航空界的健身年卡,东航随心飞该买嘛?附长三角航线规划懒人包

2020-06-24 23:07:58 131点赞 303收藏 97评论

创作立场声明:本文为作者实际体验分享,并无他方利益。期间翻阅网友微博、微信群吐槽及分享。为想购买或者已经购买的朋友全面理性的看待这次活动,更大价值的使用出随心飞半年卡。

摘要

"黄牛"截图引发的系统崩溃:bug营销老手再次出手

"随心飞"并不随心:解毒东航随心飞规则

"随心飞"我值得买吗:适合的才是最好的

换哪些航线超值还够玩:周末飞机票兑换思路及航线

撸茅台做琼代,比摆摊香多了:周末旅行赚钱两不误

我比东航都期待延误:搭配这些延误险回血妥

分时度假的创新产品:周末随心飞卖的是什么

"黄牛"截图引发的系统崩溃

从18号下午开始,这个活动就突然火🔥了,起因还是"黄"鱼页面加价一千的转手价截图。作为Bug营销老手,这个截图里的卖家自炒自晒我也一点不奇怪。航空界的健身年卡,东航随心飞该买嘛?附长三角航线规划懒人包

保不保本先不谈,且说这一波走红,东航已经赚到了。

618当日下午“黄”鱼炒家618当日下午“黄”鱼炒家

一图激起千牛冲,这个时候再重新进去就发现根本打不开页面,难怪“黄”鱼会卖的这么贵。瞬间这个产品有了"飞天茅台"般待遇,人人都想撸满十套。当晚几位大V也发布了各自对这个活动的观点,但有支持有吐槽,口碑褒贬不一。

说好的618活动,直到今天还在销售,我说这是有多缺钱呢?这才让我好好正视活动规则,说说我的看法给大家解"毒"航空界的健身年卡,东航随心飞该买嘛?附长三角航线规划懒人包

“随心飞”并不“随心”

"随心飞"看似自助餐式不限次数无脑飞。但实则门槛重重,我就来一一解释。

航空界的健身年卡,东航随心飞该买嘛?附长三角航线规划懒人包

1、每位会员限预定10套,未订座可全额退款航空界的健身年卡,东航随心飞该买嘛?附长三角航线规划懒人包

- 常规的秒杀产品都是人手1份,这个10份用心良苦。你们可快点拉上家里的亲戚朋友哥哥姐姐妹妹的。

- 而且哪怕绑定了使用人,还未定座也可以全额退款。

2、购买后需7天内绑定会员(12周岁以上),仅限有效期内周末(周六、周日)使用,有效期截止2020年12月31日。

- 一定时效的绑定措施,也有效遏制了黄牛囤积奇货。也把带娃旅行的爸妈拒在了门外。- 航司的旺季是工作日,周末其实上座率不会太高,更何况疫情还未完全好的情况下。周六日随心飞等同于影院上午场一样的闲时。

如图宁波-香格里拉航线,国庆期间周末也可用哦!如图宁波-香格里拉航线,国庆期间周末也可用哦!

3、需提前5天预定,提前4天取消,全程东航App操作且已注册会员。从6月18日起计算,共计27个周末,54天有效使用期。

- 提前预订对于有规划的常旅客没问题,而且通过活动拉一波会员注册和App下载也不错。

4、该套票仅可兑换东、上航实际承运的经济舱国内(港澳台外)航班机票。税费另付,不累积里程、航段。可享受除升舱外的其他会员权益。

- 仅能兑换东、上航实际承运的机票,但是在东航销售的其他航司(比如奶航)的航线就没办法兑换了。通过这张票的会员权益除了升舱,别的该给的还是给的,专属通道、小车车接送、航司贵宾室。- 说是只要有经济舱票就能兑换到,但实际很多朋友微博反馈有票也不一定给兑换,系统一直停留在查票页面,进入不了订票。

航空界的健身年卡,东航随心飞该买嘛?附长三角航线规划懒人包

5、单张电子卡仅允许同时存在3张未使用客票,同日同始发地只能存在1张客票。航空界的健身年卡,东航随心飞该买嘛?附长三角航线规划懒人包

- 对于需要转机的4航段客票,最后一段就可能要自费。同日同地规则防止了你当天同航段多次往返。

6、不得签转、改期、换开,延误取消须接受航班保护安排,不得另行指定时间航班,且无现金赔偿。退票仅退还未使用航段税费。

- 延误取消另行安排没商量,这点对于没时间的客人真的很烦恼,如不接受:自费+noshow。如接受:请假+一日工资。享受了特价就没有了售后,这跟黄牛票啥区别?

航空界的健身年卡,东航随心飞该买嘛?附长三角航线规划懒人包

7、3次订座后未乘坐也未退票取消,所购"周末随心飞"产品将自动失效。航空界的健身年卡,东航随心飞该买嘛?附长三角航线规划懒人包

- 3次noshow随心飞就作废,我觉得还算公道。防止你乱订座,影响航司座舱正常销售,也让确定行程的人能订到票。

>>更多规则详见官网

“随心飞”我值得买吗?

如果以上那些条条框框的规则你都接受,那么还得跟着下图自问一下。

航空界的健身年卡,东航随心飞该买嘛?附长三角航线规划懒人包

• hub航点及周边城市:这样的航点航线选择多,才会有更多的早出晚归的航线供选择。本人Base长三角也妥妥的入手,毕竟上海出发航线可选真的多。航空界的健身年卡,东航随心飞该买嘛?附长三角航线规划懒人包

• 航线价值:如果你拿来飞几百块的多航司扎堆的城市,我不是特别建议。比如,我从宁波飞上海,往返估计得每周飞才能回本。所以先盯着最值钱的线路去飞个往返,保本优先。比如热门到7月已经全部抢完的三亚、西藏线路。

换哪些航线超值还够玩?

