献给女神的节日礼物——低价但不廉价,有温度有态度

2020-03-21 21:56:16 32点赞 27收藏 24评论

创作立场声明:有时,礼物并不是越贵越好!并不昂贵的礼物,一旦加上用心的加成,带来的效果其实远远超过无脑买买买。
文中选用的Q版画像,均取自于各个“玉米地”,版权归原作者所有,本人仅作临摹和私人用途,如有侵权之处,可私信联系本人删除。

前言

暗号310,如果您能对上暗号,这文您一定不能错过!献给女神的节日礼物——低价但不廉价,有温度有态度

如果您一直在为怎么为女神挑选礼物而发愁,那么此文您也一定不要错过!献给女神的节日礼物——低价但不廉价,有温度有态度 二邪抛砖,引您美玉!

一份成本只有十几元的小礼物,却收获了我家LD的十分满意。低价却不廉价,有温度更有态度,简单且易复制,这就是二邪这次给大家带来的分享——私人订制,手绘DIY日历

说起来,这事儿本来是2019年年底筹划的,打算给LD的元旦礼物。不过——这该死的拖延症,嗐~~献给女神的节日礼物——低价但不廉价,有温度有态度 不过还好,赶在“3-10”大日子之前完成了,可把我厉害坏了,qia会儿腰献给女神的节日礼物——低价但不廉价,有温度有态度

背景交待

我家LD是个老资历的“玉米”,从2005年开始,十几年如一日,只粉一个爱豆,那就是——李宇春。二邪本人不追星,虽无法深入理解粉丝的热情,但也尊重我家LD的爱好。而且在陪LD看相关综艺时,也觉得春春是个蛮积极向上的人,完全不像黑粉攻击的那样。再加上这次为了DIY,做了一些功课,觉得春春至少是一个蛮不错的明星艺人。我们本文只分享关于DIY的事情,多的就不聊了。如有黑粉,麻烦右上角“X”,慢走不送,请不要在我的帖子里喷什么垃圾话献给女神的节日礼物——低价但不廉价,有温度有态度

DIY开整

一个偶然的机会,在首富家看到了“DIY日历”,当时看到就想到,可以给我老婆准备个比较有意义的礼物。(还不是因为穷献给女神的节日礼物——低价但不廉价,有温度有态度

先上订单先上订单

这一类的东西,首富家还是蛮多的,我也是看眼缘随便选了一家,然后一如既往得瞎眼了,略微有点儿小瑕疵,店家态度还蛮好的,很快退换了一套,但是!新寄来的还是歪献给女神的节日礼物——低价但不廉价,有温度有态度 我也是无语!这里就不做推荐了

一图抵千言一图抵千言

一图抵千言2一图抵千言2

可能很多看官老爷会觉得,画画是个很难得事,难免会打退堂鼓。其实偷偷告诉您,二邪本身就是个手残党。有个神器叫做硫酸纸,一般做摹写等用途,或者干脆从字帖上撕下来几张也是完全可以的。

所用工具一览所用工具一览

上图就是整个过程中所使用到的工具一览,其实如果一切从简的话,铅笔+橡皮就OK了。这些都不是事儿~

日本派通(pentel)PD105T0.5mm侧按式自动铅笔活动铅笔单支绿杆1支6.86元京东去购买晨光MF5301彩色荧光笔米菲香味荧光笔萤光笔彩色笔6色学生用标记笔糖果色一套划写重点记号笔粗细双头橙色6支13.8元京东去购买日本樱花(SAKURA)针管笔勾线笔中性笔签字笔绘图笔水笔XSDK08#49笔幅0.50mm【日本进口】7元京东去购买

整个流程里面,其实难度最大的压根就不是画画,而是构思和排版。二邪这里就按照月份的排序,和大家分享下选图和排版的思路。

前面说过,我家LD是自身玉米,那么一份为她私人订制的日历,选用春春作为主题,自然是再合适不过了。

扉页扉页

这个就没什么可说的了,略过~~

1月

1月1月

为了完成这次“私人订制”,二邪还是做了一些功课的。原本的打算是按照春春专辑的顺序来构思的,不过鉴于恼人的拖延症,正式开启这次diy的时候已经是3月初了献给女神的节日礼物——低价但不廉价,有温度有态度

所以1、2月份就稍微、稍微得偷下懒了。

用春春的名字来作为开(tou)篇(lan)那也是极好的。汉字部分必然不是二邪写的,毕竟二邪的字和狗爬一样,这是委托隔壁办公室一个书协的同事帮忙代笔的。英文部分是从网上搜索了花体英文,然后照猫画虎完成的。

2月

2月2月

李宇春的粉丝可能不是最疯狂的,但一定是最团结的粉丝团体之一。大概是因为之前被黑的太厉害,春春的粉丝大致分为两种,一种是毫不讳言的,叫做“玉米”;一种是喜欢春春但是不会公开表露在朋友圈之类的隐粉,叫“粽子”——大概是躲在叶子伪装下的白“玉米”?咱也不是很懂,但是觉得还莫名萌献给女神的节日礼物——低价但不廉价,有温度有态度

3月

3月3月

3月算是此次DIY的正式开端,取自李宇春的第一张专辑——《皇后与梦想》,鉴于二邪的绘画苦手,目前这种呈现,已经是二邪能做到最佳状态了献给女神的节日礼物——低价但不廉价,有温度有态度

4月

4月4月

取自李宇春的专辑《少年中国》,为了降低绘画难度,这里用红领巾和文字来表现《少年中国》,您get到了么?

