廿二邪的土味分享 篇八:鄙视链顶端强者or味觉丧失者——捷森面包试水

2020-11-23 22:18:50 8点赞 12收藏 22评论

创作立场声明:体检报告比任何劝告都有效,拿到体检报告的第一时间,二邪就决定开始加强运动+控制饮食,不能再“英年早肥”下去了。为了更好控制饮食,二邪以身试“毒”,自费购入传奇的捷森面包……

购买理由

作为一个成熟的胖砸,二邪一直在加油锻炼和胡吃海塞中各种摇摆鄙视链顶端强者or味觉丧失者——捷森面包试水

瘦,我所欲也,吃肉,亦我所欲也。二者不可得兼,舍瘦而取吃肉者也。

当然,和工资单一样不会骗人的,还有体重秤和体检表。半个月的十一假期(法定8天+年休5天+周末),在家各种胡吃海塞,直接毁掉了7、8、9三个月的健身房挥汗如雨,体重报复式反弹,随之而来的体检报告,更是在耳旁敲了一记警钟。鄙视链顶端强者or味觉丧失者——捷森面包试水

还能怎么办呢,减肥呗。运动继续起来,饮食控制起来。

关于控制饮食方面,经过一番功课,二邪选择了站里比较热的一款明星产品——捷森面包。记得很久之前看有大佬评测,这是24K纯全棉面包三巨头之一。

引自站内文章,但因时间较久,忘记出处,侵删引自站内文章,但因时间较久,忘记出处,侵删

在网上也不难看到,有一个所谓的全麦面包鄙视链(如下图),这款面包也是在顶端,高处不胜寒。

鄙视链顶端的王者鄙视链顶端的王者

当然,做功课的过程中,不可避免的看到关于捷森口味的负面评价,就像下面这些一样,不胜枚举

号称狗都不吃,看来是减肥社畜不如狗,石锤了号称狗都不吃,看来是减肥社畜不如狗,石锤了

变质鸡饲料压制砖头……兄dei,你是认真的么?变质鸡饲料压制砖头……兄dei,你是认真的么?

令网友感到惧怕和恐怖,不是吧,ta就是个面包而已啊令网友感到惧怕和恐怖,不是吧,ta就是个面包而已啊

商品评价也是吐槽大会之捷森分会商品评价也是吐槽大会之捷森分会

在某乎的一条高赞回答,如此描述“这东西的唯一用处就是让你意识到你是馋还是真饿

看到这些描述,二邪不但没有退缩,反而燃起了滔天的斗志!鄙视链顶端强者or味觉丧失者——捷森面包试水

毕竟二邪在小圈子里,那也是个把崂山白花蛇草当白水喝的“狼灭”啊

空口无凭,上战绩空口无凭,上战绩

多次回购多次回购

真抓实干,马上就办,想到立马就做,大妈上找找有没有好价,bingo,跳转某东,立马下单,7袋(2黑麦+5燕麦),满满七大包,满减后实付63元,均价9元一包,真是实惠啊

这里不得不夸赞下京东的速率,头一天下单,第二天就到了。京东的快递小哥打电话“你好,是廿家二邪么,你有个快递到了,好像是一堆书,蛮重的

二邪一脑门子问号鄙视链顶端强者or味觉丧失者——捷森面包试水 ,双十一期间没买书啊,啥情况。一边纳闷,一边迅速下楼,从京东小哥手里接过快递,艾玛,这啥玩意啊,这么沉,小小一个箱子,还挺压手的。这是一盒书啊,还是一盒砖头啊鄙视链顶端强者or味觉丧失者——捷森面包试水

外观展示

上楼打开,定睛一瞧,竟然是捷森,这玩意也太实诚了吧。开箱的照片好像迷失在浩瀚宇宙了,就上个单照吧

捷森本森捷森本森

大包装500克一袋含7薄片,就这么一包,拿在手里和板儿砖的手感是如此的相似,硬实且重,估计拿它敲核桃都木有问题。

使用感受

我们先来看看这个传奇面包的配料表

配料表配料表

我们可以看到这款捷森燕麦面包的配料表:谷物(黑麦27%,燕麦片12%,黑麦粉12%),水,食用盐,小麦胚芽1%,燕麦纤维粉,面包酵母。这么简单,看不到任何精细碳水的影子,可谓是理想的减脂面包,良心之作,不是外面那些“挂着羊头卖狗肉”的“妖艳贱货”。

为了方便对比,二邪分别从线上和线下找了两款之前吃过的面包,作为对照

线上对照线上对照

线下对照线下对照

为了避免拉踩,这里隐去了对照组的品牌和型号等信息。

如果抛开口感不说,看配料表,我们其实就可以很直观得看出,那个才是低卡高纤维的“王者”

大家公认的健康减肥饮食结构是低脂高蛋白高膳食纤维,这也是这类面包被减肥界推崇的主要原因之一。背后的核心原因是高膳食纤维低GI值的碳水化合物食物能提供较好的饱腹感,而消化的时间又相对比较长,让饿的感觉没那么强烈。

像对照组的两种面包,毫不客气的说,作为早餐,二邪独自干掉一袋,那是半点问题没有的。但是捷森的话,基本两片左右就饱了。当然,是真的饱,不是因为难吃而以为饱了,经常到中午,还不怎么饿,也间接减少了午餐的摄入。

捷森面包保质期为什么那么长?

