羽毛球 篇十八:我不和穿高跟鞋的打球--羽毛球鞋的选择及推荐

2020-02-24 15:01:20 67点赞 429收藏 167评论

创作立场声明:本文只是代表我的看法,希望对有需要的人有所帮助,对于大佬来说,就看了笑笑。特殊时期宅家写文不容易,轻点喷。

前言

平时没什么爱好就是打羽毛球,在什么值得买上发布了一些关于羽毛球的文章,只是从自己出发,自己的心得体会,只是希望帮助更多的人。属于抛砖引玉,希望各个羽毛球大神多指点、多交流,仔细回顾,发现还是不要脸的写了很多篇,当然由于水平有限,文章都比较水,热度一直不高,让大家见笑了。

本文主要有以下几部分组成

1. 先总结回顾一下我觉得比较有意思的文章,主要想表达的意思

2. 为什么要穿羽毛球鞋

3. 购买羽毛球鞋的原则。

4. 推荐的羽毛球鞋(主要是三大品牌中的高端球鞋)

5. 总结

羽毛球 篇十二:羽毛球新手购拍指南不知不觉在平台上发布羽毛球系列已经十多篇。经常有值友问推荐球拍:入门,进阶,烧拍(入门进阶我可以给点不成熟小意见,但是烧拍这个问题就只有大家交流了,因为我也在这条路上行走着)。在这里整理一篇文章讲讲我一般如何给身边人推荐球拍。同时对我接触过的,比较火的经典球拍做一个汇总推荐。如何选择首先要明白一点,羽习习| 22 评论38 收藏111查看详情

本文主要是讲述我对买球拍的认识,一句话除了铁拍,其他的都可以,还要注意线和吸汗带。

羽毛球 篇三:入坑羽毛球运动的小建议当年从知道林李大战,到入坑,到现在,走过很多弯路,但是确认是真爱,坚持到现在。下面是我的一些小经验,花几分钟看一下文章,有用就收藏点赞,没用就笑笑了之。和谐文明,当然文笔和水平有限,仅仅抛砖引玉,希望各个爱好者多多讨论,共同进步。本文将从各个方面进行阐述,尽量做到一句话讲明,毕竟大家时间都宝贵。球拍羽习习| 29 评论36 收藏109查看详情

本文主要是讲述新人打球需要准备的,和球场需要注意的一些细节。

羽毛球 篇四:羽毛球入坑之球拍感悟前言球拍就像你的伙伴陪着你成长,陪着你经历开心或者悲伤,陪你走向成功,也陪你在失败中站起来。每支球拍都有自己的故事,也许本文没有介绍参数之类(因为有太多的评测,我就不献丑了),在你们看来是废话,但是这是我成长的道路,与君分享。选择球拍是一个漫长的路,从入门到精通需要经历太多。感谢大妈上的前辈,我就是羽习习| 59 评论72 收藏151查看详情

本文主要是讲述我从开始打球到现在的球拍回顾。发生在球拍后面的故事。

羽毛球 篇十三:双十一值得购买球拍汇总前言每逢佳节必烧拍。本文简单介绍一下我平时关注的球拍,在双十一值得购买的,尽量体现价格。对于胜利和川崎球拍了解的不多,就适当提一下,请多多见谅,欢迎球友在评论处补充,谈心得,交流,为大家买拍提供意见。凯胜100TI凯胜(KASON)速度型羽毛球拍TSF100Ti凯胜(KASON)速...羽习习| 26 评论34 收藏73查看详情

本文主要是讲述我厚颜无耻的向值友推荐球拍,有点装大了。

为什么要穿羽毛球鞋

经常打球的人,看到球场有人,随便的穿一双鞋子就去打球,心里总是很不舒服,不知道是出于对场地的爱护,还是出于对打球人的同情。这里就讲讲我们为什么需要一双羽毛球鞋。

羽毛球运动的特点:

