胆小慎入——推荐近期十一部冷门惊悚/恐怖片

2021-01-23 14:35:26 31点赞 98收藏 42评论

创作立场声明:业余影迷的非专业分享

前言

看到值得买最新的荐片活动,终于有机会分享我的最新影单了。作为一个豆瓣标注观影量1500+的影视爱好者,我最钟爱的影片类型是恐怖片。其实恐怖片和惊悚片的类型区分不算显著,同一部影片也可以有多个分类,为了避免争议,这里就合并一下,推荐十部近期的惊悚/恐怖片。

之前在站内也分享过两篇类似主题的文章,侧重点有所不同。第一篇侧重于英美法的恐怖片作品,而另一篇着重介绍大家可能会比较陌生、但是又风格鲜明的西班牙惊悚恐怖片。

胆小勿入——最近看的十部恐怖片小编注:慎点!内有恐怖片介绍,友情提示胆小勿入~一直很喜欢看电影,毕业后开始习惯于在豆瓣记录自己的观影经历,目前为止已经看过了1238部电影了。在各种电影类型中,尤其钟爱恐怖片,喜欢观影时的那种酣畅淋漓的感觉。晚上在床上看平淡的电影经常会犯困睡着,看恐怖片就没有此烦恼,大概是恐怖片看的太多了,有点免LifeIsKillingMe| 355 评论291 收藏2k查看详情重口味小清新 — 推荐十部西班牙悬疑/惊悚/恐怖电影本人之前一文《胆小勿入——最近看的十部恐怖片》没想在此引发巨大反响,目前已经有1800余值友收藏,看来张大妈这里的同好还不少。首先集中回答一些值友之前的疑问:1.关于排名:电影本来就是各花入个眼,所谓排名和个人喜好,观影心情场所等有关,不作为绝对依据。建议还是参考豆瓣或IMDB的排名。2.关于资源:LifeIsKillingMe| 332 评论120 收藏2k查看详情

这回推荐的十部影片都是2017年起本人观看过的恐怖惊悚片,这三年我自然还是阅片无数,从我推荐的几部电影中大家也可以感受到近几年类型影片的变化和发展。

1. 我们 Us (2019)

胆小慎入——推荐近期十一部冷门惊悚/恐怖片

一对名为阿德莱德和盖博的夫妻带着孩子到海滨度假,这里曾经是阿莱德莱童年的娱乐场所。在海滨与泰勒一家玩了一天之后,阿德莱德愈发地无法从往昔的伤痛中走出,他越来越觉得自己的家庭将要发生灾难。到了晚上,他们一家甚至看到有四个人手拉手在行车道上站立,似乎有更多诡异的事情等待着他们。

我们(豆瓣)我们电影简介和剧情介绍,我们影评、图片、预告片、影讯、论坛、在线购票movie.douban.com去看看

凭借黑马电影《逃出绝命镇》的黑人导演乔丹·皮尔一炮而红,片约不断,最近还执导了美剧《新阴阳魔界》。

这部《我们》脑洞大开,说的是美国政府曾经秘密从事“复制人”实验,每个美国人都有个“影子”,共享同一个灵魂。实验最终失败,留下了大批复制人存活在地下世界中。皮尔也说这部电影是一部“现代寓言”,不需要观众深究影片的构思是否合情合理。

胆小慎入——推荐近期十一部冷门惊悚/恐怖片

影片还是可以看出导演的独特风格,和《逃出绝命镇》有着不少相同之处,同样是影射美国世界的阶级矛盾和贫富差距。

胆小慎入——推荐近期十一部冷门惊悚/恐怖片

2. 遗传厄运 Hereditary (2018)

