竞争上岗,一汽-大众 揽巡VS本田UR-V,谁才是最横大五座SUV?

2022-12-23 21:57:04 1点赞 4收藏 8评论

随着生活品质的提升,大家不仅购车预算在不断增加,同时对车辆的要求越来越高。尤其是很多奶爸,更渴望给全家人带来极致大空间奢享舒适乘坐体验。因此,大家在买车的时候,往往对空间有较高的要求。而今天说的一汽-大众 揽巡与本田UR-V显然是目前最受欢迎的最横大5座SUV。不过,所谓是一山不容二虎,相信大家更好奇的还是一汽-大众 揽巡与本田UR-V,谁才是同级最宽最好看的大五座SUV?

考虑到市场关注度,以及大众的实际用车需求和购车预算,今天我们就找来2023款 330TSI 豪华巡逸版揽巡与2020款 240TURBO 两驱致雅版本田UR-V进行一次“竞争上岗”,看谁才是最适合大多数家庭的最优解。或许有人会提及价格问题,毕竟这一版本的本田UR-V价格略低于2023款 330TSI 豪华巡逸版揽巡。之所以没选择更高价位的UR-V进行对比,一方面是因为其配置太低,另一方面也是因为其动力表现并没有多惊艳。

言归正传,接下来我们还是来看2023款 330TSI 豪华巡逸版揽巡与2020款 240TURBO 两驱致雅版本田UR-V的实际表现吧。

外观:谁的设计更动感,谁的造型更精致

在国内汽车市场,本田UR-V算是典型的叫好不叫座的车型,虽然很多人说是因为其定价太高,但是大多数小伙伴也都清楚,其造型设计也影响了很多小伙伴的选择。相比大多数同价位产品而言,本田UR-V的造型的确是有些用力过猛。而一汽-大众 揽巡则不同,作为一汽-大众SUV战略收官之作,同时又有可能成为大众最后一款燃油车,揽巡的设计风格有了较大的突破,也算是一种尝试。

这款纯正德系SUV正面采用的奔牛式前脸造型有着极强的视觉冲击力,尤其是结合前机盖两侧隆起的犹如公牛犄角一般的细节设计,看上去更有力量感,再加上车身尺寸的关系,看上去比本田UR-V大气的多。

至于侧面部分,一汽-大众 揽巡修长的车身,加上充满力量感的设计,让整车变得颇有大型SUV的感觉,第一眼就能给大家留下深刻印象。而且一汽-大众 揽巡的设计非常注重比例协调性,看上去动感而立体,结合辨识度极高的尾部设计。讲真,单凭外观而言,一汽-大众 揽巡已经赢了。

内饰:谁的用料更豪华,谁的配置更全面

坐进车内的那一瞬间,相信大多数准车主都会毫不犹豫的选择一汽-大众 揽巡。这个价位的本田UR-V竟然只有8英寸的中控屏幕,甚至没看到液晶仪表,属实有些难看了。如果不是还有L2级自动驾驶,我想我们可以直接放弃这款日系SUV了。相比之下,一汽-大众 揽巡的配置则可谓是直接拉满。

在这款车上,大家不仅能看到充满科技感的10.25英寸全液晶仪表和12英寸中控屏组成的双联屏,手机APP远程操控、车载空气净化器、二排座椅靠背调节、30色氛围灯、车顶行李架、倒车车侧预警系统、并线辅助、膝部气囊等诸多配置。或许有人会说,一汽-大众 揽巡就这点儿配置?不好意思,这些说的只是2020款 240TURBO 两驱致雅版本田UR-V没有的配置。

空间:谁的空间更豪横,谁的乘坐更舒适

空间一直是本田UR-V引以为傲的地方,但是这次定位为最横大五座SUV的一汽-大众 揽巡显然不给对手机会,空间绝对是揽巡的核心卖点。简单说一下参数,你就懂了,一汽-大众 揽巡的长宽高分别为4936*2015*1767mm,轴距为2980mm,而本田UR-V怎为4856*1942*1670mm,轴距也才2820mm。再加上大众的空间利用率优势,不夸张的说,揽巡的前后排乘坐空间,以及空间灵活性、储物能力,是我见过的最夸张的大5座SUV,在同价位产品中,真的是找不到对手。

