没有外底的跑鞋,原来也可以这么「抗打」!

2021-04-28 17:08:11 0点赞 0收藏 0评论

以往对跑鞋的要求更多都是聚焦在

「缓震好/回弹好」

但近年随着大众跑者水平的提升

「轻量化」

也成为广大跑者的另一大刚需

要实现跑鞋整体「轻量化」

要不就是针对材料进行轻量化

如现在最流行的中底材料升级

在维持原有的缓震/回弹性能之余

还能让自身变得更轻

另一种的方式

就是针对跑鞋组件的重量

直接去做「减法」

「外底橡胶」

这样也是得益于

目前中底材料耐磨性能的提升

但是否有一天

真的可以把外底橡胶完全去掉

而又不失「防滑/抓地/耐磨」性能?

来到2021年

就有一个品牌直接一步到位

给一双专业跑鞋实现「去外底化」

这就是全新推出的

「UA FLOW Velociti Wind跑鞋」

说到这里

相信许多篮球迷就会跳出来相认

这不就是【库里8】的「跑鞋版」吗?

这个全新的

「UA FLOW中底科技」

确实是最先应用在

才有了现在的【库里8】

严格来说

这个UA Flow中底

就是为跑鞋而生的

打后卫,爱跑动的库里

都如此喜欢这个UA Flow中底

那真正的跑者又会爱上它吗?

这次我们就

征集了三位跑者进行众测

针对你们最为关心的

「外底耐磨/抓地/防滑性能」

对这双UA Flow跑鞋

进行了150公里+的实战测试

不如听听他们是怎么说的

没有外底的跑鞋,原来也可以这么「抗打」!

这次收到的是我最喜欢的天蓝色的。

整体颜值非常抗打,但第一眼给我感觉,它更像休闲鞋而不是一双跑鞋(先入为主太可怕)。

没有外底的跑鞋,原来也可以这么「抗打」!

采用了半一体式鞋舌,避免了跑动时走位和压脚背的问题。

鞋后跟内置软质的TPU包裹,稳定性会更好,后跟6条3M反光涂层,夜跑会变得更安全!

没有外底的跑鞋,原来也可以这么「抗打」!

关于UA家的跑鞋,大家认识更多是像 SONIC / INFINITE / MEGA这些采用HOVR或CHARGED中底的大众型跑鞋。

由于它们更强调缓震,因此鞋重都比较感人,而UA Flow跑鞋的轻,可以说完全打破了我对UA跑鞋的所有固有印象。

43码单只鞋重241克,鞋内缝合线走线规整,品控做得相当的好。

8mm的前后掌落差,不管是初跑者还是进阶型跑者,作为日常训练或者马拉松战靴都是没有问题的。

没有外底的跑鞋,原来也可以这么「抗打」!

这次测试总共跑了200公里,配速从7分到4分,距离从最少8公里到最长37公里,测试路面包括了水泥路面,沥青路面,木板路面,雨中湿滑路面,包含了大部分跑者所需经历的跑步状况。

200公里测试后,鞋后跟外侧磨损程度很低,作为一双无橡胶大底的跑鞋,这种表现已经超出我的想象,毕竟我一开始是给它投不信任票的。

没有外底的跑鞋,原来也可以这么「抗打」!

不管是7分配慢跑,还是4分配的配速跑中,Flow中底都提供了像弹簧一样的触地缓震感和灵敏的回弹,没有任何不跟脚的感觉。

无论是雨中奔跑,还是奔跑时急转弯,也都没有出现打滑或者脚内侧滑的情况。

没有外底的跑鞋,原来也可以这么「抗打」!

在进行37公里的长距离测试后,Flow中底也没有出现什么缓震衰减的情况。

唯一的问题,就是在几十公里后,中底出现了一定的皱痕,这对跑鞋来说也属于正常情况。

个人感觉使用寿命,应该可以达到800到1000公里以上。

虽然UA Warp的科技鞋面,透气性非常良好,但如果在路况不好的如雨中/土路奔跑时,比较容易弄脏,爱鞋的我还是会有点小不开心!

没有外底的跑鞋,原来也可以这么「抗打」!

作为一双没有外底橡胶的跑鞋,UA Flow这个材料还是比较耐磨的!150公里过后,磨损程度完全可以接受!

没有外底的跑鞋,原来也可以这么「抗打」!

在抓地/防滑方面,中间我也进行过一次雨天测试,防滑性能超级不错,鞋底凹凸的螺旋状纹路,完全可以经得住湿滑路面的考验。

没有外底的跑鞋,原来也可以这么「抗打」!

整个中底脚感偏软弹,在430到500配速之间感觉尤为明显,但不太适用于更快的配速。

稳定性方面,最好的配速区间也是在5分到6分之间。

没有外底的跑鞋,原来也可以这么「抗打」!

鞋面的舒适程度特别不错,上脚后非常贴合,包裹的松紧程度可以说刚刚好,同时鞋面斜叉的纹路设计,也同步提升了跑鞋包裹性。

最值得说的就是鞋舌,所用的材质比较柔软,在进行长距离训练时,鞋舌可以很舒适地将你脚面保护好。

没有外底的跑鞋,原来也可以这么「抗打」!