5月

5月5月

5月对于我家LD而言,是浓墨重彩的月份。对应的专辑是《1987我不知会遇到你》,我家LD是87年生人,5月生日,地道金牛,此生所爱唯三个半——春春、钞票、美食,那半个大概就是二邪了。这张专辑被我家LD单方面宣布为,春春送给她的情歌献给女神的节日礼物——低价但不廉价,有温度有态度 那是必须给LD安排在生日月了

6月

6月6月

大概是太缺乏艺术细菌了,面对李宇春众多的专辑,竟然很多专辑都想不出合适的献给女神的节日礼物——低价但不廉价,有温度有态度 不过转念一想,六月,那不是儿童节么,SO选个比较童趣一些的,应该不会错吧献给女神的节日礼物——低价但不廉价,有温度有态度

7月

7月7月

这里对应的专辑是《会跳舞的文艺青年》,本来打算是蛮好的,选取的两个Q版画像,正好可以呼应正中的“舞”字,不过,似乎左边的被我手残画“残”了,真是very抱歉,o(╯□╰)o

8月

8月8月

本来打算模仿海报的“野蛮生长”的字样,但是,实在是太难了……所以就偷个懒吧,嘿嘿献给女神的节日礼物——低价但不廉价,有温度有态度

9月

9月9月

在之前搜素材时候,看到这张图片,李宇春在演唱会上的红衣打扮,简直是惊艳好么,大长腿太抓眼了。脖子以下基本都是腿好么,别的且不论,身材管理方面,还是从一些程度上,蛮能反映艺人的专业素养的。

10月

10月10月

2019年10月开启的综艺——《巅峰对决》,咱就不讨论这个综艺的整体水平了。单就李宇春个人表现而言,还是可圈可点的,尤其是复刻轮椅戏那段,即使有任素汐的原版珠玉在前,也是不逞多让的。毕竟人家主业是歌星,但是在演戏方面的表现,比一些科班出身的影视明星也没有差哪里呀。

11月

11月11月

2018年的专辑,《流行》,我家LD购买了数字专辑,又在QQ音乐里面赠送了我一份,有时上班路上听一听,别说,有几首还真蛮好听的呢。

12月

12月12月

这里其实并不是偷懒,打算表现的是2019年的新专辑《哇》,构图参考的是专辑封面献给女神的节日礼物——低价但不廉价,有温度有态度 技术限制了我的发挥,领会精神,领会精神献给女神的节日礼物——低价但不廉价,有温度有态度

鉴于二邪是个手脚都很笨的渣渣,这套流程做完,前前后后零零碎碎大概花了一周左右时间,基本都是在工作午休时间完成的。

上个全景拼图作为结束吧,相信各位看官老爷,但凡是愿意去做,并且舍得花点时间,用点儿心思,肯定会做得比二邪更棒的!

全景全景

随手点赞,年薪百万!随手点赞,年薪百万!

• DIY
    话题:DIY 关注

• 这样都可以的女生,要好好珍惜。。。。。

……女生有时候要的礼物真不是要多贵,而是要看多用心吧……

真的是。。。必须好好珍惜了

• 超级用心的哇!

“贫穷”是最大的创造推动力,嘿嘿,感谢大佬暖贴 [献花]

• 投其所好最重要。你做的她欣赏,她做的你宠溺这就是最好的爱情了!

鸡腿大佬那么好看,说啥都是有道理滴 [献花]

• 小时候母亲节没钱给妈妈送礼物🎁,给妈妈画一副画,妈妈就笑的合不拢嘴!作者这么用心❤️,女神一定很喜欢吧,打赏支持!

谢谢支持 [献花] 偶尔用些心思,玩点儿不怎么浪漫的小浪漫,有助于维护好夫妻感情 [笑]

• 太有心了!!字里行间都能感受到爱意,生活中一定也是个细致温柔的人~

自己选的老婆,必须自己好好疼不是,嘿嘿

• 优秀的lz 字写的好看 画画的好看

您这话真让我汗颜了,字是一个书协的同事代笔的,咱的字儿不好意思见人,不过现在也在坚持练字了,但愿以后不用别人再代劳了 [损失几个亿]

• 硫酸纸?!我去,还有这样神器。问题是怎么弄到台历上

字帖上那个纸就可以,有些包装盒里也有这种,半透明的纸。先把画摹写下来(字帖那种摹写),然后把摹好的纸放在台历纸上,用笔大力描一遍,最好是没水的中性笔或者圆珠笔,这样台历纸上就有了轮廓的笔痕,然后再拿掉硫酸纸,照着笔痕把轮廓勾勒出来就可以了 [吐舌]

学到了学到了,今年礼物有着落了 [亲亲] [亲亲] [亲亲]

• 这位小哥真的很用心了。我老公以前大概把淘宝上买排名靠前的土味礼物全给我送遍了:刻字竹简/照片八音盒/玛瑙手镯,以前不好意思打消其积极性还装出哇塞的样子,后来实在不想再这样下去了就说送点实用的吧。从那之后他的礼物开始往小家电上发展了。他大概就没那慧根,我已经放弃抵抗了,我选择不要礼物~ [哭泣]

可以有意识得引导一下,比如自己想买没舍得买的东西,有意无意在他面前提几次 [装大款]

• 用心的人最值得爱,所以说你家LD是一个幸福的女人。都说女人是感性的,其实女人也是理性的,只不过感性的比例要比理性多上那么一丢丢,在物质生活得到满足的情况下,精神生活上的一点点小事都容易让她们感动,珍惜身边人,珍惜你的女神。你的女神更要珍惜你,因为——你是一个用心的人。

同感同感!

• 你一定是当年的板报大佬 [惊喜]

• 用心爱的很用心!