要客制好自己 篇一:先花个2000多交点学费!萌新入坑客制化键盘 MelGeek家MOJO60键盘晒单 超爱的小蜜蜂

2020-07-21 16:08:29 8点赞 24收藏 12评论

本文所测商品为自费购入。如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

购买理由

厌倦了filco的黑色正刻键盘,家里的部分设备也换成了银色铝合金或是白色的东西 ,所以就想折腾着把旧键盘给卖了换新的键盘。闲鱼上挂了段时间把两把键盘都出掉了。

数码宝贝 篇十七:我和铝厂交朋友之IQUNIX铝合金超多晒物 外加友商友情出镜数码爱好者的年中狂欢来袭!7月13日-8月17日,#挑战数码玩家#红蓝PK赛开启!投稿数码清单/选购/测评类文章,加入心仪战队,与队友一起角逐2万金币,更有千元京东E卡、MVP实物大奖等你来拿!>活动参与详情戳这里小王叔叔凸-_-凸| 4 评论11 收藏13查看详情

一把是filco黑色双模正刻,购于15年,1100+300的韩度侧刻彩虹。750出给隔壁省

一把iqunix f60键盘是在值得买中的评测,使用度不高,不是不喜欢而是太爱了,毕竟是我的第一把60%配列键盘。

终于凑齐了无线桌面——IQUNIX F60 双模机械键盘这是本人参加的第五次众测了,前4次都是参加的轻众测,这次是第一次参加普通测试,心情还是很激动的。最近坏消息一堆,只有什么值得买发来的消息是让让喜悦的,终于又可以参加自己喜欢的数码产品测试了机械键盘大家应该很早就接触过,我们在银行输入密码的数字键盘、超市输入密码的键盘应该就是使用的机械键盘了。最近几年小王叔叔凸-_-凸| 9 评论7 收藏9查看详情

出完键盘后就在6月1号天猫618活动开始当天在天猫下单了filco忍者双模侧刻茶轴键盘了。在等货的时间不可能闲着的,掏出手机做做淘金币任务,这一做任务也不得了,害我花了将近1W了。记得当时给我推送了一张图

MG WAHTSY "袜子"键帽MG WAHTSY "袜子"键帽

MG WAHTSY "袜子"键帽

MG高度,球帽,颜值高,超爱。然后就开始在他家店内闲逛,看别人的晒图,发现了小蜜蜂的个性键帽,然后就一发不可收拾,萌新开始正式入坑了,现在我也是一名拥有18只蜜蜂的男人了先花个2000多交点学费!萌新入坑客制化键盘 MelGeek家MOJO60键盘晒单 超爱的小蜜蜂

萌新入坑

我入坑的时候,袜子已经截团,也就是不再接受下单,截团就只能买他们家的现货键帽,看到别人晒图的键盘上有黄色的小蜜蜂出现,咨询店主知道买现货键帽满500送一只MDA高度小蜜蜂,参加团购买预售键帽的基础套base送一只MG高度的小蜜蜂确认函。但是买其他配件一律不送小蜜蜂。无奈只能选择现货键帽了。然后就发现他家有机械键盘套件出售。套件也就是外壳+PCB电路板+轴体定位板+卫星轴+轴体+键盘全部一整套可供客制化搭配出售。而他们家的MOJO60是个很火的键盘外壳,平时不定期会补货但是618活动当天0点会有现货发售。由此开始我开始准备购买自己的第一套客制化键盘了。

MOJO60键盘外壳通用GH60的所有系列,入标准的61位键盘,和左移(减小两边shift大小,再增加方向键)64位。当时也纠结很久是选61还是64,结合之前iqunix上选择方向总是需要按住fn+功能键,所以想尝试一下左移64位的键盘。但是左移64也有弊端,那就是左边的SHIFT是2U大小,右边SHIFT是1U大小,等于换了左移64需要额外购买键帽增补包