胆小慎入——推荐近期十一部冷门惊悚/恐怖片

安妮(托妮·科莱特 Toni Collette 饰)和丈夫史蒂文(加布里埃尔·伯恩 Gabriel Byrne 饰)带着大儿子皮特(亚历克斯·沃尔夫 Alex Wolff 饰)生活,他们的小女儿查理(米莉·夏普洛 Milly Shapiro 饰)则交由安妮的母亲艾伦抚养 。实际上,安妮和母亲之间的关系十分疏远,艾伦去世后,查理重新回到了父母的身边。
  自从查理回家之后,家里便开始接二连三的发生诡异的事件。神秘的图腾,陌生的姓名以及神出鬼没的不速之客让这个家庭被笼罩在压抑的气氛之中。由于皮特的疏忽,一场车祸夺走了查理的性命,查理的死加快了各家庭成员之间的分裂,在安妮最绝望的日子里,一个名叫乔安(安·唐德 Ann Dowd 饰)的女人出现在了她的身边,她声称自己拥有能够召唤灵魂的特异功能。

遗传厄运(豆瓣)遗传厄运电影简介和剧情介绍,遗传厄运影评、图片、预告片、影讯、论坛、在线购票movie.douban.com去看看

《遗传厄运》的电影制作公司是成立仅仅8年的A24,这虽然是一家年轻却成绩斐然的电影公司。全资投资的《月光男孩》拿下奥斯卡最佳影片,《房间》捧出一位奥斯卡影后——布丽·拉尔森。它家的电影有一种独特的风格,融合了当年年轻人的观影品位,致力于创作艺术与商业气息并重的电影。

《遗传厄运》和同为2018年上映的《寂静之地》都曾在美帝影迷中好评如潮,不过随着时间的推移口碑反呈下降之势。

胆小慎入——推荐近期十一部冷门惊悚/恐怖片

这部电影讲述的是一个四口之家发生的故事,前半段着墨于这个家庭遭遇的种种不幸,风格非常压抑;后半段中母亲为了唤回意外离世的女儿Chalie,使用招魂之术,最终情况失控,才意识到这一切都是精心设计的陷阱。

一直觉得日系恐怖片要比欧美恐怖片更吓人,除了同为东亚文化更让人有共鸣,还有就是日系电影的节奏更缓慢,让观众有更多时间去酝酿恐惧的情绪,这也是为什么好莱坞翻拍的日本恐怖片就少了那种“味道”。《遗传厄运》就有点日本恐怖片的感觉,让观众认真品味其中的细节。

胆小慎入——推荐近期十一部冷门惊悚/恐怖片

不少恐怖片都会有召唤恶魔的情节,而本部电影召唤的是相对冷门的派蒙(Paymon),所罗门七十二柱魔神中位列第九位的魔神,他拥有女性的面容和男性的身躯,骑着单峰骆驼,头戴皇冠,对艺术科学文化有着极高的造诣,全身散发着神秘的、高贵的帝王之气。影片的叙事十分扎实,情节和这位恶魔的出身非常符合,看得出首执长片的导演阿里·艾斯特出色的掌控能力。

胆小慎入——推荐近期十一部冷门惊悚/恐怖片

3. 辣手保姆 The Babysitter (2017)

胆小慎入——推荐近期十一部冷门惊悚/恐怖片

科尔(尤达·刘易斯 Judah Lewis 饰)是一个个性十分懦弱的男孩,在学校里备受欺凌,回到家中又得不到父母的重视,只有平日里常常来照看他的保姆比(萨玛拉·维文 Samara Weaving 饰)是他最信任和亲近的人,两人之间有着深厚而又惺惺相惜的友谊。
  科尔十分好奇比在自己睡着了之后会干些什么,于是在某夜偷偷溜下了床,躲在暗中窥视。让科尔感到震惊的是,比带了一群男男女女来到他家的客厅,玩起了真心话大冒险的游戏。随着时间的推移,这场轻佻火辣的游戏开始慢慢变味,突如其来的血腥屠杀让科尔明白,这并不是一场游戏,而比,也绝不是表面看上去的那么简单。

