喝了十几种雀巢胶囊咖啡,口味报告全在这儿了

2020-03-05 14:52:28 91点赞 888收藏 97评论

复工后,要做个状态饱满的职场精神小伙,不多喝几杯咖啡是不行的。但如果每天都点好几杯咖啡外卖,这成本真的是让本身薪资就不高的普通上班族雪上加霜;所以喝口味多样、成本低、制作简单的胶囊咖啡才是上班党的正解。

喝了十几种雀巢胶囊咖啡,口味报告全在这儿了

不过咖啡胶囊这么多,味道如何、怎么选,让很多刚入门的人纠结不已,我作为入坑胶囊咖啡有段时间的过来人,今天一口气喝了雀巢多趣酷思全店的胶囊咖啡,走心为你们做个雀巢胶囊咖啡口味测评。最近打算买胶囊咖啡的朋友,赶紧拿上本子抄作业了。

喝了十几种雀巢胶囊咖啡,口味报告全在这儿了

在雀巢多趣酷思店里收罗一圈,买到了十四种口味胶囊咖啡,其中黑咖啡有星巴克意式浓缩、星巴克特选综合美式、星巴克Veranda Blend美式、星巴克哥伦比亚意式浓缩、美式晨光浓烈、意式浓缩、美式浓黑、美式醇香、美式经典;花式咖啡则以包含了经典的星巴克焦糖风味玛奇朵、星巴克卡布奇诺、星巴克拿铁玛奇朵、拿铁玛奇朵、微甜拿铁玛奇朵共五种口味。

1、胶囊外观

其实胶囊咖啡的外观的确没什么可挑的,不过照顾到颜控宝宝,这一步我就不删减了,可能是同一个品牌的原因吧,包装都出奇一致,简洁大气,不同口味颜色包装不同,区分一目了然。

喝了十几种雀巢胶囊咖啡,口味报告全在这儿了

这里特别说明一下,一盒花式咖啡里是有两种胶囊,白色底部的是奶粉胶囊,黑色或深棕色底部的是咖啡胶囊。使用的时候一定要看清楚。

2、价格对比

单盒价格都在50-70元,同等价位下的黑咖啡,星巴克是12颗胶囊,多趣酷思是16颗胶囊;至于花式咖啡,星巴克是6杯套装,多趣酷思是8杯套装。价格相对均匀,没有特别贵的,具体情况如下:【表中为单颗价格(元)】

喝了十几种雀巢胶囊咖啡,口味报告全在这儿了

而我们平时在门店随便点一杯咖啡都是30元左右,这样一对比,胶囊咖啡简直太划算了。

3、胶囊材质

胶囊的封存技术和材质都会直接影响到咖啡口感和新鲜度,今天测的十四种咖啡都运用SMART专有封存技术,能很好的保留咖啡的原香,保持新鲜,口感好,胶囊表面是热稳定塑料,不会因为高温而产生对人体有害的物质,也比较环保。

4、兼容性

多趣酷思和星巴克咖啡胶囊适用于雀巢多趣酷思的任何胶囊咖啡机,操作简单方便,我是有点机器操作困难症的人,但是在测评这些咖啡的时候真的一分钟就掌握了机器操作。

5、口味报告

接下来就是本次测评的重头戏了,为了更客观的表述每款胶囊咖啡的口感味道,除了我自己参与品尝之外,我还特地叫上了2位咖啡爱好者,我们会根据香气、醇厚度、酸质、均衡度、甜度及整体感这几个维度来说明咖啡口感,希望对你的选择有所帮助。

喝了十几种雀巢胶囊咖啡,口味报告全在这儿了

为了保证胶囊在同等萃取条件下,测评机器均采用的是雀巢多趣酷思Mini Me胶囊咖啡机。

●黑咖啡系列

星巴克(Starbucks)咖啡胶囊意式浓缩黑咖啡66g(雀巢多趣酷思咖啡机适用)43元京东去购买

意式浓缩的香味很浓郁,是那种煎焙焦香,口味上苦味很强劲,苦味刚入口的时候还好,然后慢慢加深,给人感觉很醇厚,不会感到水的,几乎尝不出酸味,但是喝了之后嘴里会有一点回甜,喝过星爸爸意浓的朋友可以对比一下口感,我们三个一致认为和门店口感相似度还是有9分。

