葡萄酒 篇十七:慢慢品葡萄酒,每个品鉴一下看之番外七八合集

2021-10-10 21:01:37 46点赞 81收藏 43评论

创作立场声明:时隔半年再次发文,还是想和大家分享下红酒心得

很久没写酒评了,大家可能已经把我给忘了,原因很简单,这半年单位工作的事情太忙了,n多人都以为我是卖酒的,其实我是给国家打工的,难啊……还有一个原因是,截图价格太费劲了……但是最近感觉红酒区被几个伯根神玩意儿搅和的群魔乱舞,受不了鸟……慢慢品葡萄酒,每个品鉴一下看之番外七八合集同时这半年来也发现了好几款炒鸡棒性价比炒鸡高的好酒,跟大家分享分享。

125、智利拉斯康德珍藏赤霞珠

慢慢品葡萄酒,每个品鉴一下看之番外七八合集

珍藏级别,vivino3.6分,ws均价2019年份54元,非常甜美,开瓶香气十足,闻着就很愉悦,虽然处于感冒期间,但是闻着香味很有欲望,香味丰富入口略酸,算是没有失望,前味儿果香后味儿胡椒辣口,典型的智利酒风格,层次丰富,这个价位值得一喝。最有意思的是,这是凯宾斯基自助餐用酒,上次有个朋友酒桌上带了两瓶,然后有人又送了我两瓶,哈哈。

126、智利自行车黑皮诺

慢慢品葡萄酒,每个品鉴一下看之番外七八合集

狗东搞活动16块一瓶买了一箱,vivino3.2分,樱桃和草莓香气比较突出,香味儿浓郁,入口略酸,醒酒二十分钟后单宁柔和,搭配牛排平衡很好,单喝就酸溜溜的,20以下的价格非常适合劈酒。

127、曼威城堡半干

慢慢品葡萄酒,每个品鉴一下看之番外七八合集

格鲁吉亚的半干半甜从来没有叫人失望过,卡赫基产区,虽然vivino上面查不到评分,但是很出色,香气四溢很有波特酒的香味儿,入口微酸并不十分甜,单宁较强,其实格鲁吉亚红酒并不贵,但是被附加值的陶罐给带贵了,同样层次感不强,适合聚会。第二天再喝,酸味消失,甜味开始凸显,惊喜。

127、金鹰红葡萄酒

慢慢品葡萄酒,每个品鉴一下看之番外七八合集

西班牙VP,不明白VP的可以看看我之前写的文章,浓郁的浆果香气,不醒酒入口略酸,单宁强劲,后味儿胡椒味够浓,写到这里写不下去了,因为开始拼酒了……

128、BV罗斯福尔德

慢慢品葡萄酒,每个品鉴一下看之番外七八合集

开瓶奶油香气,浆果醋栗香味儿浓厚到刺激鼻腔,尾香很明显的巧克力,使劲儿闻一口胡椒香气一直到鼻腔深部,矿物质味道丰沛,需要醒酒时间较长,不醒酒直接入口能酸到食道,太浓郁了,非常成熟稳重的一款少妇,简直就是捡到了大白菜,神价格可遇不可求。

129、木桐嘉棣

慢慢品葡萄酒,每个品鉴一下看之番外七八合集

ws165,vivino3.6,开瓶典型的波尔多风格红酒,香气不算浓郁太回味儿悠长,醒酒半小时左右,樱桃黑莓略有点儿咖啡味儿,单宁强,这个价格你们就吃灰吧慢慢品葡萄酒,每个品鉴一下看之番外七八合集

130、loselm洛斯尔姆珍藏佳美娜

慢慢品葡萄酒,每个品鉴一下看之番外七八合集

开瓶香气那叫一个浓郁,浆果香气非常好,中央山谷12个月过桶,然而入口以后,单宁单薄,入口略酸,半小时醒开酒,浓郁爆发,打得过蒙特斯经典,后味儿胡椒充斥鼻腔,挂壁尚可,后劲儿略大,上头快,可能是我喝太快?各种口味买了12瓶,喝不完要命了慢慢品葡萄酒,每个品鉴一下看之番外七八合集

131、若诗庄园赤霞珠

慢慢品葡萄酒,每个品鉴一下看之番外七八合集

浆果香气浓郁,闻着就想一口闷掉,不醒酒直接喝单宁顺口,刚入口感浓郁,但是回味儿不够,酸,酒体太单薄没有回味儿,13.5度但是挂壁良好,口感明显不如寇兰山,目前的情况来说,性价比高出寇兰山,易饮好入口,适合新手,但是品尚店大欺客,特别是一个叫杨杨的品酒师,纯胡说能打28,我就喝了一瓶,有兴趣的童鞋可以度娘一下品尚和洲际的恩怨,很有意思,也就明白为什么蒙特斯从去年开始群魔乱舞了。