• 对于启动制动的要求非常高,突然的启动,突然的制动,突然的变向,这一切都是那么突然。(大跨步,急停,快速启动,急速后退,急速转向,交叉步,垫布,鱼跃等)。

• 人体的脆弱性,主要是说的膝盖,半月板的不可再生性。还有急停急动等动作容易导致脚踝受伤。

好的羽毛球鞋需要满足哪些:

• 减震:由于急停对腿的巨大冲击力,对脚、对膝盖瞬间冲击力大。所以说不管怎么吹嘘鞋好,这个指标我把他放第一位。(亚瑟士也生产羽毛球鞋了,gel也就顺势成了他的一个很大卖点)

• 防滑,由于羽毛球运动有很多急速转向,急速启动,如果不防滑,那么带来的问题就是嗖的一下飞出去,摔倒,滑到。所以我把这个指标放第二。

• 包裹性:包裹性是两方面组成,鞋子自身的包裹,还有就是羽毛球袜的包裹。好的包裹性,有利于减少急速停止带来的侧滑,降低脚踝受伤。同时能够起到对跟腱的保护。

• 轻便性:有利于球场上的启停,也就是说的提高速度,有利于你健步如飞。

• 耐磨:这个指标看如何看待,如果从给我们带来的好处,对身体的保护,那么这个就不是一个硬性指标。当然我们买鞋,从一个值友角度出发,肯定性价比为主,这个也是需要考虑的。越耐磨越好,毕竟我不是豪。

• 透气性:非硬性指标,如何能够满足前面要求,同时透气这样就更好,毕竟打球脚还是和热的,舒适感也需要注意。

• 颜值:这个指标就是非必要性指标。(部分妹子优先考虑的)

因此,一双好的羽毛球鞋,对于羽毛球运动来说就是必不可少的。如何挑选羽毛球鞋,我有几个小建议。

购买羽毛球鞋的原则

• 你至少有要一双羽毛球鞋,无关乎价格,首先要有。

• 在你能够承受的价格类选择最好的。这是对你自己的保护,所以买好的,买贵的。

• 穿上羽毛球袜后大小合适的鞋,才是适合你的。

• 由于经济等因素的影响,不可能任性的每一双就买来试穿,同时他人晒单评测也不能取代真的上脚感受。所以有条件的就去专卖店试一下,找到属于自己的球鞋。(对于条件不允许的我来说,当时第一双球鞋就是鼓起勇气,抱着买不到合适的就当亏,从网上买的)

• 对于值友来说,就是在有活动,有低价时候,买顶级的,原价贵的。(买原价就是对值友的侮辱)

推荐的羽毛球鞋

以三大品牌为主的,还有其他各个品牌;从入门到旗舰,多如牛毛。如何选择一双球鞋,按照上面的原则进行,通过我在买球拍的大佬群征集那些大佬的意见。这里我就以三大品牌的高端球鞋为主,进行简单推荐。(当然还有很多好的品牌,还有很多其他型号,我就不一一写入,具体的可以到网上看看)

来自于装备群热心的羽毛球友来自于装备群热心的羽毛球友

当我想写这篇文章时候,我就想到自己的见识毕竟有限,对于品牌的认知有所不足,因此第一时间在装备群里,咨询了各位大佬。得到他们的热心帮助,整理了三大品牌的高端球鞋,当然这个也不是很全,只是尽我的能力,希望能够帮到你们。(本文的所有链接采用京东链接,有需要的值友自己去看看)

尤尼克斯(附带传送门)

SHBCFZ

简单大气的一双鞋,实物比图片好看简单大气的一双鞋,实物比图片好看

SHB03Z

SHBA2

SHBA3

这是我身边球友买的最多的,值得注意的是这款有一双外形差不多的训练款,好像是没的碳板,这点购买要注意这是我身边球友买的最多的,值得注意的是这款有一双外形差不多的训练款,好像是没的碳板,这点购买要注意

SHB65Z

英菲尼迪

很有特点的一双鞋,自系鞋带很有特点的一双鞋,自系鞋带

李宁:(附带传送门)

