大风量还可以随身携带,夏天必备的ZMI紫米手持风扇

2020-04-17 08:00:00 1点赞 0收藏 2评论

创作立场声明:真实体验,客观客观

春天都没有还没好好过,转眼就已经要到夏天了,作为一个略有生活情调,对生活有规划,稍微注意生活品质感的粗糙单身狗,夏天要到了就提前送自己一把紫米随身手持风扇。(主要是没人送)

随身手持风扇近年来应该是一款大火的单品,因为你在家也风扇空调,可是出门咋办?所以随身手持风扇真的是解决用户痛点的好东西。

大风量还可以随身携带,夏天必备的ZMI紫米手持风扇

那么市面上这类产品五花八门,我们应该怎么选呢?我将根据我选择紫米随身手持风扇的原因,为大家介绍我是怎么选择一款随身手持风扇的。

大风量还可以随身携带,夏天必备的ZMI紫米手持风扇

首先是便携性,目前市面上,虽然目前市面上这种手持+立式的随身手持风扇体积差异不大,但是紫米这款相比我之前用过的其他几款某宝产品来说要小上一圈。

大风量还可以随身携带,夏天必备的ZMI紫米手持风扇

像一些常规尺寸的胸包,单肩包,女生的手提包都是能够轻松装下的,便携性不错。

大风量还可以随身携带,夏天必备的ZMI紫米手持风扇

然后是风量,紫米随身手持风扇采用7扇叶,支持三档风速调节,使用高转速的无刷直流电机,保证大风量的同时,1,2档均有着不错的静音表现。我的实际体验下来,第二档的风力,应付8月份最热的情况都没有问题。

另外紫米随身手持风扇前盖可以轻松的拆卸,进行扇叶的清洗。

大风量还可以随身携带,夏天必备的ZMI紫米手持风扇

最后是续航,紫米随身手持风扇一共有两个电池容量版本,分别是2600mAh和3350mAh,使用LG锂电池,我这款是3350mAh版本,官方宣传一档柔风最大续航12小时,二档大风9小时,三档强风4.5小时。因为我日常的使用环境都没有这么长时间的需要,这个续航测试就没有实测,不过强风模式应急,柔风模式大部分的日常通勤是没有问题的。

大风量还可以随身携带,夏天必备的ZMI紫米手持风扇

其他方面,紫米随身手持风扇使用micro-USB接口,没有使用type-C接口有点可惜,但是几十块的风扇要求上type-C接口也没必要,充电速度5V1A,我的苹果5V1A充电头有用武之地了。附赠了一跟质感还不错的micro-USB充电线。(这里只是调侃一句,5V1A对于这种小功率电器来说,属于正常速度)

大风量还可以随身携带,夏天必备的ZMI紫米手持风扇

紫米随身手持风扇仅一个实体按键,长按开启或关闭,单击切换模式,按键和手柄几乎一体,不显突兀。手柄质感不错,不会显得廉价。

大风量还可以随身携带,夏天必备的ZMI紫米手持风扇

紫米随身手持风扇是支持立式放置的,附带了一个底座,底座带防滑垫,想象一下,一个炎热的夏天,你拿着全新的macbook Pro 16英寸版本,坐在星巴克,桌面上立放着一台紫米随身手持风扇,打开电脑的keynote,缓缓打出一行字以后,假装在办公,是何等的惬意。

总结一波

紫米随身手持风扇拥有不错的静音表现,7扇叶提高的大风量,不错的颜值和续航表现,三档位风量调节,已经合理的售价。

我知道某宝上也很多价格上很便宜的产品,但是我的实际体验告诉你,那些产品使用的电池不过关,续航时间短不说,还特别容易坏,坏了是不是又得买?两次重复消费还不如直接一次到位,购买品质更好的紫米随身手持风扇。