赛博坦之家:《变形金刚》围城系列回顾(V级篇)模具大对比

2020-04-22 18:11:53 22点赞 46收藏 8评论

赛博坦之家:《变形金刚》围城系列回顾(V级篇)模具大对比

这篇文章我们一起来聊聊围城系列中的V级模具,在普通编号中,V级玩具一共14款,世代精选系列中V级有两款,加一起一共16款玩具,看似很多,实则按照模具来看,并没有几个,因为V级有个重涂大户,我们慢慢来看

1、 第一个V级模具就是我们的柱子哥,WFC-S11擎天柱,同模的只有一个WFC-S65擎天柱(二次元涂装)

赛博坦之家:《变形金刚》围城系列回顾(V级篇)模具大对比

左:擎天柱 右:擎天柱(二次元涂装)

赛博坦之家:《变形金刚》围城系列回顾(V级篇)模具大对比

上:擎天柱 下:擎天柱(二次元涂装)

一提柱子哥,买多少都不嫌多,更何况这款擎天柱从形象到设计都非常棒,虽说背包有个大门板,但是并不太影响美观,而重涂的柱子更是官方第一次采用二次元涂装。但是作为35周年限定,价格上要比S11擎天柱高,而且量产的二次元涂装效果肯定不能和重涂高手个人定制的效果比,因此按照性价比来说,还是更推荐S11擎天柱。

优先级:擎天柱≥二次元涂装擎天柱

2、 第二款V级模具当然就是老威了,WFC-S12威震天,同模的玩具有WFC-S66威震天(二次元涂装),世代精选系列的GS-01威震天(G2配色)

左:威震天,中:威震天(二次元涂装),右:G2威震天

上:威震天,中:威震天(二次元涂装),下:G2威震天

普通版老威和二次元涂装老威不用多说,参考擎天柱就行,唯一可以提一句的就是个人感觉二次元涂装老威比二次元涂装柱子要好看。而世代精选的G2威震天就值得说到说到,这个配色来源于当年一款未发售的G2战斗英雄威震天配色

当年未发售的G2战斗英雄威震天

时隔了这么多年,官方终于把这个配色给出了,头雕有改模,而且目前价格上也OK,还是值得收一个的,要说缺点可能就是个人感觉GS-01老威从涂装和精致程度上,比围城中的两款要稍微差了一点。

优先级:威震天>GS-01威震天>二次元涂装威震天

3、 第三款模具是WFC-S24红蜘蛛,历来的飞机模具都是重涂大户,这款当然也不能例外,一共有6款重涂分别是WFC-S27幽灵打击中队中的闹翻天,WFC-S39惊天雷,WFC-S52~S54造雨师小队,还有世代精选GS-02红翼。

重涂大户

重涂大户

先说模具,设计出自著名的Mr.Starscream—莲井章悟,载具又是难得一见的塞伯坦三角飞行器形态,所以绝对推荐大家至少入手一款。从价格来看红蜘蛛,惊天雷还有红翼的价格合适,闹翻天是限定套装,价格偏高,而造雨师小队价格就更不友好了。

优先级:红蜘蛛>惊天雷>红翼>闹翻天>造雨师小队

4、 第四款模具是WFC-S25声波,同模只有一款WFC-S63音板。

左:声波,右:音板

上:声波,下:音板

有声波就会有音板,虽然这回声波不再变成我们熟悉的录音机,而是改成一个不伦不类的飞船,但是人形胸口可以装磁带的设计绝对亮点,虽然磁带部队是需要单独购买的。音板也是作为35周年限定,货量少,价格偏高,就没有声波性价比高了。

优先级:声波>音板

5、 第五款模具是WFC-S38弹簧,没有重涂。

仍然是绿帽子

直升机形态

车辆形态

弹簧作为一款三变模具,并没有重涂(也没有什么可涂的颜色)。似乎官方对弹簧这个人物特别偏爱,从IDW系列到现在围城系列,弹簧模具做的都非常精彩。而围城的形象又非常G1,强烈推荐!

6、 第六款模具是WFC-S50猿面,没有重涂。

头领战士终于快共鸣了

猿猴形态不错

飞机形态稍差

在泰坦归来中没有推出的头领战士,终于在围城补上了(狂龙在地出系列中),人形和猿猴形态不错,飞机形态相对差了点,还一个缺点就是玩具主体的白色配色很肉,看上去有些廉价的感觉。喜爱头领战士的朋友应该是必入的一款了。

围城的V级模具基本就是这些,虽然有16款玩具,但模具只有6个。总体来看,V级模具每一款设计的都很棒,适合放在身边,随手把玩。下一篇我们在继续聊L级及更大尺寸的模具。感谢大家阅读!下期见~

延展阅读:

变形金刚:围城系列回顾(D级篇)围城系列回顾第一篇!围城LOGO今天我们就正式开始回顾围城系列玩具,之前想了好久从哪个角度来写,围城不像LG那样,横跨了很多系列,如果只是按照编号的顺序一个一个写,就跟流水账一样,没什么意思。于是我想到了和身边朋友聊天的时候,总会听到讨论说这个系列同模的只收一个就好,或者是这个系列就收G1动画里出现ACG小小值| 21 评论5 收藏29查看详情

本文经老男孩-魔幻蓝天授权发布,原标题:《变形金刚:围城系列回顾(V级篇)》,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。