LG滚筒洗衣机FLX80Y2W1年使用分享(毫无文采的墨迹文)

2020-02-20 14:20:19 14点赞 30收藏 14评论

懒癌迟到1年的晒单

LG8公斤AI智能变频直驱全自动滚筒洗衣机470mm超薄机身蒸汽洗除菌一级能效智能微联奢华白FLX80Y2W3488元京东去购买

当时我还爆料了,对不起留言的值友们我这个晒单迟到了太久

(非专业第一次写这种分享,东一处西一处的,希望大家见谅)

购买理由

有些值友问为什么不选xxxxx,为什么不选xxx,各家有各家的情况和喜好,这个部分我写的比较墨迹,不想看的直接看下面就好。

先说下我对洗衣机的需求,单洗滚筒,3000左右,厚度小于500mm。洗衣机位置考虑考虑不周加实际情况我也没啥更好的办法吧,只能选择超薄洗衣机(后续我陆续分享一下我入住1年来的装修历程)

我买的时候可以选择的超薄洗衣机不多,我个人对电器也不是很懂,看过一些蓝心大大的文章,也不能对品牌和技术有什么根本的认识,加上根本上是个穷逼,就从海尔(我在青岛)、LG,美的当时新出了一款470mm的,具体型号我不记得了。

首先目前市面上直驱洗衣机的型号也非常丰富,而且被认为是直驱未来的趋势,所以直接从直驱开刀,我所在的城市是青岛,对海尔印象是不错,但是8KG滚筒450mm厚度的洗衣机海尔要3700-4000左右,而我老家给父母买过一台LG直驱550mm深度的7.5KG,老款了在这里不多介绍,一直用的不错,当时花了2249大洋,非常不理解价格为何差这么多,更何况那是五六年前,对我这种小白来说本质的区别就是内桶直径不一样,海尔大力推广直驱晚很多,525mm桶径技术也成熟了,到我买的时候LG的7.5kg依然在2000左右徘徊,好价到1700,各大电器大神对LG不思进取技术创新诟病严重,桶径小,款式老让我对LG又爱又恨,美的的型号价格尺寸都还不错,但是款全新机型的产品,没有经过市场考验,所以一直放在考虑的第三顺位。

终于有一天,蓝大参加什么展会的帖子被我看到,说LG马上推出超薄机型大公斤新款马上上市,就一直在等,终于在京东上市的第一时间,价格合适,尺寸合适,新款大通径,我理解滚筒为摔打,桶径越大洗的越干净,尤其同样是8kg超薄款放同样多的衣服大通径更宽敞更容易洗干净,废话不多说立马付了订金送一个WMF的不锈钢汤锅。

另外多说一下LG的同款通常有两个型号,8kg和9.5Kg的,我在官网详细对比了参数,电机的功率等等都是一模一样的,电话客服也说不清楚为什么桶径尺寸一样,电机功率一样会有8kg和9.5kg的区别,老款也有这种情况,最后只有一个参数不一样就是质量,也就是配重块不一样,所以我选择了便宜的。

外观展示

都说是很懒了,也就没有特意去拍什么外观,和页面描述上照片是一样的,目前为数越来越少的白色机器我觉得比灰色好看多了,而且新款的窗口是玻璃的,更有质感,外观还是挺好看的,下图是正在安装的时候拍的。

使用感受

使用了1年,首先我还是推荐这个机器的,没什么太大的槽点,也没有去详细测一下洗的干不干净,日常衣物2天换一套能有多脏,撒上一些油渍酱油咖啡啥的肯定要预先处理一下再丢洗衣机的,所以我认为那些极限测评对于普通家庭来说没有什么参考价值,谁比谁洗完了只要还有痕迹就没法穿,谁更干净一点没有意义。至于洗涤效果,嗯,怎么形容呢,该洗干净的都洗干净了,我没用过更好的洗衣机,不知道更好的洗涤效果会怎么样,

这个新款号称AI洗说是自动识别材料选择合适洗涤模式我是不太信的,不过日常衣物懒得去选择到底是涤纶还是化纤,是棉麻还是运动,差不多的衣物一起丢进去默认程序洗就行了(我觉得这也是绝大多数人的日常状态),西服羽绒服都是外面干洗,现在是就我们小两口的衣物8公斤完全够用,4件套用大件模式差不多刚好一锅洗出来,浴巾毛巾会用95度高温煮洗模式,一个家用日常洗衣机该有的都有了。

说一个小意外,19年6月份买的,10月份的时候洗衣机在甩干的时候会有duang,duang的撞击声音,会随着甩干转速的不同声音撞击频率也不同,我起初怀疑是内部什么零件脱落,但是洗的时候没有,售后上门的时候发现是正面金属外壳和机体框架之间有减震棉垫压缩失去了弹性,导致金属外壳和框架震动撞击出声,掀开上盖重新塞一块海绵垫就行了,售后小哥没有特别熟练的排查问题,说明可能不是通病。拆开盖子看了下里面,装洗衣液的盒子那里有个地方有不明液体,没有流到其他地方的痕迹,售后解答可能是我那傻媳妇有一次洗衣液加多了,泡沫冒出来了,记得当时地上还流了一些液体,只有一次,后来没有再发生,所以还不算什么大问题。

拆机的时候拍摄,给大家看下内部走线及做工拆机的时候拍摄,给大家看下内部走线及做工

价格★★★★☆(不到3200的直驱、超薄,比海尔价低,比美的技术更成熟,应该是没有其他选择了)

使用★★★★☆(出现了一次小意外,总体来说满意)

外观★★★★☆(现在厂商都喜欢出灰色、金色的外观,白色越来越少了,配上黑黑的玻璃大眼睛[美的那款好看])

是一款综合4星的水桶机,没有什么短板和槽点,普通家庭日用很合适,如果尺寸限制的情况下这一款是综合起来非常合适的选择。

• 点个赞,也在看LG的洗衣机,不知具体如何

值得推荐,该价位下值得买的机器

• 给你点个赞加加油

[献花] [献花] [献花] 感恩哝!多鼓励我以后会越来越好!

• 同系列LG10.5公斤款,特别喜欢6种妈妈的智能手洗模式,至今我都不明白的是蒸汽功能和蒸汽抚皱是干啥的

就是,一般家庭日常状态就是丢进去洗,那些乱七八糟的功能没毛用

买来到现在没有用过这两个功能

• 请问这款有使用程序自动记忆功能吗 是不是每次使用都要重新设置温度 转速那些的

没有的,据说手机可以设置,但我从来没连上过, [喜极而泣] [喜极而泣]

• 拆解不是说有抖动吗?

• 历史低价在28**左右。2月中买的,一月份产的机器。对于有地方限制,追求性价比的,这个是3千左右入门版选择了。(小天鹅也有47厘米深的款式,追求极致性价比可以看下)。说下使用感受吧,第一次用滚筒,感觉好新奇 [高兴] ,整体满意,洗衣服真的很小声。漂洗,脱水,还有进水时候有明显声音,可接受范围内。蒸汽洗一般要3个小时,真的好漫长。

• 9.5的是y4w,1400转,y2w是1200转,其实甩干也没多大区别

• 敢问楼主用到现在如何呀,也是受厚度限制,看上LG的7KG与你这款8KG,差价几百元。

• 有这款机器的能不能帮我量一下 滚筒圆门下面距离地面是多少厘米吗?谢谢