有音乐,才运动——SOUNDPEATS引擎3 SE真无线耳机体验

2020-06-14 21:32:40 9点赞 14收藏 4评论

艺术的真正意义在于使人幸福,使人得到鼓舞和力量——海顿

音乐作为艺术不可或缺的一部分,更是我们生活中的调节剂。不同的音乐能给你带来全然不同的心境,所以我们需要音乐来调节我们的生活。

2020年的今天,手机已经成为人们播放音乐的主力设备。随着3.5mm耳机的去掉,选择一款合适的蓝牙耳机变得越来越重要。考察一款真无线蓝牙耳机的好坏有很多指标:佩戴舒适度、音质、连接稳定性、续航等等。但对于普通用户来讲可能只是在上下班、通勤、运动期间使用的耳机,这时在做如此多的要求可能就不现实。如果在预算有限的情况下我们应该学会做取舍,这样才能选择一款心仪的耳机。

今天我们就来看看这款主打音质的性价比耳机——SOUNDPEATS 引擎3 SE真无线耳机的表现如何。

外观 & 设计

SOUNDPEATS 引擎3 SE真无线耳机采用的是入耳式的结构,这样可以隔绝部分噪音,提供更好的音质。同时因为没有线材的束缚,在一定程度上避免了「听诊器」效应。SOUNDPEATS 引擎3 SE采用的是黑色和金色搭配,耳机整体重量很轻,采用了人体工程学的设计,上手后可以轻松旋入耳朵里。

SOUNDPEATS 引擎3 SE真无线耳机里面采用了透明的塑料,可以轻松的看到里面的双圈结构,非常的酷😎。

为了让耳机适应不同的耳廓大小,提供了三套耳塞,值得一提的是还额外提供了一套记忆海绵耳塞,只为提供更舒适的佩戴感受。

实际佩戴下来SOUNDPEATS 引擎3 SE真无线耳机在入耳式里面的算是比较舒适的。但和普通耳机相比任由差距,需要佩戴一段时间后摘下来放松一下。

音质才是主打

SOUNDPEATS 引擎3 SE真无线耳机采用的是双动圈设计,复合振膜低频喇叭+镀钛高频喇叭,同时支持高通的aptX以及AAC解码,无疑都是为了提供更好的音质表现。

上手试听之后,音质让我眼前一亮,在这个价位我有两款耳机,和SOUNDPEATS 引擎3 SE真无线耳机相比音质表现都不如它好。

首先,因为采用入耳式的结构起到一定的物理降噪,但却没有因为入耳式导致音质发闷,特别是低音的表现出乎意料,打击乐或者节奏性的音乐表现的都非常的棒,这点也符合品牌自声对于运动的定位。

其次解析力上表现还不错,特别上在中频较多的流行音乐上,高频的表现较一般,低频上因为有节奏的烘托,所以表现也不错。

最后声场、定位以及临场感的表现。声音的定位还可以,但声场的表现不如人意,特别是在听交响乐这种气势恢宏的音乐室没有这种状态,不过想想也对,应该不会有人拿这个耳机去欣赏交响乐吧。临场感也还不错,在试听加州旅馆时能体会到一定的气氛。

总之在这个价位上SOUNDPEATS 引擎3 SE真无线耳机的音质表现不错,特别是对于节奏感强的音乐,会让你不由自主的动起来。

另外通话表现上因为采用了双MIC,在户外能够起到降噪的功能,通话更加清晰。

稳定连接不掉线

SOUNDPEATS 引擎3 SE真无线耳机采用的蓝牙5.0连接,不管是传输距离还是抗干扰能力上都表现不错。

至于延迟还是存在的,现在的真无线蓝牙耳机除非是同品牌的能同时做到在接收端和发射端的优化,不然大部分都是在接收端优化,存在一定的延迟,不过主打音质的它影响并不大。

不过有一点小遗憾,和iPhone11配对后在蓝牙设备上会显示两个耳机,同样价位W31则显示一个,对于轻微强迫症的我更喜欢一个哈😝。

续航表现

SOUNDPEATS 引擎3 SE真无线耳机本身能满足7小时的使用,配合充电盒可以实现35小时的续航,我使用的时间一天达不到7小时,一般在2-3小时左右,这样我差不多一周充一次就行,非常省心。

同时耳机盒采用的Type-C的接口,这点要表扬,2020年就应该是这个接口。充电时间官方给出的是3.5小时,这个我并没有留言,因为一周一冲,我基本上是晚上冲上,明天早上直接用就行。

运动起来

SOUNDPEATS 引擎3 SE真无线耳机在运动上表现不俗,主要有以下几点优势:

1. 耳机整体非常的轻,采用工程学设计,能够稳定贴合耳朵不用担心掉下来(运动比较剧烈和耳挂式相比稍差)。

2. 耳机整体IPX5级防水,运动的汗水根本不是问题,放心的动起来。

3. 不错的音质的表现,让你能够有运动的激情。

以上这几点都让它成为进出健身房的伴侣之一。

遗憾的地方

产品和人一样,人无完人,同样产品也是,选择你看重的,忽略你轻视的部分,这样才能在预算有限的情况下选择一个适合自己的耳机。

SOUNDPEATS 引擎3 SE真无线耳机需要我适应的地方有两点:

1. 耳机的触控操作,因为耳机较小,所以如果在路上切歌、调节音量等操作时需要适应。其实操作非常简单,只是手指定位需要适应一段时间,刚开始我老是定位不准。

2. 耳机的开/关机状态和盒子的开合不同步,什么意思呢?就是打开盒子之后耳机并没有连接手机,指示灯没有反应,而是拿起来才开始配对,这点和开盖即配对有点不同。同样关机也是如此,放进耳机盒后并没有关机,而是耳机接触到金属触点后一定时间自动关机,在这段时间合上盖子其实是没有关机的,这点需要适应。

指示灯灭后才是断开连接,而不是合盖后就断开指示灯灭后才是断开连接,而不是合盖后就断开

SOUNDPEATS品牌始创2010年,多年来专注打造高品质的轻运动蓝牙耳机,对耳机的音质和体验都精益求精,在海外市场表现不俗。

SOUNDPEATS 引擎3 SE真无线耳机这款耳机在音质上突出的表现,结合它运动属性的定位,特别适合年轻的你,如果你需要一个价格合适音质表现不错的入耳式耳机,不妨考虑一下。

SoundPEATS真无线蓝牙耳机HIFI双动圈超长待机跑步运动型安卓通用入耳式适用苹果华为小米黑色299元京东去购买

以上,我是麦豆爸爸,我们下篇文章见!