• 星巴克特选综合美式

这是星巴克的首推综合咖啡,闻着是那种可可和炒坚果的香气,至于口感的话,苦味和酸味不相上下,很均匀,口感也更饱满,感觉喝着层次更丰富,也很好入口,如果是才开始喝黑咖啡的选择这款还不错。

星巴克(Starbucks)咖啡胶囊特选综合美式黑咖啡(大杯)102g(雀巢多趣酷思咖啡机适用)42元京东去购买

• 星巴克Veranda Blend美式

这款它本身是轻度烘焙,所以本身酸味会格外明显,喝之前还担心这种胶囊咖啡会带着一种馊馊的酸,但是一口下去后,真的很清爽,它是微微的可可香,相比之前两种咖啡的浓厚它更轻盈柔和点,酸味很强劲,是水果的清新酸,喜欢吃甜食的宝宝,喝这款搭配会很不错。

星巴克(Starbucks)咖啡胶囊VerandaBlend美式黑咖啡(大杯)102g(雀巢多趣酷思咖啡机适用)46元京东去购买

• 星巴克哥伦比亚意式浓缩

其实这款和第一款差不多,只是这款的咖啡豆产地不同,闻起来除了炒坚果香还带着点花香,喝起来很细致丝滑,酸度和苦味很均匀,喝起来很顺口。

星巴克(Starbucks)咖啡胶囊哥伦比亚意式浓缩黑咖啡66g(雀巢多趣酷思咖啡机适用)61元京东去购买

• 美式晨光浓烈

先看的这个名字,喝起来的确比一般的美式更带劲,它闻起来有一种馥郁坚果香,苦味适中,有点点酸味,喝着还有一种饱满的麦香,整体来说还算浓郁,油脂也比较丰厚,挺好喝。

英国进口美式晨光浓烈雀巢多趣酷思(DolceGusto)黑咖啡胶囊研磨咖啡粉16粒装68.6元京东去购买
  • 意式浓缩

喝了十几种雀巢胶囊咖啡,口味报告全在这儿了

雀巢多趣酷思这款意浓和星巴克的意式浓缩还挺有区别的,这款喝起来有一种甘草的清香,它的苦味和酸味相差没有那么明显,喝起来很扎实,口感也算饱满,绵密香浓很好入口,口感强烈但是不尖锐。

越南进口意式浓缩雀巢多趣酷思(DolceGusto)黑咖啡胶囊研磨咖啡粉16颗装49元京东去购买

• 美式浓黑

这款喝起来算是黑咖啡里比较清淡的了,味道闻起来还好,就是坚果香,喝起来特别温和,如果习惯喝浓缩咖啡的宝宝会觉得有些清淡,但也不会水水的,它的这种质感喝起来很顺滑,加奶喝起来很棒哦。

英国进口美式浓黑雀巢多趣酷思(DolceGusto)黑咖啡胶囊研磨咖啡粉16颗装49元京东去购买

• 美式醇香

这款黑咖啡口味很均匀,因为是中度烘焙的原因,它的苦味和酸味很和谐,就是很圆滑的感觉,整体还算不错,感觉适合年轻人。

进口美式醇香雀巢多趣酷思(DolceGusto)黑咖啡胶囊研磨咖啡粉16颗装53.9元京东去购买

• 美式经典

这款闻起来有明显的黑巧克力香,还有点淡淡的谷物麦香,相比前面的美式醇香,它更有鲜明的特征,苦味很强劲,有一点点黑咖啡特有的酸,而且它的苦味有层次性,显得口感格外浓厚,回味有点甘甜的感觉,很适合早上提神喝。

