云台初体验,性价比之选——飞宇Vimble one手机云台

2020-07-15 22:00:00 9点赞 10收藏 9评论

前言:

大家好,我是老爹。一起摇摆!

手机拍摄的功能是越来越强大了,摄像头像素也越来越高,虽然老爹也非专业摄影人士,但总不能一直只是拍照片吧!而且最近孩子迷上了给自己拍视频,之前入手过一个自拍杆,给他自己玩玩还可以,孩子毕竟身体还没长成,手臂力量较弱,经常拍出来的视频看的我眼都花了(抖的厉害),鉴于现在稳定器的价格不是很贵,而且功能也越来越强,是时候出手购入一个把玩把玩了!网上一堆稳定器,某东上就有近百个品牌在卖,虽然没想搞一个三轴的玩,但最起码也得有点名气,听过的品牌,搞个最简单的,以后玩熟了,再入个三轴的玩,最后选择了飞宇Vimble one手机稳定器,一个产品就集成了稳定器、自拍杆、手机支架等功能,而且小巧、轻便,操控简单,看上去就很心水,入手一个让娃在家玩玩。

开箱外观篇:

云台初体验,性价比之选——飞宇Vimble one手机云台

▲外包装粗看,跟市面上大多数的手机自拍杆差不多。但是手机镜头里的滑雪动作,还是透露着,即使有激烈的动作,飞宇Vimble one也能抓拍清楚,稳定输出。

云台初体验,性价比之选——飞宇Vimble one手机云台

▲侧面主打的是产品的特点:方便收纳(小巧)、便携横竖拍(快捷键操控)、内置延长杆(收缩自如,自拍、取景都更方便)、控制原生相机(不用下载APP,华为、小米、OPPO等在手柄上控制拍照、录像、拉伸镜头等)。

云台初体验,性价比之选——飞宇Vimble one手机云台

▲风景甲天下的桂林出品,折叠起来的感觉还是很小的,感觉口袋大一点的都可以放下了。

云台初体验,性价比之选——飞宇Vimble one手机云台

▲打开包装盒,一份说明书、数据线一根、还有一个主体,充电接口采用了Micro Usb接口,使用起来很方便,现在数码产品一般都不配充电头了,当然一个是节约成本,另一个是环保。

云台初体验,性价比之选——飞宇Vimble one手机云台

▲参考下大小,从我的感觉来说还是比较小巧的,整机仅重186克,手感上跟我的xr很接近,很轻,女生、孩子拿起放下也没问题。

云台初体验,性价比之选——飞宇Vimble one手机云台

▲最前端的手机夹,用来固定手机,支持手机宽度为41mm-89mm的不同型号手机,最大支持6.6英寸的手机, 最大承重250g(半斤的分量),看了下产品宣传页,基本上,市面上的手机都可使用这一款稳定器。广泛的使用对象,让购买者也不用担心换手机之后,是否还能使用这一款稳定器。

云台初体验,性价比之选——飞宇Vimble one手机云台

▲这一块就是飞宇的“大脑”,上方的两个圆点分别是拍摄键和功能键,在他们左侧的是调焦键。因为本身内置了电池,续航时间可长达6小时,一般的拍摄也够用了。当然,飞宇也想的很周到,对于需要长时间拍摄需求的用户,Vimble One还支持移动电源,可以边充边用,真是贴心的设计。

云台初体验,性价比之选——飞宇Vimble one手机云台

▲Micro-Usb接口,接口处做工平滑,无倒刺,手感很不错。

云台初体验,性价比之选——飞宇Vimble one手机云台

▲18cm的延长杆,很好的解决了平时自拍过程中的取景需求。但是为什么不再弄长一点的延长杆?试想一下,你拿个5米的杆子,杆头上夹个手机,你能拿多长时间?这18cm是经过测试,计算出来的一个既有效解决延长视角的问题,又很好平衡了头部的重量,让你好用又不累。

云台初体验,性价比之选——飞宇Vimble one手机云台

▲打开下部支架,摇身一变,成了手机架,看视频、直播、视频聊天,能解放我的双手。

云台初体验,性价比之选——飞宇Vimble one手机云台

▲虽然飞宇Vimble One已经很轻巧了,但是厂家真是考虑到了极致,支架部分也是可拆卸的,这样的话,出去游玩,只做防抖自拍杆的话,会更加容易收纳,女生的随身小包中就能放下。

使用篇之APP安装:

云台初体验,性价比之选——飞宇Vimble one手机云台

▲按照说明书提示,可以先下载“Feiyu On”APP,安装成功后用手机号码注册登录,软件直接提示使用蓝牙连接。蓝牙连接的好处就是不易中断,操作迅捷。

云台初体验,性价比之选——飞宇Vimble one手机云台

▲每一次和稳定器连接,都会询问是否配对,配对成功,即能使用APP中的功能。第一次连接,还会询问是否允许访问手机内的照片、相机等,得到允许后,方能使用。

云台初体验,性价比之选——飞宇Vimble one手机云台

▲Feiyu On APP内除了支持连接手机之外,还可以观看对应型号稳定器的使用学习视频,用户可以按需观看;并且还支持视屏的编辑,包括给视频增加特效、剪辑、添加背景音乐等,功能十分强大。市场上的稳定器厂家,基本都会有几家的专属APP,没有的话,那选购的时候要慎重考虑了。这款Feiyu On,优化的不错,使用也十分方便,易学易懂。

