新入手罗技G29游戏体验 篇七:Oculus Quest 2 VR游戏体验

2021-05-29 20:11:32 7点赞 15收藏 10评论

购买理由

早在HTC 第一代VIVE出来的时候,就一直在关注VR,第一次玩VR也是有次在上海看F1的时候,赛场外面有一个展区里可以体验一下VR,记得当时玩的是The lab里面射箭游戏。第一次玩VR游戏也是被这种体验震撼到了,全新的游戏方式,玩了一会儿手都软了,再也不用担心坐久了腰疼了。

后来又在店里自己花钱玩过几次打僵尸的游戏,自己也一直想买一套,但是迟迟没有出手,主要有四个原因:1.需要单独安装定位器,看了看家里的布局,一直没有找到合适的地方安装定位器。2.对近视眼不友好,玩的时候还需要戴上眼镜,再戴VR,很不舒服。3.分辨率太低,仔细看的话还是有很明显的颗粒感,不过玩游戏的时候注意力不会刻意去看屏幕上的大颗粒。4.设备太重了,戴久了压脸。

后来注意到了HUAWEI VR Glass,轻便的总量、可以支持近视眼度数调节一下子就吸引到了我。自己也去华为店里体验了几次,分辨率感觉还是低了一些,不过由于重量很轻,戴上还是很舒服了,也不需要中间再夹一个眼镜了,这点我特别喜欢。后来在京东上关注到了一个Nolo套装,才两千多的价格,也准备入手了。但是后来看别人的评测讲到Nolo有一个缺点:不支持360°,只能最多180°,最后就还是放弃了。

HUAWEIVRGlass+NOLOCV1Air无线游戏套装华为vr眼镜VR一体机体感游戏3D影院VR游戏3299元京东去购买

年前ZDM也一直在推送Oculus Quest 2的优惠文章,也了解了一下这款设备。发现这台设备能解决我前面提到的几个痛点,一体机在哪儿都能玩,不用操心定位基站的摆放了。近视眼可以加装定制的近视镜片,分辨率在所有VR设备中也是中游偏上的水平,重量还好,可以接受,价格也就两千多,比那个Nolo套装还要便宜。当然缺点也是有的,首先就是网络问题,不能直接联网,不过这个对于爱折腾的人来说不是事儿,稍微折腾一下就搞定了。还有就是保修问题,不过传说亚马逊可以保修,不知道是不是真的,反正目前还没有遇到问题。

终于忍不住了在2021年1月22日下了单,买的64G的,一共花了2197.91,后来用起来后才发现,发来的原来是256G的,一下就赚大发了。2月2日就显示在派送了,但是都到下午了,还是没有接到快递员的电话,于是主动打电话给快递员询问,原来早上就放在了菜鸟驿站,由于快递单上名字是用拼音写的,就还没有来得及联系我,于是赶紧去菜鸟驿站拿了回来。

Oculus Quest 2 VR游戏体验

外观我不做过多的展示,别人的帖子里面已经有很多外观展示了,我这儿主要讲一下各种赛车游戏的VR体验。

游戏体验

先列一下我的电脑配置,以下游戏体验都基于这套电脑配置,配置不一样,没有可比性。

Oculus Quest 2 VR游戏体验

另外路由器是京东云路由器64G版本的,本来是想买新出的支持wifi6版本的,但是一直都没有货,就买了wifi5版本的,可能wifi6对传输延迟会有帮助,但是具体提升多少,以后有机会再试试。现在每天大概有一百多积分,差不多100多天就能回本了。

Oculus Quest 2 VR游戏体验

京东云无线宝路由器2100M双频双千兆家用穿墙信号放大赚积分兑京豆坐享其成269元京东去购买

串流软件用的VD, 也是折腾了一番,才把VD安装上去。

以下游戏的推荐度,都是指VR模式下的,普通模式不做评价。

赛车计划2

推荐度:☆☆☆☆

对VR模式进行了很好的适配,对电脑配置要求较高,我的1070勉强能够支撑,但是还是调低了部分特效。操作手感很多人说比较滑,不过我还能适应。游戏的汽车和赛道都很丰富,值得体验一把。这里录制了一段视频给大家看看,看起来画面很抖,不过自己通过quest2看到的画面并不抖,从quest2中看到的画面,有点像带上头盔一样,不过比头盔的视角会再稍微小一点。

赛车计划3

推荐度:☆

完美适配了VR,但是游戏性就是一坨屎,玩了两把就玩不下去了,直接删了,可以说赛车计划3直接把这个系列的牌子砸了。浓浓的手游风,不知道产品经理是怎么想的,完全不推荐的一款游戏。

LFS

推荐度:☆☆☆☆

完美兼容VR模式,对电脑配置要求低,但是车辆和赛道都太少了,可选择性不多。解锁后可以获得新的赛车和赛道,但是跟其他游戏比起来还是少了很多。如果电脑配置不是很高的,推荐这一款,自己再加点MOD,可玩性还是很高的,而且对车的调教支持特别好,喜欢调教的朋友不容错过。

