好马配好鞍-酷冷至尊MB400L智瞳机箱入手体验

2020-03-31 20:37:23 1点赞 4收藏 0评论

古语有云:好马配好鞍。对于电脑主机来说,CPU,主板,内存,显卡,固然都很重要,·但如果没有一款好的机箱来安装他们,必然是让主机性能大打折扣。所以,为了让我手头里的原有硬件,能够发挥出最大的价值来,我最近入手了一款新机箱——酷冷至尊MB400L智瞳机箱,一起来看看这次“鸟枪换炮”的体验吧。

好马配好鞍-酷冷至尊MB400L智瞳机箱入手体验

酷冷至尊MB400L智瞳机箱的包装盒采用传统的瓦楞纸装箱,简单而朴素,正面是品牌LOGO以及产品名称“智瞳”、产品型号等信息,右侧有机箱的简化图案,让人对产品一目了然。

好马配好鞍-酷冷至尊MB400L智瞳机箱入手体验

顶部除了英文的产品名称、型号外,还有一张产品信息不干胶贴纸,详细的列出了这款机箱的生产信息,这也符合国家相关标准要求。

好马配好鞍-酷冷至尊MB400L智瞳机箱入手体验

在包装箱的背面,除了中文的产品说明外,还有其他八种外国语言文字,可见这款机箱是一款国际化的产品。

好马配好鞍-酷冷至尊MB400L智瞳机箱入手体验

打开包装箱的上盖,酷冷至尊MB400L智瞳机箱就稳妥的安置两端的防震泡沫中间,外层还包裹着一层塑料薄膜,可以很好的保护机箱的外壳不受运输过程中的意外损害,保护措施比较到位。

好马配好鞍-酷冷至尊MB400L智瞳机箱入手体验

取出包装里的所有配件,除了机箱外,还有一份说明书。

好马配好鞍-酷冷至尊MB400L智瞳机箱入手体验

来吧,亮个相吧!360度托马斯大转体,让你可以彻彻底底、明明白白的了解到这款机箱的外观。

好马配好鞍-酷冷至尊MB400L智瞳机箱入手体验

从细节来看,机箱顶部是蜂窝状的出气孔,同时右侧是电源按键、重启按键、一个USB2.0接口和一个USB3.0接口,音频输出接口。

好马配好鞍-酷冷至尊MB400L智瞳机箱入手体验

机箱的左侧面板是一款钢化安全玻璃,可以很清楚的看到机箱内部的情况,也为光透提供了很好的窗口,尤其是夜晚降临时,里面的RGB效果会透过玻璃穿透出来,想想都是一副美景。

好马配好鞍-酷冷至尊MB400L智瞳机箱入手体验

机箱的右侧面板仍然是普通的金属面板,毕竟右侧是主板的背部,不需要什么光透效果,金属面板反而能提供良好的刚性和可靠性,同时还利于导热散热,值得注意的是,在右侧面板上还有一块过滤网,通过磁性吸附在面板上,你猜,这是干什么用的呢?

好马配好鞍-酷冷至尊MB400L智瞳机箱入手体验

答案揭晓,这就是刚才顶部蜂窝状气孔的过滤网,取出来重新放到顶部位置,磁性一吸就可以完成安装,可以起到很好的过滤灰尘的效果。

好马配好鞍-酷冷至尊MB400L智瞳机箱入手体验

再来看看机箱右侧面板拆下后的状态,顶部各个接口的引线在这里汇集并向下延伸,方便后续连接到主板的相应位置上。同时,右侧主板龙骨支架上还有两个固态硬盘的安装位置。

好马配好鞍-酷冷至尊MB400L智瞳机箱入手体验

在最下方,前部是双盘位的3.5英寸硬盘安装盒,可以安装两个机械硬盘,后部是机箱电源安装位置,电源位置的下方还有四个脚垫,用来给电源运行时提供减震使用,以便降低电源的噪音,正下方还有网状透气孔,方便给电源散热,总体出来,细节上处理的非常到位。

好马配好鞍-酷冷至尊MB400L智瞳机箱入手体验

酷冷至尊MB400L智瞳机箱支持MATX和ITX两种规格的主板,由于机箱比较小巧,并不支持ATX大板,这在主板安装位置的固定金属板上,也有显著的标识。

好马配好鞍-酷冷至尊MB400L智瞳机箱入手体验

机箱的整体情况就是这样,现在开始来倒腾一下我的那些宝贝硬件吧!首先是240的水冷,我把散热片安在了机箱的前端。

好马配好鞍-酷冷至尊MB400L智瞳机箱入手体验

再来是机箱的电源,按照机箱预留好的位置,一一上好螺丝即可,符合国际统一标准,安装毫无难度。

好马配好鞍-酷冷至尊MB400L智瞳机箱入手体验

我这次只使用了一款128G的固态硬盘,因此直接安装到了机箱内部的固态硬盘位置,这里可以安装两个固态硬盘,再加上主板背后的两个固态硬盘位,这款机箱总共可以安装四个固态硬盘,对于经常做视频和玩游戏的大容量硬盘用户来说,特别的友好。

好马配好鞍-酷冷至尊MB400L智瞳机箱入手体验

开机后,一次点亮。透过酷冷至尊MB400L智瞳机箱侧面的玻璃面板,可以很清楚的看到机箱内的RGB风扇和水冷效果,不由得让人心旷神怡,尤其是夜晚玩机时,炫酷的RGB效果能让人瞬间精神百倍!而这一切,都得益于酷冷至尊MB400L智瞳机箱的优秀设计。有了这款机箱,也为后续我可以进行更多的硬件升级,提供了更大的空间。

COOLERMASTER 酷冷至尊 MasterBox Q300L 机箱 白色

COOLERMASTER 酷冷至尊 清风侠S600 机箱 黑色

COOLERMASTER 酷冷至尊 MasterCase H500 机箱 黑色

COOLERMASTER 酷冷至尊 MasterBox Q500 机箱 黑色

COOLERMASTER 酷冷至尊 Silencio S400 清风侠 机箱 黑色

COOLERMASTER 酷冷至尊 MasterBox Q300L 机箱 灰色

COOLERMASTER 酷冷至尊 COSMOS C700M 机箱 银色

COOLERMASTER 酷冷至尊 MasterCase H500M 机箱 黑色

COOLERMASTER 酷冷至尊 小魔方 机箱 黑色

COOLERMASTER 酷冷至尊 小魔方 机箱 黑色

COOLERMASTER 酷冷至尊 SL600M 机箱 银色

COOLERMASTER 酷冷至尊 MasterBox Lite 5(睿) 机箱 黑色

COOLERMASTER 酷冷至尊 HAF XB Evo 机箱 黑色

COOLERMASTER 酷冷至尊 MasterCase H500P 机箱 黑色

COOLERMASTER 酷冷至尊 Silencio S600 (清风侠)电竞版静音中塔机箱(ATX/附静音棉/双向开门设计/独立电源仓)

COOLERMASTER 酷冷至尊 MasterBox MB500 毁灭者III系列 ATX机箱

天猫精选 COOLERMASTER 酷冷至尊 MB400L 智瞳 机箱 黑色