云台初体验,性价比之选——飞宇Vimble one手机云台

▲拍照模式下,我还可以选择延时拍摄、控制闪光灯,甚至还有美颜、滤镜效果,非常适合爱自拍的女生,每次拍出来都是美美哒。飞宇还特制了手势控制,当被拍对象比出“剪刀手”姿势时,相机能自动识别并拍下照片,这可是90后拍照必选动作哦!

使用篇之按键介绍:

云台初体验,性价比之选——飞宇Vimble one手机云台

▲长按稳定器手柄上的拍摄键,即能切换拍照或录像功能,单击的话,是启动拍照/录像功能,双击还可以切换手机前后摄像头,非常方便,不用在手机屏幕上操作了。

▲长按功能键可以实现开/关机操作,单击是启动稳定器的随动模式,手机会跟随手柄转动,保持拍摄的稳定性;双击功能键可以对手机进行横竖拍的切换,可适用于不同的拍摄手法,比如拍抖音的话,可以竖屏,比例更好一点;拍摄风景时,可以横屏,拍摄角度更大一点。

云台初体验,性价比之选——飞宇Vimble one手机云台

▲最左边的是调焦键,上下波动可以控制手机的相机调焦,往上推是近焦效果,往下推是远焦效果。

使用篇之外出拍摄:

云台初体验,性价比之选——飞宇Vimble one手机云台

▲这款飞宇 Vimble one折叠起来还是很小的,出门携带的话,不说随身的包,我就直接放裤兜里也行,非常便携。

云台初体验,性价比之选——飞宇Vimble one手机云台

▲当放入手机的时候,要注意手机夹上的Feiyu Logo是向上的,手机为水平放置,放入时,如手机有倾斜,需左右调整手机至水平。

长按稳定器功能键开机,开始时伴有提示音,打开手机蓝牙和Feiyu On App,会自动连接手机,稳定器也会处于水平状态。双击功能键,可切换拍摄方向,满足不同需求。

云台初体验,性价比之选——飞宇Vimble one手机云台

▲对比下直接拿手机和拿着稳定器边走边拍的抖动程度,明显上图刚走进小路的时候上下还有点颠簸(这图看多了有点晕),下图虽然有点上下的晃动,但明显比上图好多了,没有那么晕,想要更稳定的话,需要入三轴的稳定器了。

云台初体验,性价比之选——飞宇Vimble one手机云台

▲有稳定器的话,还有个好处,能实现低角度的拍摄,给观众不一样的视角,这时有稳定器的话,人就不用匍匐在地了。一开始,我也不会玩,直接手往下压,发觉手机不能压到地面,试着左转才发现,转轴会随着手机转动,可以达到更低的视角,可以拍出贴地的感觉,非常棒!

云台初体验,性价比之选——飞宇Vimble one手机云台

▲Feiyu On Vimble one 还支持APP模式下的数码变焦,向上推动左侧滑杆,可以拉近焦距,拍清被拍物品,而且变焦的过程,相对水果XR在屏幕上直接缩小、放大被拍物,飞宇的动作更加轻柔,像电影镜头一样缓慢推近,只是因为手机的变焦还是数码变焦,拉近后镜头还是有些不清楚,像素显得有些低。

云台初体验,性价比之选——飞宇Vimble one手机云台

▲单击功能键,进入随动模式,就是镜头会随着稳定器,做同一方向的倾斜动作,角度变化很大,很有拍大片的感觉。

总结:

云台初体验,性价比之选——飞宇Vimble one手机云台

飞宇VimbleoneS手机稳定器可自由伸缩延长云台防抖自拍Vlog直播摄影神器自拍杆【内赠收纳袋】239元京东去购买

这款飞宇 Vimble One手机稳定器,做工细节很不错,即使看不到的地方也没有毛刺、倒刺等瑕疵之处,仅186克的重量,让我出行轻松携带,放裤兜里都行,我家孩子也能轻松把玩。而手柄上的拍照键、功能键、调焦键能让用户体验一把拍大片的感觉,超低视角的拍摄也能轻松应付,再也不用为了追求角度,苦苦趴在地上。Feiyu One App,不仅支持拍照、录像,还可以把拍摄的照片、录像直接在软件内剪切、编辑、添加特效,一个手机就能搞定一部大片。

要说缺点的话,飞宇 Vimble One毕竟还是单轴稳定器,如果你只是旅游和简单日常拍摄,一个单轴稳定器能完全满足你的拍摄需求。如果你的要求更高一点,要稳定剧烈运动中的拍摄效果,那么我推荐你买三轴的云台稳定器。