辣手保姆(豆瓣)辣手保姆电影简介和剧情介绍,辣手保姆影评、图片、预告片、影讯、论坛、在线购票movie.douban.com去看看

我发觉最近好莱坞多了这样一种类型恐怖片——姑且命名为青春恐怖片吧。片中往往聚集了不少俊男靓女,将青少年的不羁叛逆融入其中,影片故事并不复杂,但是节奏明快,毫不吝惜血浆的使用。印象较深的有《倒忌时》,《忌日快乐》,《安全邻域》等等。而这些电影中本人最推荐的就是这部《辣手保姆》。

胆小慎入——推荐近期十一部冷门惊悚/恐怖片

女主演萨玛拉·维文不算是那种绝色美女,但是就是有种与生俱来的亲和力。她饰演的碧和小男孩科尔在片中组成了一对奇怪的姐弟CP,前半部两人的各种甜蜜,到后面画风突变成为了血腥盛宴。 碧的真正目的是用科尔的处男之血合成黑魔法,以实现她的愿望。影片巧妙地将青少年成长的主题融入80年代B级片的粗糙质感中,带来了奇特的观感。

胆小慎入——推荐近期十一部冷门惊悚/恐怖片

影片的成功让导演McG忙不迭地在今年推出了《辣手保姆2:女王蜂》,几乎是原班人马,故事也是换汤不换药,但是亮点就少很多,大概就是因为萨玛拉·维文的身份从主演变成了客串吧。

胆小慎入——推荐近期十一部冷门惊悚/恐怖片

4. 在黑暗中讲述的恐怖故事 Scary Stories to Tell in the Dark (2019)

胆小慎入——推荐近期十一部冷门惊悚/恐怖片

安德烈·艾弗道夫([无名女尸])接替吉尔莫·德尔·托罗执导[在黑暗中讲述的恐怖故事],丹·哈格曼、凯文·哈格曼操刀剧本,CBS负责影片制作。而托罗将担任制片人。该片根据艾文·施瓦兹的同名小说改编,故事围绕一群年轻人展开,小镇频发死亡事件,他们必须找出背后的秘密。本片明年夏天开拍。

在黑暗中讲述的恐怖故事(豆瓣)在黑暗中讲述的恐怖故事电影简介和剧情介绍,在黑暗中讲述的恐怖故事影评、图片、预告片、影讯、论坛、在线购票movie.douban.com去看看

安德烈·艾弗道夫这个名字或许值友们还有些陌生,但是提起他2016年的作品《无名女尸》恐怖片迷们应该无人不晓,影片真实和幻境的结合给观众一次次带来视觉上的冲击。艾弗道夫出生于挪威,执着于邪典电影的创作,用了十多年才等来了在好莱坞执导长片的机会。

胆小慎入——推荐近期十一部冷门惊悚/恐怖片

这回艾弗道夫接替托罗执导影片,不过托罗,邓斯坦等人还是出现在编剧的名单中。

《在黑暗中讲述的恐怖故事》乍看有点像万圣节常见的那种介绍万圣节的来历的“低幼向”恐怖片。影片的主角也是一群孩童,因为一时好奇误闯鬼屋,找到了可以召唤鬼怪的萨拉之书。稻草人、无趾怪、脸生蜘蛛、红房间、分裂恶魔等等一众鬼怪先后出现,有点《林中小屋》的既视感。

胆小慎入——推荐近期十一部冷门惊悚/恐怖片

影片背景放在了正在经历历史转折点的1968年的美国,所以细节之处还是有一些历史的烙印,观众可以感受到浓重的复古恐怖片的感觉。艾弗道夫延续了《无名女尸》中对于恐怖氛围的把控能力,不少场景设计还是比较有震撼力的。

胆小慎入——推荐近期十一部冷门惊悚/恐怖片

5. 高草丛中 In the Tall Grass (2019)