从上面的配料表,我们可以看到,捷森不含防腐剂,然而能有一年的保质期,感觉真的是好神奇。它是怎么做到的?我肯定不会承认,是由于下图说的这种原因(大误)鄙视链顶端强者or味觉丧失者——捷森面包试水

细菌都不喜欢吃,太夸张了吧细菌都不喜欢吃,太夸张了吧

一般而言,日常我们采购的预包装食品,多采用防腐剂,通过化学方式抑制微生物繁殖。而面包是高温烘焙食品,在烘焙过程中已经杀死了大部分细菌,而且产品本身水分减少,如果在包装过程中做到无菌包装,包装材质做到密封隔绝外界环境的话。这样通过物理的方式,隔绝了空气、水分等,可以从源头上杜绝了变质腐败。

外形:

捷森面包,虽然很紧实,但是又很松散。紧实是因为它用料足,不蓬松;松散是因为它每片都是勉强成形,不像普通的吐司能够维持很好的形体,它很难拿出完整的一片,大概率是会直接碎掉的。

图中就已经断掉了,几乎没有一片捷森,能完整走出包装袋图中就已经断掉了,几乎没有一片捷森,能完整走出包装袋

口味:

捷森的酸,真的是让很多人人苦不堪言,它的口感不太符合国人口味习惯,让人对它爱恨交织。知乎、豆瓣甚至b站和虎扑,都有网友吐槽,并能引起大家的热烈讨论。就像二邪在前面引用的那些图片一样,捷森的酸,也算是它的独特记忆点,被人们津津乐道(并没有好么鄙视链顶端强者or味觉丧失者——捷森面包试水

它的酸,是一种麦子的酸味,是一种发酵的酸味,它没有醋的酸味那么锋利,它也没有柠檬的酸味的尖锐,就二邪个人感觉而言,它有些像稍微过期的葡萄,又有些像北方发酵过头的馒头,甚至还有那么一丢丢豆汁儿的既视感。(不了解豆汁儿的朋友,建议详询地道北京人和不地道的新北京人,综合二者所言,可得出较为中肯的评价)

同时,因为主要成分是黑麦和燕麦,在咀嚼后,口腔中能感受到微微的粘稠感,这种感觉有些像纯燕麦粥,又有些像纳豆的口感,加上一丢丢豆汁儿的味觉,很复杂,很奇特,很emm……难以描述鄙视链顶端强者or味觉丧失者——捷森面包试水

很多网友建议是加热后食用,二邪也尝试过一次,烤箱稍微处理后,酸度很大程度减弱、有嚼劲、有颗粒感,可接受程度提高不少(只是相对而言,不要幻想完全改变

不过对于二邪而言,与其费劲每次用烤箱处理,不如直接吃罢了,费那劲呢鄙视链顶端强者or味觉丧失者——捷森面包试水

这有啥?杠杠的,造呗!这有啥?杠杠的,造呗!

在单位吃早餐,煎蛋夹捷森在单位吃早餐,煎蛋夹捷森

今日份,煎蛋就剩一个了,那就捷森夹煎蛋呗今日份,煎蛋就剩一个了,那就捷森夹煎蛋呗

三层夹心儿,捷森皇堡(大误)三层夹心儿,捷森皇堡(大误)

这就是真实的捷森面包,低脂低卡是真的,难吃也是真的。

不可否认,捷森面包面包是很好的减肥食物,粗糙的口感、酸爽的味道饱腹感好又扛饿,还能一定程度抑制食欲……

还是很适合减肥、健身、孕妇等大量需要低脂低卡粗粮等的人群。

但是,建议大家在买之前做好充分心理准备。

在拆开包装袋的那一刻,不用发呆,不用怀疑,虽然这股酸味很有欺骗性,但大概率并不是腐败变质了,这就是ta的本来味道;鄙视链顶端强者or味觉丧失者——捷森面包试水

在吃之前,再次建议大家做好充足的充足的充足的(重要事情说三遍)思想准备鄙视链顶端强者or味觉丧失者——捷森面包试水 ,这个味道对于很大一部分人而言,确实是足以称得上是难以下咽,吃到嘴巴里大概率会被震惊到。

其实,如果实在受不了捷森面包的味道和口感,完全可以选择别的食物,低GI高膳食纤维而有好吃的食物多得是,红薯、土豆、玉米、山药、芋头、藕等等,如果不是为了极致得控制饮食,不是特别必要选这个东西来挑战自己的味觉。当然,像二邪这种口味独特的人,另算鄙视链顶端强者or味觉丧失者——捷森面包试水

