咖啡,我喜欢斋的

2020-06-21 11:54:16 6点赞 6收藏 29评论

复工复产以来工作开始忙了

整天忙得天昏地暗的

犯困的时候怎么办?

想喝咖啡啊!

马上登陆东哥店看看

刚好发现ucc特价

十瓶才一百六

下单等到货

咖啡,我喜欢斋的

到手后,标签写着职人之咖啡

苦度三星

酸度四星

马上打开包装试喝

闻味道挺香的

我还是喜欢斋啡

试了试口感,不错

我喜欢斋啡,为啥呢?

因为斋啡就是咖啡本身的香味。

香味是咖啡品质的生命,也最能表现咖啡生产过程和烘焙技术,我喜欢斋闻咖啡的香

其实,苦是斋啡的基本味道,斋啡也有酸味,适当的酸味,将可使咖啡的味道更佳,让人觉得更有深度。斋啡的甜味,与苦味呈表里一体关系,所以清爽的上等斋啡口味定带有甜味

以上

catfour 蓝山 中度烘焙 三合一速溶咖啡 蓝山咖啡风味

STARBUCKS 星巴克 彿罗娜 深度烘焙 咖啡粉

STARBUCKS 星巴克 彿罗娜 深度烘焙 咖啡粉

Moccona 摩可纳 经典低因 冻干速溶黑咖啡 100g

Moccona 摩可纳 经典低因 冻干速溶黑咖啡 100g

STARBUCKS 星巴克 中度烘焙 特选综合咖啡粉 200g

illy 意利 深度烘焙 咖啡粉

illy 意利 深度烘焙 咖啡粉

Nestlé 雀巢 咖啡醇品48杯零糖低脂

Nestlé 雀巢 咖啡醇品48杯零糖低脂

AIK CHEONG OLD TOWN 益昌老街 二加一 白咖啡 南洋拉咖啡风味 20g*50袋

MingS 铭氏 蓝山风味 中度烘焙 咖啡粉 500g

MingS 铭氏 蓝山风味 中度烘焙 咖啡粉 500g

隅田川咖啡 隅田川 意式醇香深度烘焙即溶冰美式0蔗糖0香精速溶黑咖啡粉 40条

Coffee Box 连咖啡 每日鲜萃 意式浓缩咖啡 50颗 混合口味

illy 意利 中度烘焙 经典浓缩咖啡粉

illy 意利 中度烘焙 经典浓缩咖啡粉

Colin 柯林咖啡 重度烘焙 蓝山均衡 纯黑咖啡粉 250g

illy 意利 特深烘焙 过滤式咖啡粉 250g

illy 意利 特深烘焙 过滤式咖啡粉 250g

MingS 铭氏 中度烘焙 咖啡粉 摩卡风味 500g

MingS 铭氏 中度烘焙 咖啡粉 摩卡风味 500g

• 我也喜欢喝冻干咖啡 [高兴] [高兴]

是啊!方便,如果真要追求极致,真的需要买原豆回来自己炒,自己磨粉,自己掌握水的温度,萃取的时间等等

***,你炒过?

• 自从买了咖啡机,我就觉得速溶不是咖啡了,天差地别的区别

买了咖啡机还要有好的咖啡豆,什么是好的咖啡豆?

胶囊剂了解一下:)简单方便

• 斋啡 是啥意思? 冻干咖啡的意思? 还是说美式咖啡?
    看到保温瓶了,感觉好真实 [大妈三宝]

粤语对美式咖啡的说法,就是黑咖啡,什么都不放

• 兄弟,这么一大勺不止2g了吧

哈哈,没有精确计算多少克,就是想喝浓浓的苦咖啡

我还真没注意过2g多少,反正一勺子下去有时候晚上都睡不着

• 喜欢斋咖可能是年龄大了的表现吧

吓!好吧!!!老了

• 速溶咖啡说到底只是一种提取物,再添加一些东西,确保有一个很长的保质期。还是买豆子现磨现冲,才能体验到那个正宗的醇味和酸味,市场上在售的豆子,保质期都很短的,基本上就是根据每天都喝咖啡的情况,一包足够喝一到两周,确保豆子的新鲜。同是阿拉比卡咖啡豆,雀巢的速溶黑咖啡跟拿豆子现磨现冲的味道根本不是一个味道。而且想体验酸味和醇味,不同品种、不同产地的豆子都会带来不一样的体验。如果懒不想手冲,可以尝试挂耳,如果懒到挂耳都不想冲,那就去咖啡店。但选择咖啡店一定是客流量大的专业咖啡店,这样能确保豆子因为消耗,时刻进货,保持最新鲜。

速溶咖啡和咖啡本身就是两种东西。一包一磅的豆子,最佳的饮用时间是烘焙之后一周之内。磨粉的话每天都有衰减,毕竟和空气接触面积太大了,所以。当然这东西都速溶了,哪有那么多讲究。

原来如此,学习了

• 喜欢香味还是推荐自己冲,有时间就自己磨豆,懒点就挂耳。

• 你字多,顶你上去

• 斋啡是啥?看了半天都不知道

• 斋啡冇奶,ZSBD