胆小慎入——推荐近期十一部冷门惊悚/恐怖片

贝奇(蕾斯拉·德·奥利维拉 Laysla De Oliveira 饰)和哥哥卡尔(艾弗里·维提德 Avery Whitted 饰)驱车行驶在公路上,半途中,已经怀孕的贝奇感到非常的不舒服,于是下车休息,此时听到路边的高草丛里传来孩子的呼救声,循着声音,贝奇和卡尔先后走进了高草丛中,哪知道就此踏入了地狱的大门内。
  高草丛仿佛一个有生命的恶魔,吞噬着一切误入其中的生命。在高草丛里,贝奇遇见了同样迷失在此的罗斯(帕特里克·威尔森 Patrick Wilson 饰),这个男人虽然仪表堂堂,却散发着危险的气息。贾维斯(哈里森·吉尔伯特森 Harrison Gilbertson 饰)是贝奇的男友,在女友失踪后,他踏上了寻人之路。

高草丛中(豆瓣)高草丛中电影简介和剧情介绍,高草丛中影评、图片、预告片、影讯、论坛、在线购票movie.douban.com去看看

帕特里克·威尔森、维拉·法米加和温子仁的三人黄金组合叱咤了最近十年的恐怖片市场,随着温子仁转战主流商业片,威尔森也接连出演了《海王》、《中途岛》等大片。不过终究忘不了老本行,回归恐怖片的威尔森才是最有魅力的。

胆小慎入——推荐近期十一部冷门惊悚/恐怖片

《高草丛中》改编自史蒂芬金的小说,这几年老先生的故事频繁被拿出来炒冷饭。史蒂芬金的中短篇有时候只是一个概念,改编成电影还是需要不少加工。这部《高草丛中》做得其实相当不错了,以高草丛模拟地狱般的无尽轮回,深陷其中的人们在历练中寻觅自己的救赎。这个多维时空设定或许不如《恐怖游轮》般严密,但还是用最少的成本讲述了一个颇具诚意的故事。

胆小慎入——推荐近期十一部冷门惊悚/恐怖片

6. 寄宿学校 Boarding School (2018)

胆小慎入——推荐近期十一部冷门惊悚/恐怖片

一个年轻的男孩对他已故的祖母的人物着迷,并被送到一个孤立的寄宿学校,该学校由一位神秘的校长和他的妻子管理。

寄宿学校(豆瓣)寄宿学校电影简介和剧情介绍,寄宿学校影评、图片、预告片、影讯、论坛、在线购票movie.douban.com去看看

恐怖片中有个重要分支——“恶童系”恐怖片,这类影片的主角是那些看似柔弱的青少年,却有着冷静缜密的思维,他们的非正常行为暴力往往是童年成长经历的反映。就是这种反差造就了这类恐怖片的魅力,像《水果硬糖》、《孤儿怨》、《伊甸湖》等都是此类影片的杰出代表。

胆小慎入——推荐近期十一部冷门惊悚/恐怖片

《寄宿学校》的故事是另一种“遗传厄运”:少年雅各布的姥姥曾在二战期间被纳粹军官强暴,姥姥磨尖牙齿咬死了纳粹;雅各布似乎也传承了姥姥的某种特质,迷恋于穿着姥姥的衣服,因为自己的“不同寻常”而被继父带到了有着不可告人秘密的寄宿学校,最后的反杀和姥姥当年的举动有异曲同工之妙。

胆小慎入——推荐近期十一部冷门惊悚/恐怖片

影片的另一看点就是那些美少年们,女主角斯特林·杰里斯童星出道,如今少女初长成,眉宇间有点刚出道的詹妮弗·康纳利的感觉。男主角卢克·普拉尔的女装扮相以及邪魅一笑也很有味道。

胆小慎入——推荐近期十一部冷门惊悚/恐怖片

7. 女鬼桥 女鬼橋 (2020)

胆小慎入——推荐近期十一部冷门惊悚/恐怖片

电影故事原型来自真实传闻已久、发生在台中东海大学“女鬼桥”的校园灵异事件:相传有一位女学生被负心男抛弃,午夜时从桥上跳河自尽,自此那座桥就发生多次灵异现象,故被学生命名为“女鬼桥”。2018年时有一位学生凌晨独自到女鬼桥直播,期间有网友突然发现直播背景的树上疑似有一名身穿白衣女子飘在空中。当时这件“撞鬼直播”事件引爆网路讨论,《女鬼桥》的故事就由此延伸,更配合一连串以观众为第一视角、不间断的惊悚恐怖场面,务求令观众一路惊到尾,直奔最后惊人结局!