左移64和标准61对比左移64和标准61对比

左移64和标准61对比

618当日参加了meigeek店内的活动,购买了MOJO60外壳,64左移PCB,64键4MM定位板,TTC金粉37g线性轴体和TTC金茶V3轴体,43的80%配列PCB卫星轴,最后额外搭配一套霓虹键帽和小配件。一套下来就是699+299+299+200+70+599+若干,约等于2300。emmmmm~这是我的第一把客制化入门学费

安装开始

因为外壳数量比较少,我购买的客制化键盘,最先到的部分是PCB,定位板,轴体和键帽这些。最后到的是外壳。所以组装的时候就只能先装轴体这些了

从上至下,从左至右分别是PCB 键帽 轴体 增补键,拔键器等从上至下,从左至右分别是PCB 键帽 轴体 增补键,拔键器等

迷人的小蜜蜂迷人的小蜜蜂

迷人的小蜜蜂

定位板外包装,64位,4MM厚度定位板外包装,64位,4MM厚度

定位板外包装,64位,4MM厚度

PCB正面,对萌新友好的热插拔固定配列PCB板,RGB贴片灯,Type-C接口,兼容GH60规格的通用壳和定位板PCB正面,对萌新友好的热插拔固定配列PCB板,RGB贴片灯,Type-C接口,兼容GH60规格的通用壳和定位板

侧边铭牌侧边铭牌

侧边铭牌

底部有个超小的刷机开关。底部有个超小的刷机开关。

底部有个超小的刷机开关。

对应64键的黄铜定位板,厚度4MM对应64键的黄铜定位板,厚度4MM

对应64键的黄铜定位板,厚度4MM

蜜蜂LOGO 厚度标识蜜蜂LOGO 厚度标识

蜜蜂LOGO 厚度标识

安装部分卫星轴 卫星轴还是比平衡轴方便许多安装部分卫星轴 卫星轴还是比平衡轴方便许多

安装部分卫星轴 卫星轴还是比平衡轴方便许多

右边大键卫星轴。PCB上都标记好了按键位置右边大键卫星轴。PCB上都标记好了按键位置

右边大键卫星轴。PCB上都标记好了按键位置

准备安装TTC的金粉轴,很轻很轻,比樱桃红轴还要轻的感觉,容易误触准备安装TTC的金粉轴,很轻很轻,比樱桃红轴还要轻的感觉,容易误触

部分大键准备用TTC金茶V3,一共买了10颗备用部分大键准备用TTC金茶V3,一共买了10颗备用

部分大键准备用TTC金茶V3,一共买了10颗备用

用黄铜定位板盖上PCB板用黄铜定位板盖上PCB板

用黄铜定位板盖上PCB板

装上金粉试试看。奈何外壳还没到。。。。。装上金粉试试看。奈何外壳还没到。。。。。

装上金粉试试看。奈何外壳还没到。。。。。

第一支小蜜蜂第一支小蜜蜂

第一支小蜜蜂

等了几天,外壳到了,很重等了几天,外壳到了,很重

等了几天,外壳到了,很重

外壳是选的电泳白。当时因为一直想买白色键盘,所以没考虑其他颜色,后来才发现电泳黄很火

就是图中的黄色键盘外壳就是图中的黄色键盘外壳

就是图中的黄色键盘外壳

电泳黄当时基本秒没,电泳白倒是还有现货。所以也就直接买了电泳白了。

沉甸甸的外壳。通体铝合金,表面电泳工艺。沉甸甸的外壳。通体铝合金,表面电泳工艺。

沉甸甸的外壳。通体铝合金,表面电泳工艺。

作为一款60%客制化通用壳,Mojo60兼容市面上绝大多数通用标准(GH60)的60% PCB和定位板,内部留有电池槽,支持一些蓝牙无线的内胆,左后的USB出线口也做的比较大,兼容更多的高端的数据线接头。(比如GeekCable的数据线,他家的数据线也是一绝,没玩客制化前我的想法是:傻了吧,花300买根数据线。玩客制化后:真香)

