2020年朝苹果全家桶的迈进: apple pencil 2开箱 真香

2020-03-30 21:52:32 5点赞 14收藏 17评论

创作立场声明:首次发表一点开箱感言,均为个人见解,希望能和大家共同交流分享.

写在前面

缘起: 为了生活,我们四处奔波

购买苹果系列产品的初衷,仅仅是因为工作上需要每天背着笔记本电脑到处跑.看中了MacBook的轻薄,于是狠狠心,剁了手.正好那时候,手机服役4年,也需要换代了.在darling的赞助下,入手了iPhone6s,于是,苹果融入了生活的每一天.

交织: 养成中的依赖

习惯养成:

先举一个不太恰当的例子.好比看着别人保温杯里的红枣,枸杞,普洱,玫瑰.远远的闻着,觉得味道不错.但是对于天生懒惰的我而言,一想到每天需要清洗的杯子,天天红枣会上火,要换着花样来泡茶等等,这样的复杂繁琐,已经令我直摇头.

就像起初使用MacBook,什么两指滑动,三指横扫等等,看着别人操作的时候,惊喜连连.等到自己上手的时候,笨拙不堪,四下寻觅鼠标.习惯养成的过程,是在不断的抗拒和不适应中,慢慢形成的.这个过程到底历经多久,我已经不记得.但是回想起来,却觉得,是对认识自己,接纳新生事物的一个心理过程的很好参照.也不失为一种学习和成长吧.

养成习惯

渐渐熟悉起这套操作系统之后,我感受到了它带来的便利和愉悦.尽管没有很多方便的APP,可以向window系统那样,选择性非常广.但是,对我这个轻度办公需求者,影响不大.此外,最喜欢用airdrop在手机和电脑之间传文件;不用到处拖着鼠标跑等等,都变成了我使用中的习惯.

越熟练,越习惯.越习惯,越喜欢.就好比健身.一开始平板支撑,我坚持不到15秒,发力点不对,导致每次做胳膊都很疼.慢慢通过学习,调整了姿势,坚持的时间渐渐变长.而也在其他运动和饮食调整的帮助下,明显感受到自己身体迸发出的活力.运动之后,带来一种充过电的感觉.

深深依赖

到如今,我似乎变得不太会用widow操作系统了.我开始对这个产品的使用,有了更多的需求和期待.当然,我自认为算不上什么“果粉”,我对苹果这家公司也知之甚少.但是,它的出现,带给我生活上的便利,渐渐让我对它充满好奇,想去体验更多的产品和运用.于是,有了今天接下来,想要去记录的内容,也是我在2020年,为自己添加的一个“大件”.

开启正文,上图为敬

今天一早,还没等顺丰给我打电话,我就已经看着快递小哥的实时位置,找准时间,跑到小区门口取件了.回来想记录下这个开箱的时刻,是因为,在打开外包装的瞬间,我又一次被这个走心的包装设计深深吸引.现在,就让我们就一起来看一看,这个包装有多么贴心吧.

撕开外包装上的开启条,盒子里的pencil被一层塑料膜包裹在底部的纸质底板上,我试着左右晃了晃,并不会使得这个笔晃动.外面的盒子整体也很牢固,保护还是很到位的.于是,我看了一眼,外包装完好,就签收了.

回到家拆封,我才惊讶的发现,这个塑料膜和底座并不是我想象的整个贴在底部的.它们是分离的.这样一来,就可以很轻松的把盒子从底座上取出.我之前剪刀都准备好了,打算用来剪开塑料膜,这下都省了.

展开之后,就是一张这样的纸板.底部用英文写着“请回收”.用料上,不浪费,却很巧思.即起到了固定作用,同时,也非常方便拿取.这样的设计,让我觉得很棒.之前买过各种产品,快递过来,要么是包装不到位,要么就是过度包装.一个有灵魂的产品,应该从拆箱的那一刻,就让顾客感受到喜悦.我觉得就这一点上,苹果做到了.

写到这,突然想起安妮海瑟薇主演的一部名为《实习生》的电影(片段如下).其中,有这么一个场景——作为CEO的她,从自己经营的服装网购公司,购买了一件商品,通过拆箱来看包装是否到位.虽然这个桥段是为了凸显她工作狂的人物设定,但是我从中也感受到了任何对于“极致体验”的追求,都是成功品牌的标配.

回到正题

从快递盒中取出,你得到这样一个apple pencil.

翻到背面,有一个标记箭头的塑料贴纸,意味着,从这个方向,可以揭开外包装.到这里,我算是明白,准备好的剪刀,今天是派不上什么用场了.