我罗列了长三角几个hub航点一些线路供各位参考航空界的健身年卡,东航随心飞该买嘛?附长三角航线规划懒人包

• 航点:至少大于10条航线,

• 时间:并筛选了最早去最晚回的航班,其中更晚出发或者更早回来的机票自选。

• 周六晚上出发,周日白天回程的航点,度假时间小于24小时直接不考虑

• 中转或者联运等方式请自行考虑。

(点击大图查看更清晰)

航空界的健身年卡,东航随心飞该买嘛?附长三角航线规划懒人包

以下表格我是通过手工搜索逐条添加,不保证航线会在今后调整变动。部分存在数据遗留错误,指出后我会定期留言公示提醒其他朋友。

我计划这样去"随心飞"的:6-7月飞桂林、四川等内陆避暑;7-8月飞青岛;9-10月飞乌鲁木齐体验深秋;11-12月的东三省,三亚航空界的健身年卡,东航随心飞该买嘛?附长三角航线规划懒人包

>>更多东航国内航线

撸茅台做琼代,比摆摊香多了

一纸开放摆摊的消息火遍网络,懂事的早就行动起来了。拿出了平日撸的纸巾茅台摆摊。但是流水能有多少完全取决于摊位的客流和目标人群转化。

倒不如跟着随心飞,飞一趟贵阳机场,难度是肯定有的,据说机场限量每天500瓶,你的对手盘是当地的黄牛圈。还有酒店住宿返等等玩法,我就不详细说了,思路摆在这里实践靠自身。

航空界的健身年卡,东航随心飞该买嘛?附长三角航线规划懒人包

随着海南自贸港的设立,各家在海南纷纷布局,这将是一个全新的购物天堂。除了航权开放,还有免税礼包等你领取。这里游客的免税额度可是每人每年10万,比其他地区的5千可香太多了。

以苹果手机为例,一部iPhone的售价里,税费占到17%以上,当进口增值税取消以后,海南的iPhone价格比美版、港版的价格还要低,而且还可以享受中国的保修

美代、韩代、日代,统统不如琼代。以前还会担心机票太贵成本高,现在有随心飞加持,有票的周末费就是了。

我比东航更期待延误

虽然出票规则规定了没有任何的现金赔偿,但是作为玩家,谁还没个高端信用卡。因为这张票虽然不用单独支付机票钱,但还是需要税费的,这就等同于里程票了

通过招商经典白支付,搭配中行普卡以上、光大5卡、广发东航联名卡回血就相当可观了。航空界的健身年卡,东航随心飞该买嘛?附长三角航线规划懒人包

测算一下,遇上一次随心取消换开隔日航班,你将获赔2000元

• 招商经典白 +100元

• 中行卡 +200元

• 光大5卡+300x5=1500元

• 广发东航联名卡+200元

这个时候你一定比东航还期待延误或者取消航空界的健身年卡,东航随心飞该买嘛?附长三角航线规划懒人包

分时度假的创新产品

这3322元,相当于变相给东航融资,宣称限量却还在销售,目前已经销售二十万套票了,那就是6个亿。

但最后会绑定账户去兑换机票的客户有多少,我相信能有10%留存(两万)已经非常好了。这跟携程上周卖长白山酒店送雪票(现在夏天),必胜客推出单人自助餐有异曲同工之效。目的就是为了现金流变相融资。航空界的健身年卡,东航随心飞该买嘛?附长三角航线规划懒人包

航空界的健身年卡,东航随心飞该买嘛?附长三角航线规划懒人包

华夏航空也跟进了更给力的无限飞活动(还处于大V带节奏阶段,官方还未正式官宣),知名度明显没有东航大所以知道的应该还不多。

同时,我还是有点期待的四大航剩下几家是否会跟进,作为一直都很缺钱的海航这时候会有所动作吗?

所以我知道现在仅仅绑定了东航随心飞,还不急着兑换机票,给一个月的观察期航空界的健身年卡,东航随心飞该买嘛?附长三角航线规划懒人包

航空界的健身年卡,东航随心飞该买嘛?附长三角航线规划懒人包

看到这张机票,我第一时间想到的1987年美国航空曾推出过的“终身无限制机票”航空界的健身年卡,东航随心飞该买嘛?附长三角航线规划懒人包 虽然票价在当时高达25万美金(另付15万可随行一人),而让这项失败的营销人尽皆知的是,有位银行家通过这张机票截止2006年飞了500多次英国,120次日本,70多次澳大利亚,共计1万多次旅行。

平均算下来每次的飞行花费只有25美金,还是头等舱哦!虽然最终被航司找到"漏洞"取消他的该票权益收场,但是这张票的价值已经得到了足够的发挥。

航空界的健身年卡,东航随心飞该买嘛?附长三角航线规划懒人包

所以东航这次的对仓位、时效、同一时间可兑换航段、退票等政策吃的死死的。这也将是分时度假产品的一次创新。我将很期待看到这次活动最终的效果。

手工录航线太难了,路过一键三连支持下。航空界的健身年卡,东航随心飞该买嘛?附长三角航线规划懒人包