不出意外,这应该是LG SN9YG 回音壁全站首晒

2020-04-21 14:44:44 24点赞 95收藏 113评论

创作立场声明:这个产品系我自己购买分享晒物,给大家购买作参考,没有任何第三方机构及个人的相关利益。

大家好,这是残梦第一次在张大妈上晒物,装修过程因为偷懒没写,不过感谢各路大神的晒物和经验分享,最近购得一套LG SN9YG回音壁,个人享受之余分享给大家,给大家购买回音壁做个参考。

装修时听从了大家的各路攻略最后在索尼和其他两家品牌中选了索尼大法,不过奈何囊中羞涩,只能妥协购买了65X8500G,当时宣传是屏幕声场技术,对其抱有挺大的期望,到手后音质也就那样,毕竟喇叭功率不大,然后就走上了选购回音壁的道路。本人不是发烧友,故装修的时候没有布音响线,也没有考虑在家里放实体的5.1乃至7.1系统,故回音壁不是一个最好的选择,但是对我来说是最合适的选择,价格不高,又能明显增强看电影的效果。故在参考了以下两位大神写的攻略后,开始寻摸回音壁。

经过仔细考虑,结合毛爷爷的微笑,最后本来已经定好了LG SL8Y,预算2000左右,结果因缘际会,卖家在给我激活蓝牙时不慎遇到断电,导致回音壁出故障,只得退货,第二天满咸鱼的找SL8Y时,某商家问我要不要SN9Y,在一番唇枪舌战以后,顺利拿下。

下面是例行开箱晒物环节

整体挺长的,小重整体挺长的,小重

后环绕单独配备,带一个无线接收器,是万年不变的SPK8-S后环绕单独配备,带一个无线接收器,是万年不变的SPK8-S

和低音炮合体,参考索尼电视机长度,主条长度1.22m,低音炮0.31*0.22*0.39m,低音炮采用无线连接,后环绕接到无线接收器也无线连接,开机自动匹配和低音炮合体,参考索尼电视机长度,主条长度1.22m,低音炮0.31*0.22*0.39m,低音炮采用无线连接,后环绕接到无线接收器也无线连接,开机自动匹配

后环绕挺小的,迫于买不起别墅放音响,只能放沙发两侧后环绕挺小的,迫于买不起别墅放音响,只能放沙发两侧

设备HDMI一进一出,支持earc设备HDMI一进一出,支持earc

天空道音响带有一定的角度,便于反射声音天空道音响带有一定的角度,便于反射声音

上部采用触摸式按键上部采用触摸式按键

和电视显得还是很和谐的和电视显得还是很和谐的

主条正面带有一个小显示屏,便于识别模式主条正面带有一个小显示屏,便于识别模式

首先声明,本人绝对听不出来火电、水电、风电、核电的区别,故使用感受只能基于自己的生理和心理,无法基于事实。

接线方式:N1盒子(PS4、NS)-----电视------回音壁。

坐的位置位于电视正前方2.6M左右,低音炮及后环绕均带有一定的角度摆放,后环绕在耳后垂直距离0.4M。

使用N1 Kodi播放器播放带Dolby Atmos 音轨的电影,Kodi直通回音壁。

Atmos点亮Atmos点亮

该套设备应该是目前性价比最高的7.1.2系统,主条相对于SL9Y增加了一个中置喇叭,为名副其实的5.1.2系统,再加上万年不变的SPK8-S就是真实的7.1.2。新增了AI SOUND PRO,感觉不到有什么用。

玄学部分(自我感受)

相比电视,提升明显,播放杜比试音碟,除左右两侧定位效果较弱外,整体环绕定位能力不错,播放直升机片段,直升机在头顶偏前部分左右晃,播放森林片段鸟从背后飞过,飞机从头顶掠过,这些明显的定位完全没有问题。 声场开阔,得益于专门的低音炮,声压足够,能够感受到低频的震动,当然没有电影院那么强烈,但是在家看个电影也足够感受。都说回音壁没法听音乐,试着播放了一首,也没有那么不堪,至少能听个响,日常在家干家务做背景音绰绰有余。

