『PC搞机的快乐』 篇五十五:google用不了,百度不想用?——三分钟教你成为『搜索达人』~和广告说再见

2020-02-20 14:01:30 857点赞 9438收藏 137评论

【写在前面】

信息检索可谓是当下必备的一项技能,碎片化阅读时代,合理的检索是提高效率的必备法门。一提到检索可能想起的就是GOOGLE、百度搜狗360、必应等常见的检索方式。google用不了,百度不想用?——三分钟教你成为『搜索达人』~和广告说再见

互联网发展到今天检索方法也是层出不穷,掌握一些必备的搜索小技巧,能让你科学、合理的上网。

今天给大家安利些好用不常见的,并且将前面两篇文章做一个汇总整合,关于搜素这一篇就够了,保证你成为搜索小能手~~

▶1.谷粉识图

以图搜图功能,各位老司机看到了喜欢的图片找不到出处很难受啊,所以这个放在首位咯。帮你快速找到图片。这个可谓是个私服,其中原理大概或许是google搜图的镜像,或许是通过某段代码调用主站信息,这些都不重要,重要的是好用就行。

只需要上传图片或者输入图片的URL,就可以进行图片搜索了。

▶2.Tunefind

背景音乐的搜索网站,可以快速搜索电影、游戏等的背景音乐,只要找到你心动的电影、节目、游戏或者歌手的名字歌单分分钟获得。并且可以直接播放。

▶3.LooKao

Lookao 是一款比较干净的搜索引擎,网友推荐的比较多,据说不会搜集隐私、跟踪上网行为,不会根据历史搜索信息来干预搜索排名。卖家秀是这样的,具体是不是真的就不得而知了。不过检索功能的确做得不错。

网站整体非常清新简洁,不管是网站界面还是网站搜索结果都是如此,搜索结果也是比较清爽的,并且可以支持特定网站搜索,在搜索框输入#加上网站名称和你要搜索的内容可以直接在某个网站进行检索。这种特定的检索方式本文后面会谈到,这些搜索小技巧还是要学习一下哇。

▶4.gobaidugle

是一个搜索聚合软件,不过他聚合的呢是主流的搜索引擎,这里你要说了,随便一个浏览器都内置了呀。这里推荐的功能是可以两个、三个、四个搜索引擎同时搜索,让你一次搜索得到多个站点的内容。小功能搞得还不错呢,方便实用~值得关注一下。

▶5.秘迹搜索

这是一款守护用户搜索信息的聚合搜索引擎,不会根据搜索关键词追踪用户,也不会通过历史搜索内容做广告推荐。貌似大家的痛点都是一样的啊,大数据的跟踪、广告的推介。奉劝诸位搜索引擎,打广告不要太过分,十条里面有三条可以接受,但是你前十条都是广告这就有点欺负人了。

• 秘迹搜索通过聚合中文搜索服务比如Bing、百度、360、搜狗等搜索结果提供私密搜索服务,底层技术基于开源的元搜索引擎Searx。Cookie常常被各大网站用来追踪用户信息你可以访问Cookiepedia这个网站来查看各大网站的Cookie信息;也可以打开浏览器的开发者模式看看各个网站的Cookie. 秘迹搜索没有在你的浏览器上种任何Cookie。

▶6.FindIcons

找图标的一款比较好用的搜素引擎。可以设置搜索条件,比如颜色、图片尺寸、类型来定义检索筛选的条件。搜索出来的图标提供了不同尺寸的下载。也可以通过上传者查看本设计师上传的同一类型的图标。

检索个小熊看看,嗯看着还不错。

▶7.资源猫

资源猫网址导航是国内网民查找精品资源的首选平台。网站汇集了大量精品资源网站,涵盖新闻、视频、音乐、学习、社交、博客、设计、动漫等多方面的精品资源网站,切实为网民打造一个最全面、最实用、最人性化的资源网站大全。推荐此猫呢是因为它的资源网站收录的很丰富。