女鬼桥(豆瓣)女鬼桥电影简介和剧情介绍,女鬼桥影评、图片、预告片、影讯、论坛、在线购票movie.douban.com去看看

不得不承认,选择电影这件事上我还是挺崇洋媚外的,但是2020年有一部国产(湾湾)电影还是把我吓了个半死。近年来台湾地区恐怖片走出了一条新路,往往是取材于当地的民间故事,稍作加工,情节更具传奇性引人入胜,比如前几年的《红衣小女孩》、《尸忆》等等。尤其是2015年的《尸忆》是个人心中的湾湾鬼片最佳,而《女鬼桥》几乎照搬了《尸忆》的原班人马。

这部恐怖片也有出处,就是台中东海大学的女鬼桥,网上找的实图拍摄,看起来就颇具诡异的气氛。

胆小慎入——推荐近期十一部冷门惊悚/恐怖片

相传有一位女学生被负心男抛弃,午夜时从桥上跳河自尽,自此那座桥就发生多次灵异现象,故被学生命名为“女鬼桥”。影片还是挺与时俱进的,一开始就直接“直播带鬼”。

胆小慎入——推荐近期十一部冷门惊悚/恐怖片

亚洲鬼的恐怖之处在于无差别攻击,看谁不顺眼就搞谁,完全不讲逻辑。

胆小慎入——推荐近期十一部冷门惊悚/恐怖片

这电影真是怎么吓人怎么来,鬼撞墙,鬼上床,鬼厕所,鬼宿舍......反正就是所有应该会闹鬼的地方都不会让你失望。而且亚洲恐怖片会故意放慢节奏,把阴森的气氛烘托到极致。

胆小慎入——推荐近期十一部冷门惊悚/恐怖片

导演构思电影结构时玩了一个小花招,将多次见鬼事件剪辑到了一起,其实是采用了多线叙事的方式,不算特别工整,但是提升了影片的趣味性,又暗合了轮回的理念。如果想体验脊背发凉的快感,选择这部恐怖片绝对不会让你失望。

8. 准备好了没 Ready or Not (2019)

胆小慎入——推荐近期十一部冷门惊悚/恐怖片

讲述年轻姑娘Grace即将嫁入豪门,婚礼当天晚上,丈夫Alex古怪的家族成员邀请她参与一项历史悠久的传统,结果演变成一个离奇恐怖的致命游戏,引发灾难。

准备好了没(豆瓣)准备好了没电影简介和剧情介绍,准备好了没影评、图片、预告片、影讯、论坛、在线购票movie.douban.com去看看

一不小心又推荐了一部萨玛拉·维文的电影,这回小妮子扮演的角色可不是那个辣手保姆,摇身一变成为行将嫁入豪门的新娘。只不过夫家里的亲戚个个古怪异常,原来整个家族的财富都是靠和魔鬼的交易而得来的,每年都要通过逃杀游戏来献祭一个家庭成员。

胆小慎入——推荐近期十一部冷门惊悚/恐怖片

影片的进程没有什么出人意料,本将被献祭的新娘逆势反击。倒是影片对于婚姻的嘲讽意味令人深思,你真的了解对方,真的做好了婚姻的准备吗?强烈建议每个即将步入婚姻殿堂的新人观看此片。

胆小慎入——推荐近期十一部冷门惊悚/恐怖片

9. 深海异兽 Underwater (2020)

胆小慎入——推荐近期十一部冷门惊悚/恐怖片

一场惊天动地的大地震,让设在海平面下的实验室危在旦夕!
  一场毁灭性的地震,让6名驻扎于海底的研究人员受困于即将被淹没的研究设施,唯一的生存之路竟然只剩下徒步经由海底平面走到遥远的废弃钻井台。
  在这充满挑战的旅途中,他们很快就意识到,除了得依靠简陋装备克服缺氧危机,某种前所未见、致命的海底掠食者已被唤醒,并将他们当作猎物般的追击扑杀…