132、插个福利

慢慢品葡萄酒,每个品鉴一下看之番外七八合集

中间办公室搬家,于是散了一百多瓶酒给妹子了………我知道你们想问什么,第一工资不高,全靠捡漏,第二,工作性质原因,有几个比较熟的群友知道为啥妹子多,第三,不招人了,要招也只招高大威猛的汉子,未婚优先慢慢品葡萄酒,每个品鉴一下看之番外七八合集

133、开普山k168混酿

慢慢品葡萄酒,每个品鉴一下看之番外七八合集

赤霞珠西拉梅洛混酿,开瓶香气浆果稍微浓郁,不醒酒入口酸涩无比,后味儿胡椒不明显,以酸味儿为主,香气出不来,酒体单薄,酒精味儿偏重,酒精度数不低达到14度,上头极快,单宁算是柔顺,十分没有特点的一款酒,不推荐,95块钱买的,亏到姥姥家了……反正你们也不会上当了,因为店铺关门了……慢慢品葡萄酒,每个品鉴一下看之番外七八合集

134、光之颂亿盛境

慢慢品葡萄酒,每个品鉴一下看之番外七八合集

赤霞珠梅洛品丽珠混酿,香气可以,比一般的法国酒要浓郁的多,可能跟号称源自奔富的酿造工艺有关,单宁强劲,入口涩刮舌头,层次感不够丰富但强于幻境很多,后味儿酸,40左右价位的话可以一试,但不建议多买,属于集卡签到的那一种,或者说宴请比较排面吧……

135、火地岛格兰珍藏赤霞珠

慢慢品葡萄酒,每个品鉴一下看之番外七八合集

智利GR级别,酒标比较有辨识度,比较适合吹瓶,赤霞珠果香显著,需要醒酒二十分钟左右,酒体中等单宁较强略涩,口感比较饱满,后味儿略带点儿巧克力味儿和明显的烟熏味,回味儿比较悠长,以性价比论,比不上R的那一款,个人推荐reserve那一款,毕竟两瓶r的价格买一瓶gr,而且同价位好喝的酒太多了,这款酒没有优势,放了一下午,晚上变醋了。

136、克文特经典梅洛

慢慢品葡萄酒,每个品鉴一下看之番外七八合集

产地摩尔多瓦,vivino3.4分,属于小众酒,开瓶香气不浓郁,看了看网上的评价,基本全是毛子文,看来摩尔多瓦酒是俄罗斯的后花园还真不假,入口浆果味儿尚可,单宁柔顺,入口顺滑,回味儿略酸,且度数比较低,属于简单易饮的一款酒,聚会自饮都很适合,17年的葡萄19年灌装,过桶时间还不错,如果价格能够做到格鲁吉亚半甜,绝对能撸爆……

137、克文特经典赤霞珠

慢慢品葡萄酒,每个品鉴一下看之番外七八合集

产地依旧摩尔多瓦,vivino3.3分,开瓶太香了,浆果香气非常浓郁,带有奶油香气那种,口感非常好,单宁柔顺丝滑,酸甜口感正好,后味儿略发甜,因为昨天刚喝了这个牌子的梅洛,本来不报很大期望,但是确实很不错,不需要醒酒很长时间,既保持了这个系列简单易饮的特点,又意外的口感很好,推荐试一下。

138、贝拉那飞龙特级陈酿

慢慢品葡萄酒,每个品鉴一下看之番外七八合集

13年采摘葡萄,20年灌装,桶陈六年左右,在这个快消年代相对其它酒款比较离谱,DO级别的GR,看过我文章的大致了解什么档次。开瓶香气带有暮年气息,不醒酒直接入口平淡无奇,醒酒四十分钟以后,用一个梗来形容就是平平无奇古天乐,普通家庭马化腾……所以你们大概能懂了………同价位表现非常优越,适合自己或者和三五好友慢饮独酌,但是也有西班牙酒的通病,衰败速度略快了,中午开的用真空塞晚上就开始变酸了,但胡椒味儿却依然蛮强劲,有天晚上独饮,一个半小时仍然保持香度,卖家态度很好,买了三瓶全部顶塞,二话没说全部更换……

139、吉卡斯特酿梅洛西拉赤霞珠混酿

慢慢品葡萄酒,每个品鉴一下看之番外七八合集

是我喝过的吉卡斯系列里面最好入口的一款酒了,简单易饮,顺滑仅次于黄尾袋鼠了,单宁柔顺,酸甜基本做到了平衡,后味儿略带胡椒辣显得层次也不错,吉卡斯系列我现在只买特酿和老藤,只要价格合适肯定上,不明白这么多喷子的点在哪里,同样价格下吉卡斯把杰卡斯打出翔,只不过杰卡斯进来的早,而吉卡斯被认为是贴牌罢了,同时被某些老V借以打击新V的一个攻击借口,一群不明真相的无脑吃瓜众跟风上而已,被人当做肉鸡都不知我只能呵呵了……

