葡萄酒 篇四:三个月撸了1W的葡萄酒,每个品鉴一下看之四

2020-03-07 17:20:54 33点赞 53收藏 15评论

一、写在前面的话

估计可能是这个礼拜的一篇了,写起来太难了,因为现在上班了所以只能做到两天一瓶酒了,评测难免就慢了许多,没有存稿啊,本期可能会有些小众酒,大家看看开心就好。

二、书接上回

我先去翻了翻序号!

35、圣克里斯图梅多克

三个月撸了1W的葡萄酒,每个品鉴一下看之四

法国波尔多梅多克中级庄,圣克里斯图酒庄,2013年,真的是渣年渣酒,幸亏我只买了两瓶,幸亏狗东没有存货了,我就是替大家试毒的三个月撸了1W的葡萄酒,每个品鉴一下看之四60块钱的价格果然是有原因的,不评了,想想都算了………

36、奔富bin2

三个月撸了1W的葡萄酒,每个品鉴一下看之四

我是不是放了一张无关紧要的图?算了,狗东搞活动入手,408三瓶还送了三瓶纷赋红牌,但是讲真,这个酒可能就是牌子大,实际价值真的没有这么高,我评测B12的时候就说性价比没有B5高,现在我想说这个也没有B5高,但是毕竟牌子硬气啊,国人认啊,澳洲双红五星啊,没办法我也免不了俗,奔富常见型号阶梯差价大约在40-50左右,389以上的没法说了。口感啥的不说了,因为说的太多,放在这里就是尝个鲜,虽然我特么买了两箱三个月撸了1W的葡萄酒,每个品鉴一下看之四

37、法国圣塔城堡梅多克

三个月撸了1W的葡萄酒,每个品鉴一下看之四

有一段时间着迷于法国中级庄梅多克,但是喝了七八个酒庄的梅多克以后退散了,酒云网买的,又叫做圣伯纳酒庄,中级庄,90左右一瓶入手,香味,酸度和单宁基本算是平衡吧,没有什么很有特色或是让你眼前一亮的特点,属于可喝可不喝的类型吧。玛德买了一箱又难为死了三个月撸了1W的葡萄酒,每个品鉴一下看之四

38、智利干露典藏魔鬼深红

三个月撸了1W的葡萄酒,每个品鉴一下看之四

智利干露典藏魔鬼深红,开酒以后接着喝,没啥口感,不如刚开酒的典藏赤霞珠酸,醒酒一个小时以后,那个车厘子果香,依然在杯口絮绕,60块入的感觉亏了一个亿,最划算的时候50左右就能入,这个酒需要醒,醒完以后果香浓,单宁柔,顺口,酒精度不高,自己喝一瓶不难。

39、南非格兰德皮诺塔吉

三个月撸了1W的葡萄酒,每个品鉴一下看之四

南非红酒一直想买但是一直不知道从何下手,这次也是巧了一个朋友带的,酒云网入手,真的很有特色,香味很特别,闻一下不好形容,但是尝一口有一股子咖啡香味,酸度中等,单宁顺口,皮诺塔吉这个品种第一次试喝,口感区别蛮大,尝鲜的朋友可以试一下,咖啡回味儿真的有意思。

40、卡利酒庄sunstone西拉

三个月撸了1W的葡萄酒,每个品鉴一下看之四

B5、B12都是这个酒庄的,买的时候和客服聊了一下,之前我发的那个叫做sunstone的是红石酒庄出品,而非卡利酒庄出品,所以厨神在他的帖子里说是贴牌应该可以确定不是了,这个酒厨神在帖子里有专门描述,大家可以去看看,但是太专业,我用不专业的话说一下就是,这个酒的确是卡利酒庄的高光酒,07年新世界十大红酒排第4,虽然客服说不需要醒酒,但是我很确信需要醒酒,十分钟左右,香气扑鼻,典型的西拉味道,应该属于该酒庄的中高档酒,好价基本不多,需要碰运气。狗东133一瓶入手。

41、奥仙奴12慕和怀特

三个月撸了1W的葡萄酒,每个品鉴一下看之四

奥仙奴12,第一口就是100%慕合怀特口感,太特别了,香味浓郁,主次分明,成熟到爆的黑莓味,单宁强劲酸度中等,和奥仙奴50珍藏版完全是两种风格,一开始说什么回味无穷啥的我还不懂,但是这款回味真的甘甜,买了就是赚,忘了说因为有点馋所以狗东90入的,不是最低价。

42、紫蝴蝶庄园干金园

三个月撸了1W的葡萄酒,每个品鉴一下看之四

先看酒标吧,澳洲巴罗萨谷,98年创建的酒庄,然后被吹爆了,这款是西拉慕和怀特歌海娜混酿,澳洲出现这个混酿很遗憾,不是,是很稀罕,我这输入法,2016年份JH评分94分,螺旋盖,打开直接倒上这个香味真不错,西拉和慕和怀特非常明显,歌海娜没喝出来,但是甜度一般,入口酸,回味长,不知道是不是我吃萝卜咸菜就酒的事儿,回味儿偏辣也就是蛮高,小众酒,尝试即可,酒云网110左右入手。

三、龟速更新…………