深海异兽(豆瓣)深海异兽电影简介和剧情介绍,深海异兽影评、图片、预告片、影讯、论坛、在线购票movie.douban.com去看看

《深海异兽》是本次推荐影片中豆瓣评分最低的电影,不及格(5.9),但是个人觉得还是值得一看的。大部分讲述深海怪物的电影中,海怪的活动区域都是在海面,比如98年的二线阵容投资打造出的经典电影《极度深寒》;托罗的《环太平洋》(严格意义上结尾有不少深海戏);《哥斯拉》系列;还有这几年扎堆儿出现的鲨鱼题材影片,印象中倒是执迷于深海环境的卡梅隆的《深渊》算是比较典型的深海系电影。

《深海异兽》则是罕见地拍出了一个纯粹的深海怪物电影,几乎全片呈现的场景都在一万多公尺的深水下。克里斯汀·斯图尔特扮演的海底钻探人员要面对海底的恶劣环境以及恐怖海怪的情况下逃脱升天,难度可想而知。

影片的海怪幼虫阶段有点像《异星觉醒》里的太空小怪兽,攻击方式也比较类似。

胆小慎入——推荐近期十一部冷门惊悚/恐怖片

怪物的最终形态非常克苏鲁,标志性的巨大触角。

胆小慎入——推荐近期十一部冷门惊悚/恐怖片

影片的不友好处在于黝黑模糊的质感,加之前半段缓慢的节奏,克里斯汀的全程小内衣也拯救不了昏昏欲睡的我。

胆小慎入——推荐近期十一部冷门惊悚/恐怖片

10. 狩猎 The Hunt (2020)

胆小慎入——推荐近期十一部冷门惊悚/恐怖片

12个陌生人在空地上醒来。他们不知道自己在哪里,或者是如何到达这里的。他们不知道他们已经被选中,为了一个非常特殊的目的——捕猎。

狩猎(豆瓣)狩猎电影简介和剧情介绍,狩猎影评、图片、预告片、影讯、论坛、在线购票movie.douban.com去看看

这部《狩猎》可不是2012年的那部北欧神片《狩猎》,光看影片简介,类似的影片我至少看过五部。但是它能成为去年评分最高的恐怖片,靠的就是反套路。

胆小慎入——推荐近期十一部冷门惊悚/恐怖片

艾玛罗伯茨和克里斯汀·斯图尔特、布莱克·莱弗利、阿曼达·塞弗里德并称为好莱坞“四小花旦”,所以她的出现让我一度认为艾玛应该是该片的女主角,谁知五分钟就领了便当!

胆小慎入——推荐近期十一部冷门惊悚/恐怖片

而真正的主角贝蒂·吉尔平是在电影开始半个小时之后才登场的。吉尔平在美剧舞台摸爬滚打多年,这几年才靠着《美女摔角联盟》走进了大家视野。

胆小慎入——推荐近期十一部冷门惊悚/恐怖片

说实话,这部电影的动作设计没法和昆汀的《杀死比尔》相比,这部片的特别之处就是其中的政治隐喻。

胆小慎入——推荐近期十一部冷门惊悚/恐怖片

我倒没看出其中的种族主义倾向,影片的对立双方是雅典娜为首的精英阶层,和广大的键盘侠们。雅典娜在社交软件群聊的不当言语激怒了键盘侠,也引发了更上层阶层的不满。于是雅典娜召集了12名网上的活跃人物,欲采用“狩猎”的方式处理他们。影片的成功之处就是在大逃杀的主题中,塑造了一个个颇具代表性的人物,巧妙讽刺了双方的所作所为。而女主角Crystal只是因为精英们抓错了人阴差阳错误入战场,最后Crystal和雅典娜讨论的那个典故很有意思,龟兔赛跑中乌龟赢得了比赛,晚上兔子破门而入,不但杀死了乌龟一家老小,还吃光了乌龟准备的庆功大餐。所以在这个残酷的世界里,兔子永远是胜利者,最终的结局也是Crystal让自己成为了兔子,晋升为精英阶层。