安全:谁的科技感更强,谁的安全性更高

很多细心的小伙伴会发现,今天说的本田UR-V还是2020款车型,可见该车实际上已经落伍了。目前来说,2020款 240TURBO 两驱致雅版本田UR-V在新车刚上市的时候,配置还是可以的,如今的智能化表现显然差了一些。这里不是说其配置不全,而是其智能化的表现程度不足。

举个简单例子,就拿自适应巡航来说,你会发现一汽-大众 揽巡的这一配置更智能、更好用,更有老司机开车的感觉,不像本田UR-V车上这一配置那样突兀。除此之外,在主被动安全配置层面,一汽-大众 揽巡也是武装到牙齿。不能说本田UR-V不安全,只是一汽-大众 揽巡更安全。

动力:谁的输出更给力,谁的操控更抢眼

前文提到过,之所以没有推荐高价位的高功率版本田UR-V,很大程度上就是因为其动力输出表现一般。讲真,别看同样是采用低功率2.0T发动机,但是一汽-大众 揽巡的动力参数却甩了本田UR-V几条街。要知道一汽-大众 揽巡的最大功率比本田UR-V多了5kW,最大扭矩多了77N·m,不要小瞧这些数据,真正开起来之后,你会发现一汽-大众 揽巡的表现远非本田UR-V可以比拟的。

另外,除了指向性更精准之外,一汽-大众 揽巡的底盘调校也不是本田UR-V可以比拟的。充满德系高级感的底盘调校让一汽-大众 揽巡很好的兼顾了家用舒适性与运动属性,完美诠释了什么叫做好开属性。

看到这里,你觉得2023款 330TSI 豪华巡逸版揽巡与2020款 240TURBO 两驱致雅版本田UR-V谁才是最横大5座SUV呢?如果你还是纠结不已,不妨直接去试驾一番,相信初见第一面,你就明白谁是你的菜了!

FAW-VOLKSWAGEN 一汽-大众 揽巡

传祺ES9 2023款 PHEV 143km Pro

传祺ES9 2023款 PHEV 143km Pro

FAW-VOLKSWAGEN 一汽-大众 揽境

FAW-VOLKSWAGEN 一汽-大众 揽境

FAW-VOLKSWAGEN 一汽-大众 ID.6 CROZZ 21款 高性能PRIME版

334800元

一汽-大众 SGMW 上汽通用五菱 五菱宏光MINIEV 2022款 马卡龙臻享款 磷酸铁锂 新能源车车小蜂新车订金

Honda 本田 U-RV

Honda 本田 U-RV

FAW-VOLKSWAGEN 一汽-大众 探歌

FAW-VOLKSWAGEN 一汽-大众 探歌

FAW-VOLKSWAGEN 一汽-大众 探岳X

FAW-VOLKSWAGEN 一汽-大众 探岳X

FAW-VOLKSWAGEN 一汽-大众 探影

FAW-VOLKSWAGEN 一汽-大众 探影

FAW-VOLKSWAGEN 一汽-大众 探岳GTE 插电混动

AITO 问界 M9

AVATR 阿维塔 11

iCAR 03

iCAR 03

• 你特么倒是放个URV的图片上来啊

• 嘿,你还别说,你还真别说

• 毕竟这一版本的本田UR-V价格略低于2023款 330TSI 豪华巡逸版揽巡。之所以没选择更高价位的UR-V进行对比,一方面是因为其配置太低,另一方面也是因为其动力表现并没有多惊艳。 看到这里就没有必要看下去了吧。

• 操控,还是大众好些。

• 大众出的稿费,硬推销软文顺便搞废竞品车型的垃圾文章

• 途昂X吧,揽巡太丑了

• 240的URV是1.5T

• 只关心两年后大众这个可以优惠几万,20多一点点可以落地入门版吗???