底部4个脚垫。其他没有了。较早版本和陶瓷板有刻字底部4个脚垫。其他没有了。较早版本和陶瓷板有刻字

底部4个脚垫。其他没有了。较早版本和陶瓷板有刻字

应该是先用PCB连接上外壳,用螺丝固定。再放定位板,然后安装轴体和键帽。我这是乱来的。只因为不想再拆一次轴体

霓虹键帽安装完成版本1.0霓虹键帽安装完成版本1.0

霓虹键帽安装完成版本1.0

功能按键丰富,需要一段时间记忆功能按键丰富,需要一段时间记忆

功能按键丰富,需要一段时间记忆

后期购买了大骨MDA键帽,翻出众测时一起给的ZOMO猫爪后期购买了大骨MDA键帽,翻出众测时一起给的ZOMO猫爪

后期购买了大骨MDA键帽,翻出众测时一起给的ZOMO猫爪

增加了大骨MDA的彩色增补增加了大骨MDA的彩色增补

增加了大骨MDA的彩色增补

左边的SHIFT因为需要2U,但是这个只有1.75U,凑合用用吧左边的SHIFT因为需要2U,但是这个只有1.75U,凑合用用吧

安装大骨键帽的FILCO安装大骨键帽的FILCO

安装大骨键帽的FILCO

安装大骨键帽的FILCO安装大骨键帽的FILCO

安装大骨键帽的FILCO

MOJO60全身照,拍照渣渣请谅解,安装完成版2.0MOJO60全身照,拍照渣渣请谅解,安装完成版2.0

MOJO60全身照,拍照渣渣请谅解,安装完成版2.0

大骨MDA键帽FILCO全身照大骨MDA键帽FILCO全身照

大骨MDA键帽FILCO全身照

MELGEEK家最近很火的白微光键帽。咸鱼购入,价格1300.后出掉了MELGEEK家最近很火的白微光键帽。咸鱼购入,价格1300.后出掉了

F区快要集齐小蜜蜂了F区快要集齐小蜜蜂了

F区快要集齐小蜜蜂了

后期参团

第一把客制化键盘自己花了大概10天时间去研究。在购买安装完成10天后,我又闲鱼出给其他小伙伴了。只因为原价购入了一套MOJO75 Pro和袜子,购入价格3000。也就是开头提到的那张键帽照片。

颜值深深吸引我,就是放大版的MOJO60颜值深深吸引我,就是放大版的MOJO60

颜值深深吸引我,就是放大版的MOJO60

F区,功能键都满足我的要求。所以在闲鱼上和别人沟通好后我就出掉了让我入坑的MOJO75。MOJO75大概还9月中下旬发货。在等货期间,也下单了FOX LAB的TIME。

黑金版的TIME黑金版的TIME

黑金版的TIME

我选的time re是大门牙电泳白,定制了铜定位板和铜配重。算下来又是4千出头。

AaruAaru

Aaru

最后再入一把即将发车的Aaru就可以准备退烧了。喜欢Aaru是因为A面雕刻的埃及文字,估计是目前市面上绝无仅有的。如果能正常发车,那收藏应该没问题。

偷一张半成品图给大家欣赏。偷一张半成品图给大家欣赏。

偷一张半成品图给大家欣赏。

美图欣赏,图片出自CHH轮大。美图欣赏,图片出自CHH轮大。

美图欣赏,图片出自CHH轮大。

美图欣赏,图片出自CHH轮大。

图片出自群聊天图片出自群聊天

图片出自群聊天

客制化什么都好,就是太氪金。所以要控制我自己。大部分团都是先款,先打钱过去才算占了名额,所以玩这东西,除了店家的信誉,还要买家心态好。我最早开始买现货到参团也就1个月的发展时间,这1个多月每天就是看帖子,找Q群,今天这个开团,明天那个要截团了。有些团从截团到发货中间可能3个月,5个月,甚至1年多都有。有可能你都忘了自己参团了,某天却收到一个包裹,里面是之前超爱的心仪键盘。这感觉还不错哈。告诫大家别入坑,入坑别深入,深入尽快出,太氪金太氪金了。