使用分享 篇一:大疆 Mavic Air 2 开箱及试飞,这真的是大疆迄今为止最“聪明”的航拍无人机吗?

2020-05-08 18:14:22 9点赞 17收藏 11评论

创作立场声明:创作立场声明:本文涉及到的商品为文章作者自费购入,与厂商无任何利益联系,评测内容也是根据自己的使用经历分享,本文作者不保证文章内容的绝对客观和公正,仅尽力而为之。

前言

笔者接触大疆是从第一次从京东购买“DJI 大疆 Osmo Mobile 3 灵眸手机云台”开始的,工业化的配色、便携的使用和简单好用的app搭配,在日常使用中方便很好的去拍摄!从此一直关注大疆的无人机产品,在大疆的新品发布会看到air2的视频介绍和优秀的性能展示,我想,是入手的好时机了!

DJI 大疆 Osmo Mobile 3 灵眸手机云台DJI 大疆 Osmo Mobile 3 灵眸手机云台

购买理由

作为京东的忠实粉丝,决定还在京东购买,本系列产品有两个商品,一个是单机版一个是套装版,考虑到是新手,后期肯定还要加很多配件,直接套装划算,更重要的是有24期免息,购买前做好功课,加了一个官方推荐的tf卡和随心换服务,买、买、买!

套装购买比较套装购买比较

对比下来,套装比单机版多了2781元的配件费用(按官方的指导价核算),只需比单机版4999元的基础上多花费1700就可以拿下2781元的配件,本着值得买的宗旨,入手套装版!

下单下单

外观展示

5.3日京东小哥电话到货,先收“到闪迪(SanDisk)128GB TF”后收到一大一小两个京东物流箱,原来从佛山发货过来的。

要批评一下京东,这次的包装连个气囊袋都没有,箱子磕来碰去薄膜也破了,无所谓了,开箱:

到货到货

开箱开箱

外包装外包装

黑盒子配件黑盒子配件

所有配件所有配件

试飞

注意:

1.开箱后记得先看说明书、先看说明书、先看说明书……其实没有说明说,请到官网下载电子版,总觉得大疆这次的新品推出的比较仓促啊!

物品清单物品清单

官方视频教程官方视频教程

2.可以观看官网的教学视频,虽然只有4个视频,但是看完到手飞是没有问题的,我只捡重要的讲,到手后先用手机在官网下载DJI Fly控制软件注册登陆后,插上飞控手柄数据线升级固件,固件包括(无人机、手柄、电池)三大类,飞控手柄连接手机的数据线注意右边插飞控手柄,左侧插手机数据口,官方提供了三条转接线,分别是:USB Type-C 接头、Lightning 接头、标准 Micro USB 接头。按照自己的手机来选择数据线接头。手柄里面自带的是Lightning 接头,看来大疆的设计师偏爱ios系统啊!

飞控插正确飞控插正确

正确安装方法正确安装方法

数据线正确插法数据线正确插法

3.电池激活:电池只能激活后才能正确使用,用原装电池充电器进行充电,它会自动激活并充电的,电池充满大概1小时40分钟,这期间我建议看说明书和视频教学,为试飞做准备。

电源管家充电激活电源管家充电激活

升级固件升级固件

固件升级完毕,自检完成状态固件升级完毕,自检完成状态

注意:如果你是新手,千万不要在室内起飞,因为室内没有gps,姿态模式新手不容易操作,为了您的随心换服务能够保留一次使用权限,请三思而后飞!

及时激活您的CARE及时激活您的CARE

一切准备就绪,开始起飞:

1.找宽阔地带,近距离没有高层的位置进行试飞,第一次我们不用飞太高。先起飞降落练习,再飞至3米左右练习,左后10米至50米飞升降落练习就可以了。主要是适应飞控手感和DJI Fly app的设置调节,第一次试飞我一切默认。

选择空旷无人地带,处飞练习选择空旷无人地带,处飞练习

2.试飞中你会发现有提示让更新电池固件,直接更新即可!

3.熟悉DJI Fly app显示的图标释义,为以后的航飞做准备。

图标释义图标释义

来个第一次拍的大片:

处女大片处女大片

原片15.6MB,无法上传我压缩到5MB了,大家试着看原片15.6MB,无法上传我压缩到5MB了,大家试着看

噪点和涂抹有点严重,用的全自动模式,熟练后再手动试一试吧!

全景图测试全景图测试

角度没拍好,但画质可以角度没拍好,但画质可以

……

想继续却炸机了,等大疆数据分析并解决后我再继续……

这几天的飞拍使我对这款air2无人机觉得很适合新手使用,因为它不需要复杂的操作就可以拍出来我们用手机无法达到的效果!智能跟随和一键拍摄真的适合初级新手使用,操作简单效果出众,大疆一贯的“把前浪拍在沙滩上”的价位很值得入手!

后续有新的感受我再更新!