捷森面包,我买我真买,你买我不太会推荐,大概就是这么一个尴尬的存在吧。

至于宁波分剁的小伙伴们,大胆去试吧鄙视链顶端强者or味觉丧失者——捷森面包试水 实在吃不下的,本人可以回收鄙视链顶端强者or味觉丧失者——捷森面包试水 仅限市区内,哈哈哈

再次感谢大家观看二邪的土味分享再次感谢大家观看二邪的土味分享

jason 捷森 黑麦全麦面包

jason 捷森 黑麦全麦面包

jason 捷森 全麦代餐面包 1kg

jason 捷森 全麦代餐面包 1kg

jason 捷森 0脂黑麦紫薯全麦面包无糖精健身早餐无蔗糖孕妇粗粮吐司饱腹

jason 捷森 黑麦面包 500g

jason 捷森 黑麦面包 500g

jason 捷森 德国捷森低脂黑麦谷物面包500gx2袋0零食休闲食品美食

临期特卖捷森意大利牛角包蛋奶夹心手撕面包早餐休闲零食糕点

临期特卖捷森意大利牛角包蛋奶夹心手撕面包早餐休闲零食糕点

jason 捷森 燕麦面包 500g

jason 捷森 燕麦面包 500g

jason 捷森 紫薯全麦面包 1kg

jason 捷森 紫薯全麦面包 1kg

jason 捷森 黑麦全麦面包无糖精减低0脂肪健身早餐粗粮轻卡代餐糕点临期

jason 捷森 德国捷森全麦黑麦面包500

jason 捷森 德国捷森全麦黑麦面包500

jason 捷森 四种谷物面包 500g

jason 捷森 四种谷物面包 500g

jason 捷森 低脂黑麦面包 500g

jason 捷森 低脂黑麦面包 500g

jason 捷森 低脂高纤全麦面包德国进口捷森黑面包无糖精减代餐家庭量贩囤货装 低脂 | 高纤 黑麦面包500g

捷森 曼杜尔迷你蛋糕(蓝莓夹心)200g/袋

捷森 曼杜尔迷你蛋糕(蓝莓夹心)200g/袋

jason 捷森 云纹水果巧克力碎蛋糕 400g*3盒

jason 捷森 云纹水果巧克力碎蛋糕 400g*3盒

• 关于减肥不吃肉真的是个误区,优质的蛋白质哪怕是减肥也是必不可少的,至于这面包有勇气长期吃下去的人,建议还是多锻炼吧,相信我和锻炼比起来吃这个真的太难了

饮食和运动,是减肥的两条腿,缺一不可

• 挺好吃的,越嚼越香,特顶饿

兄台也是一个石锤的“狼灭”啊

什么意思?

• 去年夏天开始减肥 [吐血倒地] 好像是***上看到的这个捷森牌砖头,买来中午替代米饭做主食的,晚上夹香蕉片当晚饭 [偷笑] 刚开始完全咽不下,后来听说加热以后酸味会没那么夸张,就特地买了个多士炉 [皱眉] 的确稍微好点了 [阴暗] 但说实话还是...也算坚持吃了几个月吧!后来入冬那会儿减肥暂停了,没去健身房锻炼也没吃这个砖头了,那时候还剩两三块砖,塞在角落没去管 [喷血] 第二年春天发现其中一块已经发霉了(没过保质期),怀疑是包装漏气了,我直接全扔了,真不想吃这玩意儿了!今年是改成早饭吃两勺纯燕麦片+一包每日坚果,上午饿了吃个苹果,中午吃少量的米饭+正常两荤两素,下午饿了吃根香蕉,晚饭就吃一根玉米,健身房回来以后再恰个梨 [高兴] 一年半的时间从220减到了150,身高一米八目标是稳定在140斤 [小怒] 眼看着又入冬了,瘦了以后脂肪肝是没了 [黑线] 但是也没脂肪供热了,冬天真的好难瘦 [哭泣] 过完年有预感又得弹弹弹...

比你略高一点点,体重最巅峰时候差不多,但愿能瘦到你这样的成绩 [得意]

• 吃习惯了,烤去算,没啥感觉。就黑麦太难啃,嚼了好老半天才咽下去,现在就买燕麦多。

买的时候没特意选,哪个便宜选哪个,5燕麦+2黑麦,纯属是为了凑单满减

• 不就是一块黑面包吗?值得你花大几千字来大吹特吹

水个文需要理由么 [邪恶] 戾气挺重啊,不爱看X掉就好了

哪里来的力气?就是看不惯你屁大个事翻来覆去的吹啊

• 徘徊于试与不试之间,有些兴趣,也有点恐惧,少一个驱动力 [吹泡泡]

我买我真买,你买,emmm,我肯定不会推荐

• 每次开一袋要吃很久才能吃完,求问怎么保存,开封后放久了容易起霉菌

最好的办法莫过于,开袋后尽快吃掉它 [傻笑]

• 再难吃也阻挡不了我减肥减脂的恒心。

哈哈哈,加油,其实还好啦,没有那么极端的难吃

• 有个好方法,其实就是嚼了几下那个酸味,喝点水过滤下就好了

• 真心觉得挺好吃的。。。