宅家追剧享快乐,瑞格尔RD-830家用投影仪简评

2020-03-25 14:40:33 3点赞 5收藏 0评论

相信很多朋友和我一样,最近需要一直待在家真的有点无聊,一度想买点“好响出去丸”来吃吃。不过宅在家除了好好休息,好好上班外,追的剧也非常多。不过我自己倒是没怎么追热门,反而是“温习了”《抱紧我、放弃我》,韩剧有两部也非常赞《爱的迫降》《梨泰院class》,两部剧风格完全不一样,前者适合大众口味,除了男女主角亮眼,嘻哈F4的组合我也喜欢。后者这部剧非常炫,适合年轻人,应该注明有理想、有热血、有抱负的年轻人。不过拿手机追剧,举着真心累,坐电脑前又觉得累。看电视的话又缺了点氛围感,宅家宅的有点慌,所以,我整了一款投影仪——瑞格尔RD-830。

宅家追剧享快乐,瑞格尔RD-830家用投影仪简评

纵观现在投影仪技术也在不断迭代升级,家庭化、小型化和智能化成为了趋势,这让更普通的消费者,花费更低的钱,同样能享受到以往需要投入几千甚至上万元才能享受到的家庭影院。和买票去大型电影院相比,我认为在自己家里搭建一个属于自己的私人电影院,更加舒适和惬意,想干啥干啥(你别想歪哦)。找个闲暇的周末,与家人朋友,相聚在家中,用投影仪投个大屏一起看一部好电影,这才是对生活真的热爱,我一度觉得白天去耕地,晚上到家玩高科技,才是目前高压一族最希望过的生活。闲话少叙,最近上手的就是这款瑞格尔(Rigal)RD-830 投影仪家用,买之前看了一些介绍,不过具体好不好还得上手体验下,毕竟不能看广告,得看疗效。

瑞格尔(Rigal)RD-830投影仪家用投影机办公(1080P全高清手机无线投屏内置环绕音响梯形校正)899元京东去购买

憨厚的外形

瑞格尔RD-830包装盒以白色调为主,也是投影产品习惯用的主色调之一。要的就是这种简洁典雅的感觉。

宅家追剧享快乐,瑞格尔RD-830家用投影仪简评

内层包装设计也很在意细节,打开可以看到内部机器都用泡沫包裹着,防止运输中的意外跌落以免损坏机器本体。

宅家追剧享快乐,瑞格尔RD-830家用投影仪简评

瑞格尔RD-830 家用投影仪机身为深灰色,满满金属质感,磨砂外壳手感更好,另外也更加耐脏,朴实低调。

宅家追剧享快乐,瑞格尔RD-830家用投影仪简评

200*175*77mm的机身尺寸,显得有点敦实可爱,实际放在家中并不占太多地方。机器镜头的最内层和最外层采用高品质的玻璃,对比树脂材质镜片来讲更耐高温。

宅家追剧享快乐,瑞格尔RD-830家用投影仪简评

投影的功能还是相当强悍的,仅需2.7米的距离就可投100英寸的超大屏,其他距离的话,2.2m能投80英寸屏幕,1.5m可投50英寸屏幕,对于房屋是大house还是小的紧凑户型,都可以使用。同时投影仪也不一定摆放正对着屏幕中央,投影支持多角度投屏,所以你无论把机器放在上面或者下面,画面也都会投在中间。

宅家追剧享快乐,瑞格尔RD-830家用投影仪简评

可调焦,能校正,上手简单,对小年轻来说,不用看说明书也能摸索出来。

宅家追剧享快乐,瑞格尔RD-830家用投影仪简评

投影仪上方的面板功能相当齐全,你要是离得机器近,直接使用面板操作即可。当然也有遥控器,不愿意起来操作的话,就按遥控器也一样可以对投影进行全方位控制。

宅家追剧享快乐,瑞格尔RD-830家用投影仪简评

投影仪底部设计有4个防滑垫,另外底部与侧面还有散热孔,正底部的铭牌有产品型号介绍等信息。

宅家追剧享快乐,瑞格尔RD-830家用投影仪简评

自身重量加上防滑垫的设计,即使投影仪在有一定倾角的桌子上,也可以站稳。

宅家追剧享快乐,瑞格尔RD-830家用投影仪简评

除了主机外,附送的电源线、音频线、还有HDMI线缆。配件还是挺齐全的。

宅家追剧享快乐,瑞格尔RD-830家用投影仪简评

遥控器小巧型的,功能简单,上手即会。

宅家追剧享快乐,瑞格尔RD-830家用投影仪简评

投影仪输出方式丰富,因为其本身拥有丰富的接口设计,你可以使用AV输出接口来连接DVD/传统的电视用投影仪观看电视内容,用DVD、VCD和机顶盒都能直接观看视频。它还拥有高清HDMI接口,能够连接记本电脑、台式电脑,作为设备的拓展大屏幕来使用。

