒适性极佳的耳罩,所以贴合度还是不错的,不会给我的头顶、两侧有压迫感。

千元耳机卷王|声阔Q45头戴式降噪耳机体验评测

稳定性中规中矩,你要是佩戴去运动肯定不适合,据我所知,摇晃、跳动,没有哪一个头戴式耳机能稳如老狗的。目前广州气温26摄氏度,我本身很少长时间带耳机,特意测试了2小时,期间也没有潮热感,耳朵两侧也无不适。

千元耳机卷王|声阔Q45头戴式降噪耳机体验评测

硬件&软件,打造极致听觉体验

此前我也体验过声阔小金腔,当时着实是把我惊艳了,没想到声阔这一次,依旧不留情面,完完全全把我征服。

千元耳机卷王|声阔Q45头戴式降噪耳机体验评测

开机,手机蓝牙选择Soundcore Space Q45,连接完成。整个操作5秒,就是这么简单,得益于iPhone 14 Pro同级别的蓝牙5.3,连接速度惊人,延迟无感,就连打字声也是“音画同步”的。

千元耳机卷王|声阔Q45头戴式降噪耳机体验评测

安装声阔自家App「soundcore」,打开自动搜索添加设备,软件界面简洁。在这里你可以看到耳机的型号、电量、降噪模式等状态,一目了然。不过建议后续把电量百分比加入就更好了。

千元耳机卷王|声阔Q45头戴式降噪耳机体验评测

在「降噪」、「通透」模式下,还支持自适应或自定义设置。对于初次使用,可以直接无脑选「自适应」,一切交给声阔。当你使用了一段时间,想根据自己的习惯、需求作改变时,再去逐一调节至自己喜欢的强度。

当然,除了手机App,耳机右侧也有实体按键可以快速切换,并会有英文语音提示。(如果要中文,记得在系统设置里打开)

千元耳机卷王|声阔Q45头戴式降噪耳机体验评测

作为一款千元耳机,消费者的要求肯定不止这些,声阔也深知这点。它还提供了听力保护、控制设置、声阔音效等,我选择的是声阔经典音效,大家可以按自己喜好选择适合的,当然,你也可以完全自定义,内置的均衡器足够满足你。

千元耳机卷王|声阔Q45头戴式降噪耳机体验评测

软件层面说完了,接着说说实际的听觉感受。声阔Q45采用了40mm蚕丝复合振膜+金属陶瓷振膜,创新地把车载级声学系统装在了这小巧的耳机里,带来的体验真的惊艳。低音浑厚,人声清晰,中高频清脆明亮。

千元耳机卷王|声阔Q45头戴式降噪耳机体验评测

降噪方面,声阔Q45采用三重动态滤噪系统,官方称降噪效果高达98%,动态自适应降噪可以根据不同环境补偿降噪效果,总的来说就是更深、更净、更智能。而给我最大的感受是通勤坐地铁,我也可以沉浸式体验美妙的音乐了,甚至有了它,原本剪片时被我忽略的小杂音,也能清晰的拾获了。

高品质,高性价比

声阔Q45做工考究,用料扎实,佩戴感受出色。硬件强大,成熟的调教,再加上功能丰富的软件适配,最终在音乐、降噪体验上,带来了令人惊艳的效果。此外,还有最长65小时的长续航,真就是环球一圈都不断电。

目前双十一还有优惠,一千出头的价位即可拥有,喜欢的小伙伴赶紧啦!