越南进口美式经典雀巢多趣酷思(DolceGusto)黑咖啡胶囊研磨咖啡粉16颗装53.9元京东去购买

●花式咖啡系列

星巴克焦糖风味玛奇朵、星巴克拿铁玛奇朵

喝了十几种雀巢胶囊咖啡,口味报告全在这儿了

对星爸爸门店里的焦糖玛奇朵有很高的还原感了,即便是胶囊咖啡机制作,打出来的奶泡还是很绵密,甜度也刚好,和咖啡原有风味很好的融合,很好喝,值得推荐。

星巴克(Starbucks)咖啡胶囊焦糖风味玛奇朵花式咖啡128g(雀巢多趣酷思咖啡机适用)61元京东去购买

• 星巴克卡布奇诺

闻起来奶香很明显,喝起来口感很顺滑,奶味很好中和咖啡是苦涩,喝着苦的很均匀,又不会有任何甜腻感,很舒服。

星巴克(Starbucks)咖啡胶囊卡布奇诺花式咖啡120g(雀巢多趣酷思咖啡机适用)50元京东去购买
  • 拿铁玛奇朵、微甜拿铁玛奇朵

喝了十几种雀巢胶囊咖啡,口味报告全在这儿了

最后这两款拿铁玛奇朵的口感都差不多,不过微甜款,顾名思义,喝起来会更甜一点,奶泡都很绵柔,重点是做出来层次分明,奶、咖啡、奶泡三段式,让我莫名有点成就感,卖相很好看。

英国进口拿铁玛奇朵雀巢多趣酷思(DolceGusto)花式咖啡胶囊研磨咖啡粉16颗装49元京东去购买

6、胶囊咖啡口味总结

品尝了所有咖啡之后打一个总结,我大概分为了四个组:

口味个性组:星巴克意式浓缩、星巴克Veranda Blend美式、美式经典。

不论是苦味还是酸味都格外明显,特色鲜明很有个性。

口味平衡组:星巴克特选综合美式、美式醇香、美式浓黑。

各种口味都很均匀,口感柔和均衡,给人圆润的感觉。

喝了十几种雀巢胶囊咖啡,口味报告全在这儿了

口味丰富组:星巴克哥伦比亚意浓、美式晨光浓烈、意式浓缩。

混合了谷物、坚果的浓香,咖啡苦味具有层次感,喝起来格外醇厚,层次丰富。

甜美清新组:星巴克焦糖风味玛奇朵、星巴克拿铁玛奇朵、星巴克卡布奇诺、拿铁玛奇朵、微甜拿铁玛奇朵。

有着颜控会喜欢的外观,口味温和,丝滑绵柔,特别适合女孩子喝。

7、品尝体验

口味都是因人而异,这次雀巢胶囊咖啡测评我也只能给大家这些相对客观的口味描述,具体好不好喝还是要看自己的标准和对咖啡的要求,不过对上班族而言,这种自己能低成本快速制作,口味也不错的胶囊咖啡真的特别推荐。

STARBUCKS 星巴克 彿罗娜 深度烘焙 咖啡粉

STARBUCKS 星巴克 彿罗娜 深度烘焙 咖啡粉

STARBUCKS 星巴克 中度烘焙 特选综合咖啡粉 200g

STARBUCKS 星巴克 轻度烘焙 美式黑咖啡 102g

STARBUCKS 星巴克 轻度烘焙 美式黑咖啡 102g

【】星巴克春季樱花咖啡粉140g/袋现磨手冲黑咖啡

【】星巴克春季樱花咖啡粉140g/袋现磨手冲黑咖啡

STARBUCKS 星巴克 咖啡佛罗娜研磨咖啡粉黑咖啡2袋中度烘焙

STARBUCKS 星巴克 中度烘焙 特选综合研磨咖啡粉 200g*2袋

STARBUCKS 星巴克 随星杯超精品速溶黑咖啡粉迷你杯冰美式18杯 中度烘焙1盒18杯

STARBUCKS 星巴克 佛罗娜 深度烘焙 咖啡粉 200g

STARBUCKS 星巴克 中度烘焙 法压壶 研磨咖啡粉 200g

STARBUCKS 星巴克 咖啡豆粉意式浓缩中度深度烘焙新鲜手冲美式黑咖啡粉现磨

星巴克星享黑咖啡哥伦比亚精选咖啡豆中度烘焙200g*3

星巴克星享黑咖啡哥伦比亚精选咖啡豆中度烘焙200g*3

STARBUCKS 星巴克 咖啡粉组合装 2口味 200g*2袋(佛罗娜200g+特选综合200g)

STARBUCKS 星巴克 深度烘焙咖啡豆浓缩黑咖啡进口咖啡豆200g可做20杯 1号会员店

STARBUCKS 星巴克 法式浓香深度烘焙咖啡豆 1.13kg

STARBUCKS 星巴克 PIKE PLACE 美式浓黑咖啡 78g

STARBUCKS 星巴克 咖啡粉组合装 3口味 200g*3袋(佛罗娜200g+袋哥伦比亚200g特选综合200g)

京东 Dolce Gusto 多趣酷思 强度10 咖啡胶囊 美式经典 16颗