优衣库T恤和京造T恤的对比

2021-10-22 21:56:55 73点赞 125收藏 92评论

天凉了想买件t恤打底,最终筛选出了优衣库和京造这两件,顺手做一下对比。

对比主要分为两部分,做工、面料及版型设计

首先看一下两款T恤挂起的样子

视觉上差距不大,后续图片都是左边优衣库,右边京造。

做工来看

1、优衣库(左)感觉外领口不如京造(右)细致

优衣库T恤和京造T恤的对比

2、袖口来看没有太大差距,但是我感觉京造的袖口有点像与衣服同一种使用的同一种面料,不知道是不是视觉问题,质感不如优衣库

优衣库T恤和京造T恤的对比

3、我们把衣服翻过来,优衣库的领口里子比京造要细致些,京造有一个专门用来挂吊牌的小绳子,这里也算是系列吧

优衣库T恤和京造T恤的对比

4、肩线的缝制工艺上相信大家一眼能够分辨出优衣库的要更加公正,针脚也更细腻,京造有多处线头

5、腋窝处的缝线,优衣库的也是略优于京造

优衣库T恤和京造T恤的对比

6、口袋处也不难看出优衣库的做工要好一点,打枣的地方都加了棉质的垫片

优衣库T恤和京造T恤的对比

7、不得不说,我挺喜欢京造在下摆出的设计,这样的开口设计更适合打底,并且此处的细节做的也不错,唯一的缺憾是京造的右下方缝上了黑色的标签,打底的话会影响美感

面料及版型设计方面:

1、面料方面

两件衣服的大身面料都是纯棉,但是面料差别很大,优衣库的克重要高一点,明显感觉厚一些,但是厚薄不是能决定衣服好坏的唯一因素,京造的衣服感觉面料滑滑的,穿起来有点凉凉的,感觉刚过了夏天那会穿京造会比优衣库的舒服,这时候的话还是优衣库比较舒服了

2、版型设计方面

本人184 70kg,试穿两个品牌衣服尺码都是L

版型上感觉优衣库更加立体些,最终还是选择留下了优衣库。

优衣库T恤和京造T恤的对比

说一下价格吧,最近双十一,优衣库这款的价格预购到手是89,京造凑单最后消费56.61,这样来看两件衣服还是都对得起各自的价格吧,大家按需购买

下面是两件衣服链接

优衣库:

【双11预售】优衣库【合作款】男装/女装圆领T恤(长袖)44052199元这款UNIQLO 优衣库 男装/女装圆领T恤(长袖)440521,由艺术总监Christophe Lemaire先生所带领的设计师团队与巴黎的研发中心一起,收集各地的时尚元素与新面料信息,呈现出高品质、简约风的舒适系列。采用编织较为紧密的针织面料制成,呈现出一款复古、结实的T恤。经典的鞍形缝线设计,宽松的剪裁与吊肩袖的设计,休闲百搭。天猫精选去购买

京造:

京东京造纯棉长袖T恤男21秋重磅加厚圆领宽松卫衣打底t恤男白色L119元J.ZAO 京东京造 男士T恤采用棉质面料,罗纹圆领款式,不易变形,无感烫标,不刺痛更专业。绷缝线工艺,对抗拉扯更牢固。京东去购买

• 都贵了,50和30的价更相应

差不多 上段时间活动买的优39 对比班25 也是图上差不多水平 优家版型和穿着的确更舒适

请问在哪个app购买的? [高兴]

• 领口优衣库好啊,京造一看就是便宜点的工艺,看起来多了一圈在外面。

• 这俩上身差别太大了吧,优衣库好太多了。

京造的他明显买大了一号,袖子和身长都长了,不知道胸围是不是一样

京造的大一号,但肩宽竟然和优衣库一样。这要是买小一号上身可能比现在还糟 [大囧] 本来想上衣也买京造,现在觉得还是优衣库吧

• 这种理由退货确实有点。。

无理由退货咋了?试穿不合适不让退?这又不是恶意的摸摸党

那以后写评测体验都没门槛了,全七天无理由退不就行了吗?不犯法但是不道德谢谢

• 你第一点就写错了…京造都没包边,怎么会比优衣库的细致? [皱眉]

估计他见京造的领细条就叫细致

• 我觉得应该各穿3次、洗3次再来比较

• 京造和优衣库不是一个级别的东西,不要给京造贴金。

优衣库靠订单量当话语权逼迫国内代工厂低价并且提高工艺,但材料出了名的差。代理商更便宜质量更好的自家品牌也被迫二选一倒闭了。

京造很多东西都不差 优衣库这种烂大街的东西也要吹??

• 一个作坊从业者的角度看,优衣库比京造工艺好,而且这个价位的产品布料厚就是比薄的好一些

• 不同价格带比质量 就是耍流氓

• 优衣库的更有型一些啊,外穿的话

• 同样的材料,甚至不如你好的材料,却在版型和工艺做工上严把关,下功夫。卖你一倍的价格仍然比你销量好,这是值得大家思考的问题!别总是金玉其外败絮其中!

• 京东的审美还停留在三十年前,加个fasion我就潮流了,运动系列加个sports我就运动了呗

• Fashion这个英文单词印在衣服上是真low啊,还自诩为时尚,***

• 很详细,很良心。

• 我也买了,也都是白色。优衣库更厚实,京造跟柔软舒服

• 月初优衣库99买的,上个星期看到京造相同的款才56,本来想入可惜没我的码了,这么看来也不觉得可惜

• 主要是你身材好 [棒棒哒]

• 洗几次后呢,哪个变形了

• 优衣库的常规T恤前几年囤了好多件,到现在还有新的没穿的,质量是真的不错,洗了好多次都没变形

• 现在转投京造了,不过黑色t和黑色裤子 掉毛 粘毛 真的令人烦恼,感谢BCI