神力科莎

推荐度:☆☆☆

只能在开始比赛的时候才会进入VR模式,比赛开始前的设置界面只能在电脑屏幕上操作,这就很麻烦了,开始比赛前要摘下VR,在电脑端设置好了,开始进入比赛的时候,又戴上VR,反正就是不停的摘下,戴上。感觉VR模式就是后妈生的,一点也不好用,好在画面效果还行,玩了几次嫌麻烦也没有继续玩下去。估计开发人员都在搞竞技版了,没有精力去开发这个版本,才搞出来这样一个半成品。

神力科莎竞技版

推荐度:☆☆☆☆☆

非常完美地适配了VR模式,继承了神力科莎优秀的手感,由于采用了虚幻引擎,画面有了非常大的提升,因此对电脑配置要求非常高,如果没有好的电脑配置,就不要尝试了,否则帧数低了玩VR游戏会感觉特别明显,特别是赛车游戏,完全跟不上节奏。降低画质的话,还不如其他配置要求低一点的游戏。如果有台性能强劲的电脑,这款游戏强烈推荐。

rFactor 2

推荐度:☆☆☆

适配了VR,但是并无完美,游戏的开始设置界面异常巨大,那种感觉就像是面对着一面巨大的墙,脖子都扭疼了。且游戏不支持中文,对不会英文的朋友有点难度,但是手感是一流的,画质也要求电脑配置高一些。

Quest2平时除了玩赛车游戏,还在里面安装节奏光剑、行尸走肉、星球大战等一体机游戏,回老家的时候直接带着,在院子里超大的游玩空间,爽歪歪,完全不担心撞到墙。偶尔还会看看电影,场景设置为电影院,完全就是一个人包场的感觉。顺便说一下,一定要体验一下VR小姐姐视频,那种体验感觉跟以前单纯在电脑上看视频完全不一样。不要问我去哪儿下载,问了就是不能说。

如果想用VR玩赛车游戏,值得推荐的游戏是赛车计划2和神力科莎竞技版,电脑配置一般的推荐赛车计划2,好一点的推荐神力科莎竞技版,如果再差一点的,就推荐LFS了。不同游戏的操作手感稍稍有些不同,需要自己适应,跑几圈基本上也就能适应了。3080刚出来的时候就准备升级的,但是抢了好几轮都没有抢上,一直到后来因为虚拟货币价格飞涨,带动显卡也全线涨起来,直接就放弃购买新显卡了。现在不是刚需也不建议买显卡了,再等等吧。买显卡的钱也投进去炒币了,现在就等着矿难的时候做空,搏一搏,3080就能变成3090了。另外多说一句,不要玩合约,不要买山寨币。

logitech 罗技 G29 方向盘+排挡杆

Logitech 罗技 G29 排挡杆

Logitech 罗技 G29 排挡杆

logitech 罗技 G29 方向盘

logitech 罗技 G29 方向盘

logitech 罗技 G29/G923游戏方向盘兼容PS4/PS5模拟器全真模拟

Logitech 罗技 G Driving Force 六档变速杆

国行罗技G923游戏方向盘900度G29仿真力反馈可程双离合PS4/PS5/PC模拟驾驶开车学车排挡尘埃地平线神力科莎

logitech 罗技 Flight Switch Panel 模拟开关控制器 黑色

THRUSTMASTER 图马思特 T300GT 力反馈方向盘 黑色

THRUSTMASTER 图马斯特 T300 法拉利版 游戏方向盘 黑色

图马思特 T300法拉利赛车方向盘 神力科莎F1赛车游戏模拟器兼容PS/PC平台

THRUSTMASTER 图马思特 法拉利 250 GTO 方向盘盘面 棕色

1901.4元起

THRUSTMASTER 图马思特 T248 力反馈方向盘 黑色

MOZA 魔爪 R5 直驱方向盘 黑色

MOZA 魔爪 R5 直驱方向盘 黑色

• 置顶 不知道为啥视频漏掉了,补上链接去看看

• 置顶 最近换上了6900xt,补充一下体验,清晰度来说ac是最棒的,acc可能因为我的cpu(i7 4790)太差了,帧率上不去,而且画面感觉不如acc清晰,等后面换个cpu再试试。另外vd串流比官方的airlink清晰。还有就是一定要玩艾力克斯,这才是VR神作。

• 楼主玩了尘埃4没有

尘埃系列我只有拉力1,但是拉力1的vr并不支持quest2,等以后入手了拉力2再来试试。尘埃4好像是不支持vr模式吧。

• 我主要想问G29手感如何,跟真实开车比起来,比如车没开的时候转方向盘比较费劲,这种反馈如何

总体感觉反馈偏弱,不知道直驱的会不会好点,等下个换了试试,不过作为入门级我觉得够用了。跟真车比用方向盘就只有手部的感觉,真车是整个身体都会有感觉,比如屁股,重力的反馈,不过加上vr的话,代入感会好很多

• 哪么在哪里下载呢 [献黄瓜]

下载什么?

• 视频漏发了吗?

• 再补充一下, 配置换上了 13600k+ 3070ti, 神力科莎竞技版的VR画质还是不行,还是不太推荐玩ACC的VR