BillChan 篇二十八:插座追求高颜值?飞利浦摩天轮智能快充插座简评

2020-04-14 14:35:59 1点赞 4收藏 0评论

随着电子产品的普及,“插座烦恼”已经成为人们的一大痛心事,不管怎么补都有种插座不够用的感觉,有夸张的网友三室的房子,装了300个插座,也是够了。对于一般家庭来说想要去随便改动墙体的插座布局几乎不可能,所以我们大多数人都采用的是插线排/座的模式来对全屋电源插座接口进行拓展。形形色色的插线排/座,你有没有追求过个性呢?

插座追求高颜值?飞利浦摩天轮智能快充插座简评

我摊牌了,今天给大家带来的就是一款我认为超有个性的飞利浦摩天轮快充智能插座,至于为啥叫做“摩天轮”,我们一起来看看吧

插座追求高颜值?飞利浦摩天轮智能快充插座简评

这次飞利浦摩天轮插座系列有三款产品,主要是针对不同人群需求设计的。主要是标准款、快充款、墙插款;前两者差别是USB接口方面的不同和充电效率上不同,后者是摆脱线缆束缚;我们今天要聊的就是快充款,相信也是最多人需求的款式。

插座追求高颜值?飞利浦摩天轮智能快充插座简评

飞利浦摩天轮插座快充款的包装设计还是比较简单的,就是一个纸盒包装和一个使用说明书,然后就是一个1.5m线长的插座主体。

插座追求高颜值?飞利浦摩天轮智能快充插座简评

相信小伙伴们第一反应是,这货为什么叫做“摩天轮”呢?我个人理解了一下,说说自己的看法哈,因为摩天轮这个名字比较舒服,另一个是摩天轮可以同时乘坐很多游客,并且他们乘坐空间互不干扰;这个是不是和这个插座能够同时接入很多设备理念是相通的呢?然后造型方面来看,以插座主体为中心画一个圆,这就是一摩天轮的造型嘛,所以取名“飞利浦摩天轮插座”的由来应该就是这样的。

插座追求高颜值?飞利浦摩天轮智能快充插座简评

接口方面,飞利浦摩天轮插座快充版,有两个标准USB接口和一个Type-C接口,我们还能够看出有一个USB和Type-C接口内部采用红色颜色作为标记,就是告诉大家这两个接口是支持18W快充的接口,除了支持PD/QC两种主流快充协议,还支持多种安卓快充协议。除了三个直充接口之外,还有三组标准2/3 AC插座孔,很好理解,飞利浦摩天轮插座快充版有三个切面,每一个切面分布一组AC插座孔。

插座追求高颜值?飞利浦摩天轮智能快充插座简评

飞利浦这个品牌其实大家都耳熟能详了,做的电器产品实在是太多了,第一款手机就是飞利浦的;剃须刀、照明系统等等,品质方面也是大家比较信任的。摩天轮智能插座快充版的外观设计我觉得很赞;正面设计有一枚拉丝处理按键,能够直接控制设备的用电通断,并且还设计了一枚蓝色指示灯;还有一个“PHILIPS”的logo,背面则是产品的充电规格以及认证。单USB1或USB-A1支持5V-3A,9V-2A(18W),12V-1.5A;USB-A2 支持5V-2.4A(12W),而双USB输出为同时提供5V-3A(15W)。

插座追求高颜值?飞利浦摩天轮智能快充插座简评

细节方面,飞利浦摩天轮智能插座快充版的用材确实值得点赞,很沉,感觉用料十足,1.5M电缆直接达到了6.9mm,直观感觉是很厚实的。插座连接处都做了防折断缓冲设计。拉丝面板,孔位精准都是很大企业的风范。

插座追求高颜值?飞利浦摩天轮智能快充插座简评

进入测试阶段,首先最想带大家了解的是,这个款产品内置了USB充电模块,所以必然会有一定功率损耗,所以有必要了解一下待机功率是多少。首先关闭飞利浦摩天轮智能插座快充版的开关按键,实测功率损耗为零,说明开关设计在前端,关闭开关能够完全阻隔待机功耗。

第二就是打开飞利浦摩天轮插座快充版开关,实测1.4W的待机功耗,在总舵电器面前似乎可以忽略的节奏,不过建议大家没有设备连接的时候建议手动关闭开关以保护充电模块更长使用寿命。

插座追求高颜值?飞利浦摩天轮智能快充插座简评

快充功率测试,手头只有vivo的手机,vivo 的快充是自家技术,所以不支持PD和QC快充协议,实测只有12W左右的功率。不过要测试插座的最大功率还是有办法的。

插座追求高颜值?飞利浦摩天轮智能快充插座简评

用电阻耗电测试分别对两个USB接口进行放电测试,记过显示,红色USB接口放电功率达到17.49W,普通接口为15W,红色USB接口符合官方说的18W快充标准;标准口也最高支持单设备15W功率,整体效果还是不错的。那么Type-C接口呢?

插座追求高颜值?飞利浦摩天轮智能快充插座简评

我这里只能用设备诱出最高电压输出,能够看到Type-C接口最高支持12V电压输出,应该能够出12V-1.5A的18W功率。

插座追求高颜值?飞利浦摩天轮智能快充插座简评

飞利浦摩天轮插座快充版的测试就到这里了,下面我们聊聊实际体验感受,首先我个人觉得这款产品颜值是真心不错,3个充电接口可以直接接一台笔记本(苹果),两台手机,三组插孔可以再接三个充电设备,并且“摩天轮”设计,可以完美做到互不干扰,最少支持6台设备同时工作,对于一个只有7mm直径的桌面级产品来说,功能应该很强大了吧。

插座追求高颜值?飞利浦摩天轮智能快充插座简评

搭配方面,飞利浦摩天轮智能插座快充版确实设计比较新颖,黑色的外观可以说是百搭颜色,超强的立体感,放在桌面确实很惊艳;我个人喜欢飞利浦摩天轮插座快充版的指示灯设计,蓝色小孔不会在夜间出现刺眼的情况发生。

插座追求高颜值?飞利浦摩天轮智能快充插座简评

多功能插座有必要追求个性吗?当然有!

对于一个多功能插座来说,用户选择的最大理由就是:拓展接口丰富、同时要小巧、外观还要时尚适合做桌面装饰品。

巧了!这款飞利浦摩天轮智能插座,我认为相当符合;首先是颜值是过关的,桌面级插座必须设计独特,与其他部件能够百搭不腻,这款插座还是很独特百搭的。小巧方面,最大直径处约为73mm,符合我对小巧插座的要求,不占地方;其次是接口方面,三组USB直供电+3组AC插座接口,也是相当丰富的。还有一点就是品质,飞利浦品牌和硬扎的做工都是吸引用户的必备之处吧。怎么样,你对这款桌面级插座有什么看法呢?欢迎交流。

飞利浦(PHILIPS)摩天轮USB智能魔方插座插线板/插排/接线板Type-c口18W快充+2USB+3位全长1.5米99元京东去购买