数码测评 篇十:可测血压血糖血氧饱和度——Dido第一度健康手环F50S Pro

2022-12-31 17:52:15 6点赞 5收藏 5评论

随着科技的发展,人们生活中出现了越来越多的产品。智能手环就是其中之一。

最近这些年,智能手环逐渐普及,从最初的只有计步的功能,到后来可以测心率,再到现在的可以测多种数据,今天给大家测评的这款产品,就有血压、血糖、血糖饱和度等数据,对于健康数据比较关注的小伙伴们,可以了解一下。

第一步,开箱。

这款产品外包装通体白色,正面只有Dido的logo,十分简约。背面是铭牌信息,侧面可以看到在盖子和底座之间有一道金线,尽显低调奢华。

打开盒子,里面就是手环本体了,不过是被一层薄海绵盖住了,估计是防止磕碰的。

手环第一眼的图像,在贴膜上写着下载“H Band”APP,这就是这款产品对应的手机APP,可以扫描说明书上的二维码,或者在应用商店搜索这个APP下载即可。

最下面的两行英文意思是插电激活手表。

拿在手上感觉大小尚可,背面有各种传感器、以及充电接口。

配件盒看上去不小,其实只有一根充电线,采用的是磁吸的接口,很方便。

说明书写的比较详细,并且是彩图的,所以按照上面的操作即可,这里就不多赘述了。

扫描说明书的二维码可以下载APP。下载app后,经过一系列设置,就进入了连接手环的界面。

肤色对比——

纯正黄种人的皮肤,感觉像右下角的这个。

这里是先使用的iPad拍图,试了一下又用Redmi手机拍了截图。

手环界面展示(这只是其中的一部分)——

点击下方链接了解一下

dido第一度Y1智能血压手环/手腕表血氧/心率/心电/睡眠/老人健康/跑步运动手环男通用手环399元京东去购买dido【高精准】无创测血糖血压智能运动手环测心率血氧多功能男女老人手环F50Spro599元京东去购买dido第一度F50SPRO智能无创测血糖血压手环/手腕表心率心电体温血氧老人健康/跑步计步运动手环长续航1899元京东去购买

功能展示

首先是手环的基础功能,消息推送——

可以设置开启部分app消息推送,这些app的来消息了就可以震动加内容显示。

像这样——

常见的APP会显示对应的logo,而其他app就会显示“其他”。

然后就是主要的健康界面。

点击对应的模块即可进入对应内容,查看相关信息。

上图是我戴上半天,所以显示的数据并不是从0点开始的。

运动界面会显示每隔半个小时的步数;睡眠显示的包括睡眠时长、苏醒时间。深度睡眠、浅度睡眠等内容。

心率模块,24小时一直在记录。点击下方的详细数据可以查看到详细数据。下方还有心率报警,静息心率到达设定值会报警,这也是一种对于健康的监控,比较适合心率不稳定的小伙伴。

ECG,即心电图模块,测得我的心率是窦性心律。前两天体检的时候,心电图出来的也是窦性心律,咨询了医生,他们说这个就是最健康的心率。

血压显示历史测试的记录。

可能会有小伙伴比较怀疑这种手环测试的准确性,毕竟经常使用血压计的小伙伴应该对于水印血压计比较熟悉,需要绑在大臂上,而且需要听诊器。

为了了解这个问题,我上网搜索,看了网上的介绍,资深医生说测得的血压一般是准的。不过血压随着心情、运动会有波动,可能会造成结果不太一致。

然后又在知网查了一下相关文献,现在技术已经相当成熟,可以基于PPG(光电容积脉搏波)和ECG(心电图)进行血压测量。

摒心静气,让手环跟心脏在同一个高度,这样测出来比较准。

最近比较火的是血氧饱和度。

这次疫情,感染的患者,特别是有基础病的老年人,特别需要关注血氧饱和度。

当血氧饱和度低于90%时,需要去医院就诊。

在app的界面上,有着各种数据和名词的解释。

HRV,因为没有一直佩戴,这一项没有数据。经常佩戴会有更加详细的数据。

通过上网查资料得知,心率变异性(HRV)是指逐次心跳周期差异的变化情况,它含有神经体液因素对心血管系统调节的信息,从而判断其对心血管等疾病的病情及预防,可能是预测心脏性猝死和心律失常性事件的一个有价值的指标。

最后是体温和血糖,这个可以测体表皮肤温度,进而推测体温,所以相对于腋窝、口腔和肛门的数据,这个数据可能没有那么准确。

血糖,为了测试准确程度,晨起扎针测了一下空腹血糖。

准确度还可以,当然,血糖的数据波动变化比较大,所以如果需要准确测量,还是要用专业的医学设备。不过平时测一测,了解一下大致的血糖水平,还是不错的选择,毕竟不需要扎针,无痛并且持续测量,有助于养成注重健康的好习惯。

这就是Dido智能手环F50S Pro的所有功能。如果喜欢这些,可以了解一下这款产品。

总结一下优缺点吧。

优点:测量的数据种类很多,血压、血糖、血氧饱和度,都是对于健康来说很重要的数据,特别是新冠病毒肆虐的现在,有这样一款手环可以对身体数据经常测量,知道自己身体的数据,生活更加安心。

续航也不错,毕竟一直监测血糖、心率等信息,持续耗电,也能坚持好几天。

缺点:有点小贵,不过功能也很多,比一两百块钱的手环多了很多功能,一分钱一分货,亘古不变的真理。

希望大家养成良好的生活习惯,过上健康快乐的生活!

感谢您的阅读!

dido P1监测心率智能手环低频脉冲 尊享版-黑色

dido P1监测心率智能手环低频脉冲 尊享版-黑色

• 消灭0回复

• 刚下一单,物流中……

• 刚到手第二天,给老爹买的,感觉血压还行,血糖变化太快,估计就是个凑数的功能 [皱眉]

没病的用这个能自我安慰一下,有病的看这个那就是要你老命!我空腹血糖7.8,手表测得6.4,手动设定后一整天都是这个数字上下浮动,餐后血糖10.2,设定后一天都是这个数字,我只用了3天就申请退货了,这3天浪费了我30多张试纸测试,可以说没几次准的,买的还是比你这还贵的多的E55Spro Nax。实话实说,心率血压还是可以的,上下浮动不大,在可接受的范围,天气不行,一天就一个温度,还是最大的那个,我这里都5度了可显示的还是19

非常感谢热心评测,否则就买了