大圣AYAP013

选择自己喜欢的颜色选择自己喜欢的颜色

突袭2,AYAP011

变色龙II AYAN003

也是一双有特点的球鞋也是一双有特点的球鞋

锋影Pro4.0

我不和穿高跟鞋的打球--羽毛球鞋的选择及推荐

胜利:(附带传送门)

a960

p9200

s82

我不和穿高跟鞋的打球--羽毛球鞋的选择及推荐

1. 羽毛球是必须要有的,尽可能买好的。

2. 买鞋要考虑穿上球袜后的合适程度。看到有些球友穿鞋了,但是不注意球袜,其实球袜也很重要。

3. 打球就穿球鞋,不要有侥幸心理,想着我今天虽然没穿,我不怎么跑就行,打起来了就容易忘记,导致受伤。

4. 羽毛球鞋底的生胶有寿命,会老化,会硬化。导致摩擦力降低,因此要注意自己的鞋底,否则不但不起保护作用,反而更加危险。

5. 尽量做到在正规场地上穿球鞋,减少不必要的磨损。

6. 每个球友对于自己球鞋的选择,都有属于自己的看法,或者对品牌的认可,对某一款的认可,还有很多好的品牌比如美津龙之类。

文中介绍的羽毛球鞋只是给大家一个思路,其实我自己用的就是亚瑟士的。 目前已经有这款的红色、蓝色、黑色。所有想法和思路是通过讨论得出来的。水平有限,请包容。

羽毛球 篇六:惊艳的一抹红色--ASICS亚瑟士BLAST FF羽毛球鞋首晒购买理由作为一个羽毛球爱好者,我始终坚信球可以打的不好,但是装备一定要骚。当看到第一眼时候,就被深深吸引。当然这是开玩笑。具体购买理由是:1.自从了解亚瑟士品牌后,就有一种莫名其妙的好感。2.长期关注亚瑟士羽毛球鞋,对于这款价格很熟悉,一直想体验下。3.烧装备是一种病,这次亚马逊清仓大甩卖,又忍不住羽习习| 13 评论48 收藏14查看详情

LI-NING 李宁 乾坤 ABAQ051 男款篮球鞋

LI-NING 李宁 乾坤 ABAQ051 男款篮球鞋

LI-NING 李宁 ABFM001-4 篮球系列 男子篮球外场鞋 新基础黑/基础白 42码

李宁 LI-NING 纽约时装周走秀同款悟道2男子秋冬季袜套轻便高帮篮球文化鞋ABCM113

李宁 LI-NING 篮球系列 男 篮球鞋类 ABAN039-4 标准白/海水蓝 42

李宁 LI-NING2020新品闪击VI Premium男子减震中帮篮球专业比赛鞋ABAQ001

李宁 LI-NING 男子中帮篮球专业比赛鞋ABAP093-3 标准白/标准黑/公牛红-3 40

李宁 LI-NING ABAN033-3 韦德系列 男 秋冬季 篮球鞋类 标准黑/标准白 42

李宁 LI-NING 裂变V男子一体织减震中帮篮球专业比赛鞋ABAP027-2 标准黑/标准白/红-2 42

LI-NING 李宁 ABAN071-1 篮球系列男篮球专业比赛鞋 标准白/标准黑 42码

李宁 LI-NING Sidewalks男子篮球休闲鞋AGBP043-3 兔毛灰/铜雾黄-3 40

LI-NING 李宁 闪击6 ABAP071 男子篮球专业比赛鞋

LI-NING 李宁 ABCM087 男士菱格篮球鞋

LI-NING 李宁 ABCM087 男士菱格篮球鞋

LI-NING 李宁 韦德之道 6 男子篮球鞋

LI-NING 李宁 韦德之道 6 男子篮球鞋

LI-NING 李宁 韦德系列 裂变 3 男子篮球鞋

LI-NING 李宁 韦德系列 裂变 3 男子篮球鞋

LI-NING 李宁 韦德之道 All City 5 男子篮球鞋

LI-NING 李宁 战铠 ABAN059 男款篮球鞋

LI-NING 李宁 战铠 ABAN059 男款篮球鞋