WEN鞋评-开箱 | 匹克-闪电2020 当态极遇到魔弹 科技的惊雷总是令人兴奋 国产实战神鞋的名头又要易主了?

2020-03-24 21:50:05 4点赞 1收藏 0评论

作者:WEN鞋评

Hello大家好,这里是最懂你的WEN鞋评,我是果子,大家记得点击关注,不错过我们每日的更新哟。

今天要开箱的,就是匹克的最新实战鞋:匹克闪电2020。按照惯例,先来看看这双鞋的基础信息吧。

基础信息

尺码:US9.5 FR43

发售价:539

市场价:539

单只重量:484克

有无偏码:偏大一码,建议买小一码

其实我知道会有这样一款鞋已经很久了,最初是在和我的老同事聊天的时候他给我“泄露”的天机。在大概一周前吧,在匹克的王炜老师的微博下,终于见到了这双鞋的真容。

略带夸张的说,从我知道这双鞋搭载了双科技中底的时候,这双鞋就基本可以算是我本年度最期待的实战鞋之一了。

老规矩,找我的老同事提前安排。不废话了,开箱走起。

鞋盒还是用到了没新意没创意的态极鞋盒,就放在一边吧。

看到这双鞋的第一眼你们是什么感觉?至少从我角度来说,匹克终于推出一双颜值在线的实战鞋了。

作为国产球鞋科技研发中的翘楚品牌,匹克令人惊喜的永远是科技,可令人失望的,永远是颜值

大家搞对象大部分可能都是“始于颜值,忠于人品”,换到鞋子,在这个全民看脸的时代,我相信同样可以说:始于颜值,忠于科技。

我觉得它可能算不上颜值爆表,但是至少,会让很多人不会再因为颜值的问题,而拒绝选择它了吧。

我手上这款配色的名称叫做“极客玩家”,如果不是了解了一下配色背后的含义,我差点就要因为这是牛老师和匹克的联名配色了。

这个配色的设计灵感其实是虚拟世界,设计师融入了电玩、漫画等元素,构造出了这款极具“赛博朋克”风格的配色。

整个鞋面大体可以分成两个部分:前掌位置的编织材料,以及后掌的工程网布

通过这个吊牌其实也可以了解到,它使用到的还是匹克当家的“PEAK-NET”织物,而且是混入了TPU材质的编织,来解决鞋面支撑的问题。

因为暂时还是没有条件出去实战,我就在家简单地做了一些静态测试,鞋面的支撑是可以信赖的。

在鞋面上有很多“隐藏”的闪电花纹,还是很炫的。

后掌的部分,用拼贴式的设计过度到了网布,而且内衬做的是非常厚的,可以看到网布后面的荧光绿色的,也是闪电的样式。这个匹克的logo也是很有昔日匹克球鞋的影子。

球鞋整体用到了一个半掌内靴的造型,7组鞋带扣的标配。而且除了常规的鞋带扣,还有类飞线的设计,鞋舌上也是出现了匹克的logo以及闪电的logo。

后跟的部分,有一个单独的“小枕头”,位置差不多刚好是在跟腱的位置。

聊完了鞋面来看看这双鞋最大的亮点吧:中底科技。

前掌魔弹+后掌态极

在态极诞生之前,魔弹科技就是匹克在实战鞋上的主打科技,诸如霍华德3、霍华德4、以及去年的闪电2019上用到的这是这项科技。

魔弹的主要特点是弹,能量反馈好,官方宣布的能量反馈是45%以上。所以或许我们可以说,匹克在这款鞋上拿出了他们目前所能拿出的最好方案——魔弹前掌主反馈,态极后掌主缓震