▶8.回形针

回形针就是很火的那个自媒体回形针,自称是当代的生活百科全书,这个呢是回形针使用手册的汇聚网站。条目现在收集了不少。信息获取模式采用了人人都可以编辑的方式。

网站上大部分内容为文字形式,也可以前往回形针的B站账号,观看更多有意思的视频。

▶9.WolframAlpha

知识搜索英文版的,尤其是针对学术名词的搜索是比较好用的,可以通过搜索这些名词在网站上进行拓展匹配,可以在这个网站上找到各种知识的答案。

▶10.LibreStock

图片搜索聚合引擎,一站可以搜索各种图片网站的免费图片,原理类似于爬虫吧,我猜的。

搜索后可以显示,可以显示搜索结果的预览图,点击可以进入原网站进行下载。还可以在右上角切换视频搜索服务。喜欢视频剪辑的朋友找点素材还是不错的。

▶11.多吉搜索☞『传送门』

页面清新简单,算是搜索引擎最初的样子~~,经过热情值友的推荐,自己也试用了下,还算不错。

搜索页面也比较简洁,没有乱起八遭的信息干扰~~喜欢的朋友值得一试~~

▶12.医学导航

导航网站收录大量医学实用和常用网址,并且及时添加和更新。在网址内容的选择上,网站收录众多优秀的网址。收录时详细考虑网站的内容,取精去糟。医学网址变化较大,加入收藏夹的网址不久就失效了。本站通过专业人员更新,访客提交的无效链接等方式,及时的更新。力求将死链率降到最低。

内容分为六大主题,包括了 "组织机构"、"资源分类"、"求职求学"、"学科分类"和"疾病大全"。根据医务工作者对医学信息的需求,每一个主题下又设置了若干小类。

本期新的推荐完了,精选了不少搜索方式,上一篇我们汇总过一次好用的聚合搜索引擎,这里方便大家使用,列表再放送一下,具体的推荐可以移步原文观看。

这些年搜索引擎做的恶~~这些好用到爆的『聚合搜索引擎』推荐~请拿走本篇内容来自#全民分享季#第三季活动,本周选题#分享你的生活记录#,共同瓜分5000金币!拿紫米移动电源,抽取最新款iPad!快来参与吧~.>戳我了解纵笔浮生| 1k 评论169 收藏15k查看详情

聚合搜索引擎清单:

对于传统的搜索引擎已经如此流氓了,我们不学点技能怎么能驾驭这些流氓呢,这些关于高效检索的的方法也要收藏一下~

一分钟教会你如何高效的检索——一般人不会告诉你的『搜索引擎』必备逆天神技~蜗居的阿宅终于有了正当理由不出门,那么他们的生存秘诀是什么?全新上线的#宅家生活手册#征稿活动火热进行中,来分享你特殊时期的宅居规划吧>活动详情戳这里<时间:1月28日-2月29日【上期回顾】:上一篇文章呢收到了大家的热情支持,不少大神也推荐了很多有用的分享。首先感谢热心的值友~~评论区大家有不少推纵笔浮生| 94 评论30 收藏1k查看详情

• 一、初级篇

• 2.标题并含检索

• 3. 搜索特定网址

• 4. 搜索特定域名类型

• 5.关于番号

今天先写到这里吧,又是新货又是总结的,我觉得你是不是该反手就一个赞呢~~ google用不了,百度不想用?——三分钟教你成为『搜索达人』~和广告说再见

往期文章推荐:

『B站宝藏集结号』 篇三:这些『惊为天人』的硬核UP主你<关注收藏>了吗?拿走不谢~蜗居的阿宅终于有了正当理由不出门,那么他们的生存秘诀是什么?全新上线的#宅家生活手册#征稿活动火热进行中,来分享你特殊时期的宅居规划吧>活动详情戳这里<时间:1月28日-2月29日【啰嗦两句】今天再来做一波分享吧,毕竟在小破站免费看了这么久,不推广下这些硬核的UP主,觉得有点对不起他们啦,这些都是我纵笔浮生| 153 评论38 收藏1k查看详情『微信还能这么用?』 篇一:小程序不好用?你是不是没试过这些?——15款〖堪称神器〗的轻量级小程序推荐~蜗居的阿宅终于有了正当理由不出门,那么他们的生存秘诀是什么?全新上线的#宅家生活手册#征稿活动火热进行中,来分享你特殊时期的宅居规划吧>活动详情戳这里<时间:1月28日-2月29日【写在前面】各位值友大家好,我是『纵笔浮生』,我回来啦~~很高兴的是最近通过了生活家的认证~~首先感谢张大妈的认可和众值纵笔浮生| 170 评论15 收藏2k查看详情

『微信还能这么用?』 篇二:这些『堪称神器』的微信小程序请收好——工作、学习、生活请〖一键收藏〗蜗居的阿宅终于有了正当理由不出门,那么他们的生存秘诀是什么?全新上线的#宅家生活手册#征稿活动火热进行中,来分享你特殊时期的宅居规划吧>活动详情戳这里<时间:1月28日-2月29日【写在前面】微信小程序,可以在微信方便快捷的调用,并且可以快速的通过微信转发使用,具有较强的灵活性的互动性。上期文章也受纵笔浮生| 212 评论12 收藏2k查看详情