宅家带娃心不慌,比电视平板更护眼的上课神器,明基GS2值得买吗?

2020-03-30 21:41:35 10点赞 12收藏 6评论

创作立场声明:大人都开工了,孩子们还没开学,本文仅抛砖引玉,有带娃烦恼的小伙伴一起来交流带娃高招。

“最近有一点奇怪,爸爸妈妈都没有去上班, 可是,他们也没有带我出去玩,我有一点点不开心。晚上,快睡觉的时候妈妈告诉我,最近我们不能出门, 是因为有很多人生病了, 他们被一种叫做新型冠状病毒的细菌感染了……”

—— 引自 绘本故事《甜甜的梦》

跟许多小朋友一样,我也好久没出门了,每天只能通过电视、平板上课,但每次2-3个小时的时长对眼睛都是不小的伤害。

今天,爸爸带回来一个“大玩具”,明基GS2智能爱眼投影仪,他说以后用它上课不伤眼。

大家好! 我是骏哥哥,这次体验由我来分享,先从一段视频来简单认识下!。

抗摔的“大玩具”

我有很多玩具伙伴,有超级飞侠,海底小纵队,大黄蜂,但是明基GS2跟它们都不太一样。

大大的眼睛窗户,看上去既透亮又很萌,猛一看像个太空机器人,外表的“皮肤”是柔软光滑的硅胶材质,摸上去滑滑的,Q弹的感觉有点像橡皮糖,并支持0.5米的高度防摔,能最大程度避免被我无意伤害到。虽然我不想承认自己是个熊孩子,但被我玩坏的玩具确实不少。

上面是一排排的控制按键,中间是确认键,两侧是音量调节键,找不到遥控器时也可以从这操作。

方方的大脑袋上是扬声器和出风口,开机时会吹出温热温热的风,冬天靠上去会很舒服。最下方白色的一排针孔是它的磁吸充电器,这样即便是玩耍的时候也不会担心被它绊倒了,不过我很少连电源线。它倒是经常会被我抱着一会出现在客厅,一会出现在卧室,一次满电可以用3个小时,等夏天到了还能带去露营。

△磁吸充电 △磁吸充电

它还是个灵活的小胖子,底座不光可以上下调节,还能安装三脚架。而且我还发现了一个神奇的地方,看这里,居然有隐藏“机关”。

这里有它全部的接口,有无线网络接口,音频输出、HDMI、Type-C,以及USB接口。

△防水测试动图△防水测试动图

爸爸告诉我明基GS2支持IPX2物理级防水,我想了半天不知道是啥,应该是只要不丢在水盆,就不会弄坏它吧。不过我还是偷偷用水枪做了测试,还好没有坏,不知道拿去洗澡会不会有事。

妈妈说明基的收纳包很好看,总想趁我不注意偷偷拿走。

“聪明”的大玩具

△ 图为投影画面实拍 △ 图为投影画面实拍

不用担心操作繁琐,明基GS2很“聪明”,小朋友也能轻松操作,遥控器上有自动对焦按钮,根据距离远近,画面可在30英寸~100英寸变换,它还有自动垂直梯形校正功能来时刻保证投影画面的清晰。

△ 图为投影画面实拍 △ 图为投影画面实拍

有人或许会问,没有幕布,墙是黄色的能不能用,这个聪明的它也有妙招,内置墙面颜色设置功能,最大程度还原真实颜色,好像这也是明基投影的传统功能,对提升画面色彩很有帮助。

△ 图为投影画面实拍△ 图为投影画面实拍

明基GS2有着500 ANSI 流明和100000:1高对比度,虽然是台微投影,但显示效果依旧锐利出色,上面两张图就是投影画面实拍,同时它还搭载有LumiExpert™技术,根据环境光线,自动调整画面明暗度,进一步提高了观影的舒适性。

△ 图为投影画面实拍△ 图为投影画面实拍

系统方面,明基GS2搭载芒果TV影视平台,并整合多家视频资源,除了爸爸妈妈喜欢的电影大片和热门电视剧外,还特意为小朋友和学生朋友们准备了大量的课程资源,内容涵盖幼儿园、小学、初中、高中等几乎全年龄段。

△ 图为投影画面实拍△ 图为投影画面实拍

课程内容和学校同步,除了语文、数学、英语外,还有编程、围棋、绘画、体育、科学……等好玩的兴趣课,在没法出门的日子,这些课程就是打发时间的最好的方式。

△ 图为投影画面实拍△ 图为投影画面实拍

相对上课,我更喜欢看动画片,它装有超级多的资源,系统显示有1441部,足够我看很久很久了。

在我暗暗高兴的时候,爸爸背着我设置了家长密码,来帮我养成规律的习惯,虽然明基GS2的漫反射投影原理对眼睛很健康,但小朋友也不要长时间观看哦,眼睛一样会痒痒会痛哦。

宅家也能很快乐

明基GS2的到来给我们带来了许多快乐体验,不会像电视机那样只能待在客厅,它可以随意摆放移动,在卧室一样能和爸爸妈妈一起上课学知识。

又或是陪我一起玩耍,当个忠实的小听众。

有时候我会好奇那些好看的画面是怎么“藏”在里面的,就偷偷趴在窗口往里看,但是明基GS2就像个害羞的小朋友,脑袋一探它就立刻关闭画面。

后来我才知道,这是它的智能爱眼感应装置在工作,当探测到小朋友靠近时会自动熄屏,来保护眼睛不被光线伤害,难怪爸爸妈妈会让它陪我玩耍。

△自动熄屏动图△自动熄屏动图

△ 图为投影画面实拍 △ 图为投影画面实拍

借助它的同屏功能,爸爸还开发出了创意玩法,用明基GS2教我画画。原来不管是手机、平板、还是电脑只要在同一无线网络内,都可投屏,将视频、图片同步到明基GS2上播放。

上面就是我在投影的帮助下画画,你能看出出哪个部分是我画的吗?

不知道这样的时光还要多久,但是在家的小朋友们一定要牢记,要按时睡觉,不要长时间的看电视、玩手机,爱护眼睛健康真的很重要。

明基GS2就像一位贴心的小伙伴,它很坚固,能陪我肆意玩耍,同时它也很聪明,护眼模式帮我自动遮蔽强光,同时好玩的同屏模式也给我的家人带来不少欢乐。

真希望,明天就像《甜甜的梦》里讲的那样,心形的雨点软绵绵的,洒满了大地的每一个角落……

每一位小朋友都能出去快乐玩耍。

明基(BenQ)GS2智能便携投影仪投影机投影仪家用(自动对焦自动梯形校正手机投影自带电池)5699元京东去购买

最后的最后来点点评:

优点:

·三小时续航,可带出去露营

·防水、抗摔,对小朋友很重要

·磁性充电能防止意外绊倒

·自动熄屏保护眼睛,自动对焦操作便利

·色彩真实,画面有保证

不足:

·价格小贵

·分辨率可以再提升