电子部分(日常使用)

首先该套设备支持earc,配合索尼电视,就能做到不用接输入设备,用电视回传,亲测流媒体的ATMOS电视能直通,但是通过电视直通测试碟ATMOS不行,必须通过盒子来直通,即电视应该在硬件上能直通源码,但是在软件上限制了该功能。同时索尼电视通过CEC能直接控制音量,同时联动开关机。整体使用起来没有阻滞感,用起来很顺畅。

缺点

就是喜闻乐见的连WIFI部分,据我在LG回音壁群的了解,很多人在买回来后,都卡在连回音壁WIFI,利用APP控制回音壁这一关卡上。大部分人买回来的设备都是店家帮忙激活蓝牙,重置后蓝牙掉了无法再激活。经过群里一个大神的无私奉献的指点,经过两天的折腾,总算搞定了WIFI连接APP控制和蓝牙再激活。

APP连接没问题APP连接没问题

蓝牙激活没问题蓝牙激活没问题

如果店家给你激活了,建议不要乱搞,安心使用,APP没什么用。

总体来说,这次购物我还是很满意的,在这个价位能拿到7.1.2实现观看Dolby Atmos的电影,提升生活幸福感,属于花小钱办大事,回音壁这个东西,够用就行(其实是没钱买不出意外,这应该是LG SN9YG 回音壁全站首晒 )。

PS:哪个值友的大头菜贵,让我来卖一波不出意外,这应该是LG SN9YG 回音壁全站首晒 。还有就是如果买了动森,感觉ns就再也回不到自己手上了,被媳妇儿霸占天天游戏里面种花23333333.

• 点开先来点个赞 我是群头那个待收11

谢谢大佬支持

• 多少入手的,前两天问了一嘴要3500

2800,样机,量产后好像涨价了

带环绕2800么?

• 问问楼主,后环绕用通用的落地架是不是就可以了,音箱线是不是比较细,可以从管子中穿过这种?

通用的,随便买

• 建议播放器链接sn9,然后直通arc到电视,这样回音壁的音频是完整的,先链接电视在到回音壁,hdmi2.0好像不能传输完整的高码率音频。我是sl8

我有多个设备需要earc方便切换

• 问下这个去哪买啊?

咸鱼上慢慢问

• 跟三星q90r比怎么样

没听过不知道诶

• 回音壁真是个非常鸡肋的产品。无奈空间限制,

看个人需求,单纯想提升电视音质我觉得还可以

他的硬件基础,导致声音效果很差。我帮买了索尼st5000,这个钱换我自己选,肯定是传统2.0 2.2之类的

• 能介绍卖家吗

咸鱼自己问哦

我发出来难免有打广告的嫌疑,私聊你

• 求大神介绍地址求介绍卖家275532035@qq.com谢谢啦

邮件发了,查收

ytmin@
    163的。

• 求卖家!***

给个邮箱,没法私聊

• 求卖家185684888@qq.com,谢谢。

已经发了,你看看

邮箱查看一下

• 同求卖家 15758221@qq.com

邮箱查收一下

• sn8带无线环绕型号我问了下还2500,sn9最少3500起步,不过这玩意半年能降价超过500

等降价吧,我是运气好入手的

88262992@qq.com,谢谢。

• tb和闲鱼直接搜都搜不到SN9Y啊,要问卖SL9Y的卖家吗?

得问哦,好像都没挂关键词

• 同型号,电视上的KODI选择直通atoms 无法点亮,你也是这样吗?

电视没法直通,得要N1或者其他盒子

• 老铁,问下,这个lg的回音壁是不是hdmi接口

两个hdmi,一进一出

• 你的SPK8有异味吗?我的一通电就有很呛得味道。。。接收器和喇叭都有。

没得哦,没闻到

• 求进楼主的LG回音壁群

664206191

谢谢,能不能再说一下怎么连wifi的?确实卡在这一步了,google home搜得到连不上,lg自己的根本搜都搜不到