一周跑圈资讯丨如果杭马都要「来」了,那其它还远吗?

2020-06-09 13:29:48 0点赞 0收藏 2评论

News 1

世界田联更新

奥运预选赛资格选拔安排

一周跑圈资讯丨如果杭马都要「来」了,那其它还远吗?

早在两个月前(4月8日),世界田联官宣,由于受疫情影响,田径项目的奥运资格选拔暂停至11月底。

在这期间即使部分田径赛事恢复,运动员取得的成绩,都不会视为东奥会达标和世界排名的依据。

一周跑圈资讯丨如果杭马都要「来」了,那其它还远吗?

而就在上周三(6月3日),世界田联对入选东奥会的规则进行了更新:

保留已达标奥运的选手资格;

2019年多哈世锦赛马拉松项目男女前十名直通奥运;

2019年1月1日至2020年4月5日达标周期内,六大满贯赛事前十名和金标赛事前五名均获奥运资格。

一周跑圈资讯丨如果杭马都要「来」了,那其它还远吗?

新规显然是放松了运动员的准入资格,但对于国内运动员来说,其实影响并不大。

在达标期内,除董国建在去年柏林马获得第7名外,国内其他选手还鲜有取得国外赛事前列的位置。

一周跑圈资讯丨如果杭马都要「来」了,那其它还远吗?

至于在国内的国际田联金标赛事,除了男子的三位达标选手(董国建/彭建华/多布杰)以外,目前还没有国内男子选手在达标期进入前五名。
而女子选手除了已达标的三人(李芷萱/何引丽/李丹)外,旦吉/夏雨雨/张美霞/刘子扬 四人都曾获国内金标赛的前五,但她们的成绩还没跑进230,竞争力目前似乎还不太够。
总的来说,新规调整对我们影响不大,但当11月底奥运资格赛重启时,在经历了疫情期间的「潜伏」训练,会不会有新的黑马出现?就请拭目以待吧!

News 2

2020杭马

最迟八月底前启动报名

一周跑圈资讯丨如果杭马都要「来」了,那其它还远吗?

近日,浙江省竞赛中心主任陶自力,在接受钱江晚报记者采访表示,受疫情影响,杭马报名时间会适当后延,最迟8月底前启动。

同时,由于起终点「黄龙体育中心」正进行亚运场馆的升级改造,杭马起终点将有所调整,不过杭马赛道的精华元素,如西湖、钱塘江等仍会保留。

一周跑圈资讯丨如果杭马都要「来」了,那其它还远吗?

随着杭马逐渐明朗,鹿叔也不禁展开联想,杭马的举办时间,是否如常能在11月第一周发生呢?浙江甚至长三角的赛事,是不是也看到了曙光?
一切还是以最终官宣为准...吧。

News 3

国内赛艇界一哥张亮

打破多项陆上全马世界记录

一周跑圈资讯丨如果杭马都要「来」了,那其它还远吗?

用双脚完成42.195公里已经不是陌生的事情,但用划船机来搞定一个全马,你又试过吗?6月6日上午,2020中国陆上赛艇极限挑战赛就在山东日照进行。

一周跑圈资讯丨如果杭马都要「来」了,那其它还远吗?

中国赛艇界一哥张亮,在42.195公里的陆上赛艇男子马拉松赛中,以 2小时19分20秒 的优异成绩,创造了滑轨测功仪/无滑轨测功仪两项世界记录,同时也刷新各自30—39岁年龄组的世界记录,也就是说他一共破了四个世界记录!你觉得如果让你「划」完一个全马,得要多长时间?(不是划水)

News 4

多地有序开启千人规模健康跑

威海泽头千人跑路线图威海泽头千人跑路线图

就在上月国家体育总局发布关于「有序恢复体育赛事活动」指导意见后,进入到六月,全国多地也陆续开始尝试开展健康跑活动。

昨天(6月7日)上午,威海泽头文登区就举办一场千人规模的健康跑,其中21公里健康跑300人,10公里健康跑700人。

一周跑圈资讯丨如果杭马都要「来」了,那其它还远吗?

而接下来的两个周末,浙江宁波慈溪市将举办800人规模的半程竞速跑(6月14日),广西钦州市灵山县也将开启一场2000人规模的健康跑(6月20日),而且同样是当地政府主办。
尽管还只是千人规模,但看到赛事可以陆续有序恢复,绝对是跑友此时此刻最喜闻乐见的好消息!

News 5

梁晶云台山山地百公里完赛

一周跑圈资讯丨如果杭马都要「来」了,那其它还远吗?

继「单人环巢湖百英里」、「连云港场地100公里」后,6月6日上午,超马选手梁晶又再出战「连云港海上云台山山地百公里超级马拉松」。

除了赛道爬升850+,当日气温也高达35℃,工作人员得不断为选手们泼水降温,最终梁晶以7小时18分的成绩完赛,实属不易。
今日我若不坚持,明日我就更容易放弃,共勉!

News 6

2020民间跑步俱乐部

进入审核公示阶段

一周跑圈资讯丨如果杭马都要「来」了,那其它还远吗?

本月初,中国田协对2020年提交注册并审核合格的社会俱乐部进行公示。

公示名单中共有133家社会俱乐部,其中包括上海易居、北京元大都、李子成田径俱乐部等知名社会跑步组织。

不过对比全国「数以万计」的跑团来说,现在具有正规工商注册、社会团体备案的跑团仍占少数。随着跑步俱乐部的商业/社会价值的不断放大,相信跑团建设会进入更加规范化的阶段。

你的跑团有上榜吗?

News 7

NN跑团「RUN AS ONE」拉开序幕

一周跑圈资讯丨如果杭马都要「来」了,那其它还远吗?

由NN跑团发起的「RUN AS ONE」的全球马拉松接力赛,上周末已经如火如荼地开展起来,全球有超过10万+的跑者参与,跑过的里程足以绕地球21圈!

基普乔格也同步在社交平台发布了参与的视频,熟悉的跑姿有没有很怀念?!

鹿叔看完唯一的感觉就是,跑步的水平跟跑步的环境真的没有半毛钱关系!

一周跑圈资讯丨如果杭马都要「来」了,那其它还远吗?

除了乔爷和他的队友之外,越野大神K天王也参加进来,他的10公里路跑到底是什么水平呢?

10.65公里用时32分24秒(之前还完成了一个10K)!而他所在队伍最后总成绩为2小时8分38秒。

那问题来了,你觉得K天王全马可以去到什么成绩呢?

【本期主编】
李小鹿(鹿叔)/ 布老师【编辑 / 版式】TK
本期内容部分素材来自网络,违删