虽说未经实战的臆测都是纸上谈兵,但是根据过往经验来看,很多这样前后配置不一样的鞋在实战中都有着不俗的表现,所以,我对这个中底的期待还是非常之高的。

中底另外一个值得聊聊的点就是中底的抗扭结构了。

闪电2019实战回顾⬆️⬆️

还记得去年的闪电2019最被诟病的点是什么吗?刚性太差,放置在鞋中的抗扭片聊胜于无

但是这双鞋的抗扭,我们来看看。

与此同时,抗扭在内外两侧都有上翻,所有整个足弓部分的支撑也不用担心。

所以,这样的前后中底配置,在国产实战鞋中堪称个中翘楚。

整个中底在保证了后掌缓震极限的基础上,可以尽可能地优化场地感,让喜欢突破的朋友得到更好的体验。

外底方面,宽度不一的人字纹,最稳妥、最不会犯错的设计。

唯一的缺憾或许就是水晶底的耐磨问题,毕竟颜值和耐用属性,往往不可兼得。

在前掌外侧,有一个明显的外底延伸,来提供防侧翻的性能。

同时前后掌都有做外底上翻,来增加球鞋与地面间的摩擦。

听了这么多是不是又觉得我在无脑尬吹,在试图描绘一双毫无缺点的鞋?

当然不了,人无完人,鞋无完鞋,最后我们来看看,从开箱的层面上,这双鞋暴露出的一些问题,以及会存在的一些隐患。

1、尺码偏大

当然,这个或许不该被视作是缺点,但是大家一定要记住,买小一码,买小一码,买小一码。

2、重量尴尬

即使偏大了一码,但是单只484克的重量还是稍显过重了。我们可以清晰地感受到在用料上的诚意,但如果能够再满足“轻量化”的需求,毫无疑问,这款鞋会变得更加出色。

3、后跟的不稳定性

这肥翘的臀部,会不会让你觉得似曾相识?直接将中底裸露在外,可以将出色的脚感完全释放,但随之而来的,或许是一丝隐患,如果能对中底进行一个包边的处理,效果应该会好很多。

单纯就闪电2020本身来看,我们认为惊喜大于瑕疵

如果拉上闪电2019,你会觉得这两双完全不是一个系列的球鞋,在球鞋系列设计语言上的延续,显得有些苍白。

不过针对实战性能的期待,在闪现2出现之前,闪电2020能否成为像闪现一样口碑爆炸的神仙神器呢?

目前,我是非常期待的。

那本期匹克-闪电2020的开箱测评到这里就全部结束了,有喜欢的观众朋友记得关注我们,也希望大家可以收藏 投币 转发三连支持一下,未来我们会继续带来更多专业客观的球鞋测评。

这里是最懂你的WEN鞋评,我们明天再见,bye bye。

WEN鞋评,最会买真鞋的文哥,只说真话的球鞋自媒体。感谢各位点赞关注转发。

态极闪现3男画江湖之不良人大帅球鞋秋季实战篮球运动鞋

态极闪现3男画江湖之不良人大帅球鞋秋季实战篮球运动鞋

篮球鞋男春秋季男鞋中帮防滑耐磨实战球鞋运动鞋

篮球鞋男春秋季男鞋中帮防滑耐磨实战球鞋运动鞋

锋刃篮球鞋低帮耐磨实战球鞋缓震回弹运动鞋男

锋刃篮球鞋低帮耐磨实战球鞋缓震回弹运动鞋男

匹克态极逐风2.0篮球鞋男鞋缓震舒适比赛球鞋DA420021 大白/奥海蓝 40

PEAK 匹克 篮球鞋

匹克锋迹1.0丨篮球鞋男鞋年缓震耐磨外场实战运动鞋 大白/玉米黄 40

匹克态极音爆3.0实战篮球鞋夏季透气轻质运动鞋耐磨缓震比赛球鞋 【女款】激流配色-大白/暗蓝 40

匹克态极音爆3.0实战篮球鞋夏季透气轻质运动鞋耐磨缓震比赛球鞋 【男款】激流配色-大白/暗蓝 39

匹克态极音爆3.0丨篮球鞋男鞋春夏款透气缓震运动鞋 山桃【女款】 米白/绿 36

匹克态极音爆3.0丨篮球鞋男鞋春夏款透气缓震运动鞋 星辰【女款】 全黑 39

PEAK 匹克 跑鞋

PEAK 匹克 跑鞋

匹克(PEAK)态极雷霆大三角篮球鞋男耐磨减震球鞋魔弹实战透气防滑运动鞋 黑色/橙色 43

匹克态极音爆3.0实战篮球鞋夏季透气轻质运动鞋耐磨缓震比赛球鞋 山桃【男款】 米白/绿 44

匹克锋刃篮球鞋男鞋秋冬魔弹科技缓震回弹运动鞋软底耐磨实战球鞋 白/热带蓝 45