宅家追剧享快乐,瑞格尔RD-830家用投影仪简评

投影仪还拥有VGA接口、2个USB接口和音箱、耳机接口等等,能够轻松连接家里的不同设备,让它成为家庭娱乐、办公教学和娱乐游戏的主流。

最后来张全家福:瑞格尔RD-830投影仪、电源线、音频线、HDMI线缆、遥控器、用户说明书、瑞格尔产品三包凭证、合格证。

体验篇

首先接好电源,投影仪本身需要很高亮度,因此对电量需求较高,便携投影都有电池,但是一般家用的话,插座也很好找,使用起来没有太多不便。不过这款投影不太适合随身带着去上班开会。

宅家追剧享快乐,瑞格尔RD-830家用投影仪简评

开机后会看到这样一个画面,瑞格尔RD-830 投影仪的连接种类:多媒体(支持U盘拔插)信号源、安卓同屏、苹果同屏、无线投屏。

宅家追剧享快乐,瑞格尔RD-830家用投影仪简评

我的手机是安卓系统的,三星S10+,苹果同屏肯定是用不到了,不过安卓苹果手机都能用,适配性很强。

最简单也是最直接的,测试投屏功能与效果。无线投屏没任何问题,优酷、爱奇艺投屏都试了,均可正常清晰播放。

宅家追剧享快乐,瑞格尔RD-830家用投影仪简评

设置无线投屏前必须整清网络设置,手机和投影仪必须在同一个无线网络下。

宅家追剧享快乐,瑞格尔RD-830家用投影仪简评

瑞格尔RD-830投影仪拥有WIFI连接功能,方便连接无线路。由当你在使用投影仪的时候,无需复杂的数据线连接,只需要将它接入无线网即可轻松在线观看视频了。

宅家追剧享快乐,瑞格尔RD-830家用投影仪简评

多媒体投屏,也就是读取U盘里面的视频信息,也可以看到你U盘里的其他内容,建议把自己想看的电影放到一个目录,这样好操作些。

宅家追剧享快乐,瑞格尔RD-830家用投影仪简评

选择你想看的电影后,下拉栏可以看到有播放、暂停、快退、快进、上一节、下一节等操作,很便捷。

功能篇

瑞格尔RD-830投影仪采用了新一代的自动垂直梯形校正方式,方便调节因为垂直引起角度不合理而导致的画面变形的问题,让你的使用体验格外的便捷。可根据投影仪仰俯角度的变化进行画面调节,完成对焦,怎么摆都可以,你可以边看画面边转动,直到画面的清晰度让你满意为止。

宅家追剧享快乐,瑞格尔RD-830家用投影仪简评

与普通的投影仪所不同的是,瑞格尔的这款投影仪拥有2000以上流明的高亮度,在白天观看,也能获得清晰的观感,不用担心环境光对观感所造成的影响。投影仪拥有1080P的物理分辨率,能够呈现出投影画面的丰富细节,让观看体验清晰细腻。它同时还支持4K片源播放,让影片的内容显得更栩栩如生。

宅家追剧享快乐,瑞格尔RD-830家用投影仪简评

它还拥有手机同屏的功能,能够在投影仪的大屏幕上同步的显示手机屏幕上的内容,这个功能可玩性OK,你可以将手机上的影片推送到投影仪的大屏幕上观看,从而避免了反复找资源的问题;你也可以享受在投影仪的大屏幕上享受畅玩手游的震撼体验。

瑞格尔的这款投影仪可连接电脑、游戏机、音响、蓝光DVD碟机等等娱乐设备,方便又快捷,内置的无线蓝牙音频输出,能够更方便快捷的连接蓝牙音响,打造更好的试听体验。

宅家追剧享快乐,瑞格尔RD-830家用投影仪简评

敦厚但是手感出色的机身设计,丰富的接口,支持无线连接,可以轻松与智能设备连接,使用起来方便简单。还有一点不得不说,就是投影本身内置HIFI音响,音质立体保真,随看电影同时,使用投影仪的音箱也蛮不错。

结语

特殊时期宅在家想找点不一样的乐子,比如一口气吃完屯了许久的电视剧。对于没体验过或者想体验大屏观影的朋友来说,来一款投影仪绝对是个好想法,毕竟看电视剧你还能获得你管账媳妇的支持——大概率她看的时长比你可长多了。瑞格尔RD-830投影仪拥有1080P物理分辨率,画面真实细腻,观感体验基本满意。可以将视频网站的画面同步到投影仪上。丰富的接口也为这款投影仪增色不少,完全满足家庭娱乐和办公等需求。