UA Flow Velociti Wind第一眼给我的感觉就非常棒。

没有外底的跑鞋,原来也可以这么「抗打」!

不像市场上那些五颜六色混搭的跑鞋设计,UA Flow跑鞋的外观设计非常简约大方,尤其喜欢它的编织鞋面,无论是日常还是运动配搭,都非常容易!

没有外底的跑鞋,原来也可以这么「抗打」!

去掉外底的跑鞋,脚感果然马上变得轻盈,落地也随即变得轻巧,配合UA Flow中底的回弹和缓震,还有足弓处的垫衬感,真的不要舒服,长时间穿着也不会感到疲劳不适!

没有外底的跑鞋,原来也可以这么「抗打」!

通过480公里的实测后,大底的磨损并不算是非常明显。

由于我是外翻,鞋子外侧较为容易磨损,实测下来鞋子外侧也并无特别明显的磨损迹象,这对于一双没有外底橡胶的跑鞋来说,表现超出预期。

没有外底的跑鞋,原来也可以这么「抗打」!

UA Flow材质的天然粘性,对于提升防滑和稳定性起到很大的作用,特别是跑雨后公园绿道,在湿滑的路面上进行加减速/急停/拐弯/下坡各种操作,都完全可以放开跑,不用担心会滑倒!

而鞋底各种不规则的小圆圈纹路设计,也很好兼顾了不同跑法的跑者,不管是前脚掌着地,还是脚跟着地,全脚掌着地,都能很好的有一个落地着力点,这是很多跑鞋都无法做到。

与此同时,UA Flow跑鞋也提供我非常舒服的跑感,中底软硬适中,回弹有度,网眼式的鞋面包裹也很好,哪怕是跑崎岖不平的路面,也能保持很好的稳定性。

由于本人平足,对舒适性要求比较高,所以一般都会在新鞋使用自己认为舒适的老鞋垫,这次为了测试UA Flow跑鞋,就没有更换,结果400公里跑下来,依然觉得非常舒适!

没有外底的跑鞋,原来也可以这么「抗打」!

还有有两处小细节的处理我是比较喜欢。

一是半一体式的鞋舌,跑动时不会歪到一边去,穿脱方便,然后加垫海绵的设计,在跑长距离时也不会摩擦和压脚背。

没有外底的跑鞋,原来也可以这么「抗打」!

二是鞋后跟处的小缺口,能有效避免在复杂路况,如雨天、潮湿或者多灰尘路面奔跑时,因往后撩腿而把地面的脏东西甩到鞋后跟上。

400公里下来,UA Flow的脚后跟明显比我其他跑鞋干净。

看完三位跑者的深度测评

相信一定能打消大家

对于这全新的UA Flow中底在

「耐磨性/抓地力/防滑性」

上面的不少疑问

还非常轻盈透气

非常适合长时间

以及不同天气下训练使用

没有外底的跑鞋,原来也可以这么「抗打」!

安德玛运动潜能开发部副总裁保罗·温斯伯(Paul Winsper)

运动员要有好的运动表现

除了需要好的装备加持

还得要有好的心态调整能力

长期保持

「自信/专注/冷静」

的心理状态

对提高「灵敏度/精准度/速度」等运动表现

绝对是有着重要影响

UA运动潜能开发团队

最近就首次发布了

「运动员保持巅峰竞技水平」

的心态训练课程

包含了不同的课程内容

如「意象训练/平复身心/复盘与反思」等

【UA心练营】

开创性地以「沉浸式」心理训练课程

邀请运动家们「从心练起」

以强大内心激发更强运动表现

现在我们就可以透过

UA这个全新开发的线上课程

【UA心练营】

进行系统性的心理训练

UNDER ARMOUR 安德玛 Charged Gemini 男子跑鞋 3023276

ZoomX Vaporfly Next% 2 CU4111 男款碳板跑鞋

361° NFO科技 男士运动鞋

361° NFO科技 男士运动鞋

男士休闲防滑跑鞋

男士休闲防滑跑鞋

Mile42K Pro 女子专业马拉松跑鞋

Mile42K Pro 女子专业马拉松跑鞋

361° Q弹超飞翼 682012222F 百事可乐联名 女款跑步鞋

112035589 男女款网面透气跑鞋

112035589 男女款网面透气跑鞋

adidas UltraBOOST FY2299 男女跑步运动鞋

361° 龙眸 672122219F 男款运动跑步鞋

361° 龙眸 672122219F 男款运动跑步鞋

安德玛官方UA HOVR STRT CNY男女运动休闲鞋3022819(40.5、红色600)

安德玛官方UA HOVR STRT CNY男女运动休闲鞋3022819(43、红色600)

安德玛官方UA HOVR STRT CNY男女运动休闲鞋3022819(44、红色600)

UNDER ARMOUR 安德玛 Charged Pursuit 2 SE 女子跑鞋 3023866

UNDER ARMOUR 安德玛 Charged Pursuit 男子跑鞋 3022594

new balance 574系列 中性跑鞋 ML574EGN

UNDER ARMOUR 安德玛 Charged Rogue 2.5 Reflect 男子跑鞋 3024735