菠菜的另类做法,我敢打包票,你肯定没吃过!

2020-03-04 15:45:00 0点赞 2收藏 0评论

菠菜的另类做法,我敢打包票,你肯定没吃过!

最近去饭店吃饭,吃到了一道新菜,很好吃,决定回家自己试试。我这个人有点强迫症,喜欢的东西就想全部学会它,学不会就一直想着忘不掉,平时看见什么玩意儿很好玩或者很实用,就想买来试试,真买了,堆在那里,也不经常用到。家里的一大套美甲工具套装,还有一整套烘焙工具就足以说明了。我觉得这是病,得治。

菠菜的另类做法,我敢打包票,你肯定没吃过!

单一看这道菜,你肯定看不出来这是什么,只是感觉绿油油的很好看罢了,其实它就是一把普通的菠菜,这是菠菜的另类做法,你肯定没吃过,我敢打包票。在这个乏力的季节里,多吃点蔬菜对身体还是很有帮助的。在饭店吃饭的时候,上的这道菜,搭口一吃味道还真不错,一下就记住了,当时就想,回家得研究研究。这不,做出来的感觉还挺好。自己研究的做法说一下。

拌菠菜食材:新鲜菠菜一大把,淀粉适量,白糖适量

菠菜的另类做法,我敢打包票,你肯定没吃过!

做法:1.做法真的很简单,三步完成,主要是火候。第一步先把菠菜摘好,切掉菠菜干,洗干净控。控好水之后,切成下图这样的条状。

菠菜的另类做法,我敢打包票,你肯定没吃过!

2.把淀粉或者干粉撒在菠菜上,用手撩几下,拌匀。

菠菜的另类做法,我敢打包票,你肯定没吃过!

3.热锅烧油,油热之后,放锅里炸,大火炸到干焦成型之后捞出,控油。

菠菜的另类做法,我敢打包票,你肯定没吃过!

控完油装盘子里,撒上白糖就可以了。我才很多人没有吃过这种做法吧,菠菜最常见的吃法就是凉拌或者做汤。像这种吃法,长这么大,我也是第一次吃到,喜欢吃甜食的亲,可以去试试,还挺好吃的。

菠菜的另类做法,我敢打包票,你肯定没吃过!

菠菜是一种营养很高的蔬菜,尤其女人要多吃,补铁补血的,但是菠菜作为一种最常见的蔬菜,是大家经常食用的,说以,提供给大家几个注意事项,肠胃不好的人,尽量避免这几种东西不要一起食用。

1.菠菜与黄瓜。菠菜中的维生素C会被黄瓜中的分解酶破坏。

2.菠菜与豆腐。菠菜中的草酸与豆腐中的钙形成草酸钙,使人体的钙无法吸收。

3.菠菜与牛奶。同食会引起痢疾。

4.菠菜与鳝鱼。同食会导致腹泻。

菠菜的另类做法,我敢打包票,你肯定没吃过!

不知道吃什么,那就看看我所有的文章和视频,你会一下就明白了。喜欢加关注,好看请转发。