11. 迪亚特洛夫事件 The Dyatlov Pass Incident (2013)

胆小慎入——推荐近期十一部冷门惊悚/恐怖片

1959年,九名俄罗斯登山爱好者在乌拉尔山脉附近失踪,当他们再次被人发现时却早已死亡,死前仿佛受到巨大的惊吓以及非人力的强大外力的袭击,这就是著名的迪亚特洛夫山径事件,时至今日仍然是一个未解之谜。远在美国俄勒冈州的女大学生霍莉·金(Holly Goss 饰)对该事件深深着迷,在获得基金支持后,她联系到电影系学生詹森·戴伊(Matt Stokoe 饰)以及其他三名爱好者,决定前往当年的事发地点拍摄一部纪录片,试图解开悬而未决的谜题。最初的旅程快乐有如度假一般,但随着他们逐渐接近目的地,各种匪夷所思的事件接连发生,队员的心头蒙上不祥的阴影。

半个世纪前的噩梦即将在他们身上重现……

迪亚特洛夫事件(豆瓣)迪亚特洛夫事件电影简介和剧情介绍,迪亚特洛夫事件影评、图片、预告片、影讯、论坛、在线购票movie.douban.com去看看

上回推荐了一部伪纪录片《巴黎地下墓穴》,这回推荐一部同样类型的《迪亚特洛夫事件》,虽然是13年的片子我是最近才有幸欣赏。自从《布莱尔女巫》开创伪纪录片恐怖电影的先河,对于此类电影影迷们一直是褒贬不一。一方面伪纪录片形式有点像第一人称的电子游戏,更容易让观众”入戏“,每一次Jump Scare更具冲击力;与此同时,DV粗糙的质感晃动的镜头非常影响观感,让人”出戏“;其实伪纪录片并不好拍,如何在真实性和趣味性中找到平衡,这是影片是否成功的关键。

胆小慎入——推荐近期十一部冷门惊悚/恐怖片

这部《迪亚特洛夫事件》观感就好很多,故事发生地是俄罗斯的乌拉尔山脉,皑皑白雪的明亮背景让DV视角下每一细节都清晰可辨,大部分时间拍摄镜头还是非常稳定的。影片通过多人叙述的方式以不同视角解谜,推进剧情发展。

胆小慎入——推荐近期十一部冷门惊悚/恐怖片

雪山中的神秘基地里的怪物从何而来,登山队成员为何突然失踪?这个悬念留到了最后一刻,这里就不剧透了,否则这部电影就索然无味了。

胆小慎入——推荐近期十一部冷门惊悚/恐怖片

但是前面给出的提示已经足够充分了,所以这个结尾是意料之中但也在情理之中。

胆小慎入——推荐近期十一部冷门惊悚/恐怖片

本来是想写10部电影,为了鼓励一下国语恐怖片,临时加了一部《女鬼桥》。本人在豆瓣有一个豆列,收藏了自认为值得一看的恐怖/惊悚片,感兴趣的值友可以关注一下。

不滥俗的恐怖片www.douban.com去看看

最后说说本人搜片的方法,原来都是豆瓣上看恐怖片分类找片,然后直接百度搜索片名下载电影,拷到NAS里通过电视盒子播放。最近找到一个更方便的方法,就是直接购买南瓜电影的会员,98元/年的价格还可以接受,最高可同时四台设备在线。南瓜电影的恐怖片还是比较全的,更新也非常快,这里介绍的电影南瓜电影上全都有,不想花钱的值友们可以注册试享一周会员,京东PLUS会员有时还有南瓜电影的优惠活动。

不过提醒大家,南瓜电影上的电影都是经过严格审查的,所以露点或者特别血腥的场景都会打码处理,习惯看无码版的影迷请移步。