【装修刷墙指南】还在纠结墙面刷什么颜色吗?

2020-04-11 10:28:17 7点赞 52收藏 0评论

创作立场声明:个人观点,旨在交流沟通,欢迎大家踊跃评论。

墙壁刷上好看的颜色≠装修得好看

想要装修的有品位,并不是刷上好看的漆色那么简单,还要讲究整体搭配以及房屋的采光情况。就像女孩子在商场看上了一件漂亮的裙子,会想自己身材适不适合,家里有没有可以搭配它的鞋子、包包或者首饰。如果全部满足,即使这件裙子超预算也还是会买下来。

同样,在选择给墙壁刷什么颜色前,我们需要给装修风格定一个主题,然后再结合你的房间采光情况,以及居住人口情况,选择一款更适合实际情况的颜色。

一、刷墙壁前,必须要考虑的因素

1、自然采光情况,是我们选择墙壁颜色的重要元素之一,采光难,那些沉闷的颜色就可以Pass掉了,不然会显得空间有小还压抑。

2、采光条件好,房屋面积大,这个时候就可以放肆一点,选择一个自己喜欢的颜色。

图源:网络图源:网络

3、定一个颜色主题,不管是大房子还是小房子,颜色多了反而显得廉价。同一色系的,可以选择一个深色一个浅色来搭配,这样既可以丰富设计的多样性,也赋予整体空间层次感,延申视觉效果,让房间看起来更阔然。

图源:网络图源:网络

4、居住成员。居住成员也是我们在选择墙漆时要考虑的一个因素,如果有老人居住,那么在选择上更倾向简单温馨一点的色系。

儿童房选择浅色系,也是以温馨为主,太抢眼的颜色会分散小朋友的注意力,小朋友会不容易入睡。

二、2020年室内流行颜色趋势

去年流行珊瑚橘,今年开始流行经典蓝啦,喜欢蓝色的小伙伴们可以考虑一下。

冷静的蓝色与一群具有抚慰心灵的暖色系一起搭配,营造舒缓冷静的氛围~

图源:pantone图源:pantone

这一组比上一组颜色更深一点,营造出自信、稳固的效果~

图源:pantone图源:pantone

这一组颜色比较复古,搭配也非常大胆~

图源:pantone图源:pantone

这组配色炫目多彩,适合有个性的小伙伴选择~

图源:pantone图源:pantone

三、那些你不容易想到,但又容易影响美观的事(整体搭配)

图源:网络图源:网络

1、除了考虑自然采光情况外,还要考虑灯光色调,照在墙上是否会变得突兀,个别的灯它照起来是暖黄色的,跟墙壁颜色或者整体设计不搭,容易营造出不协调的氛围,影响整体品味。

所以选择灯具也很重要。

图源:网络图源:网络

2、软装色彩搭配,既然主题(墙壁)颜色定下来了,那软装颜色也要跟着搭配起来,锦上添花,才够时尚,营造舒适的氛围。

图源:网络图源:网络

沙发、抱枕、地毯窗帘跟主题色想互陪衬~

3、地板、踢脚线颜色,地板和踢脚线颜色也要跟主题颜色相互映衬,彰显出高级整体感~

图源:网络图源:网络

四,墙面修饰除了墙漆还有哪些

常见的还有墙裙、壁纸、文化石、清水混泥土(装饰混泥土)等

图源:网络图源:网络

一些墙面搭配建议,希望可以帮助到大家~