140、红A单一园珍藏佳美娜

慢慢品葡萄酒,每个品鉴一下看之番外七八合集

开瓶浆果香气异常浓郁,略带一点儿胡椒香气,最便宜的单一园佳美娜,vivino和ws查不到,醒酒二十分钟后奶油香气开始出来,单宁柔顺,略有青涩感觉,背标上是produced by VINEDOS ERRAZURIZ OVALLE,查了查,国内是北京瑞桐贸易有限公司注册的,爱企查app查不到跟澳赛诗的关系,也无法判断和伊拉苏庄园有何关系 ,总之背标的英文很杂,言归正传,口感层次不够,酒体单薄不够饱满浓郁,但毕竟价格在这里,浅尝辄止即可,不建议作为口粮,而且最恶心的是跟妈七姑是一个庄园的………

141、查尔克西拉

敲黑板划重点,来硬菜了

慢慢品葡萄酒,每个品鉴一下看之番外七八合集

是巴罗萨谷不是巴罗萨,炒鸡炒鸡香香香,绝壁是一款性价比超高而且被严重低估的酒,vivino4.0,ws141,非常浓郁的浆果香气,不醒酒入口微酸,后味儿胡椒味儿不错,淡淡的桶味和巧克力香味,层次感丰富,酒精度数高但是因为口感太好,不知不觉就容易喝多上头快,本年度不可多得的性价比好酒,推荐指数四星。再次写下这句话的时候是第三天,第一天剩了小半瓶,中间隔了一天没喝,第三天喝,单宁很强,果香味儿不如开瓶,但持久度可以的,我觉得干没涨价之前的bin2和灰牌是没有问题的,趁着老板没有涨价,可以屯一波,我四个号买了八瓶慢慢品葡萄酒,每个品鉴一下看之番外七八合集

MAISON DE GRAND ESPRIT 光之颂亿 盛境系列 波尔多干红葡萄酒 750ml

¥69.00

CHEERS齐饮 格鲁吉亚Chateau曼威城堡半干红葡萄酒750ml聚会送礼

原瓶原装进口红酒莉莱·金鹰PAGO特优级干红葡萄酒750ml 单瓶

MOUTON CADET 木桐嘉棣 莱德杯 波尔多干型红葡萄酒 18年 750ml

Penfolds 奔富 若诗庄园 钻石标 赤霞珠红葡萄酒 13.5%vol 750ml*6瓶

¥1358.00

Cono Sur 智利进口红酒 Cono Sur 自行车系列黑比诺黑皮诺整箱红酒送礼干红葡萄酒750ml 单支装

智利进口红酒干红葡萄酒2瓶装 洛斯尔姆LOSELM珍藏系列 佳美娜 750ML13.5度

¥79.50

百年庄园 开普山Cape Mountain 赤霞珠干红葡萄酒 750ml单瓶装 进口 K168庆典款

火地岛 珍藏 赤霞珠 干红葡萄酒 750mL 单瓶装

火地岛 珍藏 赤霞珠 干红葡萄酒 750mL 单瓶装

¥159.00

KVINT 克文特 KVINT酒庄摩尔多瓦共和国干型红葡萄酒 750ml

¥79.90

柯诺苏特别珍藏系列 智利 西拉红葡萄酒 14度750ml单支装

智利十八罗汉之一 柯诺苏 Cono Sur 逸品2017年份卡萨布兰卡黑皮诺干红葡萄酒 单支装750mL

CONOSOR 柯诺苏 珍藏系列 赤霞珠干红葡萄酒 750ml*6瓶

Cono Sur 柯诺苏 自行车限量版 柯诺苏酒庄中央山谷干型红葡萄酒 750ml

Cono Sur 柯诺苏 单一园18区 麦坡谷赤霞珠干型红葡萄酒 750ml

Cono Sur 柯诺苏 plus:柯诺苏 ConoSur珍藏佳美娜干红葡萄酒750ml

美国进口红酒 璞立酒庄加州赤霞珠干红葡萄酒 750ml 单只装

Cono Sur 柯诺苏 plus:柯诺苏智利名庄单一葡园系列5区 霞多丽干白葡萄酒750ML

BARON PHILIPPE ROTHSCHILD MAIPO 菲利普罗思柴尔德男爵 羊标系列 波尔多干红葡萄酒 750ml 单瓶

BARON PHILIPPE ROTHSCHILD MAIPO 菲利普罗思柴尔德男爵 木桐酒庄智利中央山谷赤霞珠干型红葡萄酒 750ml

菲利普罗思柴尔德男爵西拉红葡萄酒750ml 单瓶装 法国原瓶进口

法国原瓶进口干红酒 菲利普罗斯柴尔德男爵白羊波尔多干红葡萄酒

柯诺苏 Cono Sur 智利名庄红酒 单一葡园21区 黑比诺干红葡萄酒750m 六支装整箱

Cono Sur 柯诺苏 自行车系列黑皮诺干红葡萄酒750ml 整箱六支装

Cono Sur 柯诺苏 中央山谷黑比诺干型红葡萄酒 2瓶*750ml套装 礼盒装

Beaulieu Vineyard 璞立 波尔多干型红葡萄酒 750ml