撕拉的瞬间,意外的顺畅.可以看到,边缘处是有微微的锯齿状痕迹的,这个纹路却在外包装纸上是看不到的.我推测,这样密小的锯齿状,可能也是出于包装上,对于强度的一些要求设计的吧.同时,很好撕开.

每次看到锯齿状,我都会想到家里的抽纸纸巾的开口.虽然有一条虚线,但是从来不能轻松拉开,都要牙签或者剪刀助力.当然,还有用到今日,同样存在撕取不方便的各类保鲜膜.只有在各种笔记本的“可撕取”页面上,感受过同样的便利.

接下来,就是这样一个轻松抽拉的“小舌头”.

打开盒子.

最上层,有这样一个盒子状的包装,里面有各种说明.

分别是简易使用说明

电池等安全性说明

相关保修说明

说明全家福,来一张

apple pencil现身. 由一层透明塑料纸包裹,同样有一个“小舌头”,可以轻松拿取出来.

这里,我专门放了一张笔盒的图和刚才放说明书,相当于第一层“笔盒盖”的图.并不是因为好看,而是因为,我发现这两个部分的材质偏硬,似乎是一样的材料,在这里,上下形成一个密闭空间,给这个电子笔提供了很好的支撑和保护作用.极简设计,很清爽,就是有点重.

笔外面的这层塑料纸,也是比较轻松能够拿下来的.

我在官网教育优惠买的这支笔,刻了字,以纪念这个不一样的2020.

整体握感不错,期待它给我带来的新体验.

总结一下: 太阳照常升起,美好的生活,需要我们共同书写创造!

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

Apple Pencil 手写笔(USB-C)

Apple Pencil 手写笔(USB-C)

Apple 苹果 pencil 触控笔 一代 白色

Apple 苹果 pencil 触控笔 一代 白色

Apple 苹果 Pencil 第一代 触控笔 白色

Apple 苹果 Pencil 第一代 触控笔 白色

HUAWEI 华为 M-Pencil 第三代 雪域白

HUAWEI 华为 M-Pencil 第三代 雪域白

HUAWEI 华为 M-Pencil 第二代 触控笔 4096级

BASEUS 倍思 笔畅系列 主动版 手写笔 白色

UGREEN 绿联 LP452 手写笔

UGREEN 绿联 LP452 手写笔

HUAWEI 华为 M-Pen2 手写笔 深空灰

HUAWEI 华为 M-Pen2 手写笔 深空灰

• 哪怕是堆叠写这么多也不容易,每一个人刚上手多少都会思虑过度,喜欢,写下来是一种对自己生活的态度,加油

谢谢鼓励,↖(^ω^>↗

• 你说的小细节都是要成本的!羊毛出在哪里?心里没数吗?

细节控有数,感谢评论

• 这个包装体系用了多少年了,有啥特别之处吗?

没有考证用了多久。对于小白的我,打开的刹那,糟了,是心动的感觉

• 我想知道,除了MacBook 和iPhone ,你肯定还有个ipad吧,要不然买笔做什么呢?

Ipad还在排队等发货😂,下个月才能到。

• 去年800入了pencil2还没有拆包装,楼主拆个包都能拆出一篇文章搞得很有心理负担啊

以后有机会用起来就好。每个人使用需求不同,不要负担。

我那次也入了 发货前给退了 然后现在到处找好价要入 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 借这个位置问一句,刚买的教育优惠还没到货,请问谁有有特别可心的笔杆保护套或者贴纸推荐么?iPad Pro贴钢化膜影不影响绘画?

个人建议别给二代pencil上套了,第一它并不太滑,而且它不是纯圆的不会乱滚(一代据说也有重心调整,并不容易滚落,最少我的一代笔挺稳当),无论什么材质的套装在笔上之后,磁吸的感觉都会差一些,反而不利于携行。类纸膜我买过原产的,触感还行,但是的确会影响到屏幕显示效果,虽不厉害但不能完全忽视(可能还有一部分知道事实后的加重脑补)所以,如果以画画为主就买个类纸膜,如果画画的频次并不是很高可以考虑钢化膜,笔触的体验虽不如类纸膜,但完全可以忍受(类纸膜别贪便宜,要是手笨怕贴坏,不行就去找个会贴的,花点钱总比贴费便宜)

• 真是开箱记录啊……完全是在写散文记录心绪,对其他用户没什么意义…

• 跟我一个同事的英文名是一样的

• 这个开箱很细致,苹果的Apple pencil还是非常好用的,极其流畅顺滑。我是觉得可以秒杀微软的笔以及其他品牌的产品。iPad和pencil我觉得太方便了,尤其是对于学生党,上课记笔记,阅读文档做标记,或者硕绘图。那就是神器。

• 最关心的是普通人如何使用教育优惠以及使用优惠后价格多少,官网货源是否充沛。