QCY T1C,价格屠夫是否屠了个寂寞?

2020-06-26 17:08:11 18点赞 12收藏 24评论

写在前面:平平无奇就是在我看来最好的概括,此文也像耳机一样平平无奇(略水)。此文仅代表个人感受。

购买理由

QCYT5S,简单开箱与戛然而止的小测小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。购买原因本人木耳,对音质要求仅限于听个响级别。另外对游戏有一定需求,于是看中了qcyt5s。领得一个优惠券,以80块入手。简单开箱级展示去除外包装,里面是个方形纸盒。共有耳机、说明书、两副耳帽、一根数据线。在东哥的旗舰店购入(乜水--| 10 评论16 收藏5查看详情

文接上回,在遗失QCT T5S 的当天,618活动刚好还剩一天,果断在天喵下单qcy t1c,与其他商品凑单到手约42元。

外观展示及初感受

QCY T1C,价格屠夫是否屠了个寂寞?

与qcy t5s一样的盒子,里面照旧是耳机、充电仓、数据线、两副替换耳帽。

QCY T1C,价格屠夫是否屠了个寂寞?

开放式充电仓,磨砂质感与接缝都很明显。虽然容易积灰,不过也不是什么大问题。耳机吸得很紧(相对于t5s),因此不太好拿。我用小臂发力甩了几次,纹丝不动。除非成心硬甩,完全不用担心耳机意外掉落。

QCY T1C,价格屠夫是否屠了个寂寞?

电池仓底部有一些产品信息,祖传USB充电接口醒目,这难道就是qcy家族式设计语言吗?QCY T1C,价格屠夫是否屠了个寂寞?

QCY T1C,价格屠夫是否屠了个寂寞?

尺寸不大,约2×1.5×1.2。第一次拿出来就肉眼可见的吸灰。

对比使用

对比对象

QCY T1C,价格屠夫是否屠了个寂寞?

蓝牙耳机:qcy t5s 一只耳以及一些使用记忆。此耳机不久就低价售予小黄鱼的有缘人。

QCY T1C,价格屠夫是否屠了个寂寞?

有线耳机:找了一条几年前的不知真假、不知型号、磨损较大的半入耳耳机。

音乐

虽然不是同一时间,但是同一软件、同一歌曲、同一播放音质。

QCY T1C,价格屠夫是否屠了个寂寞?

想不到木耳也能听出区别,t1c明显的闷,有线声音比较透亮,t5s比较清晰和有点层次感。

都说两位数蓝牙耳机听个响,但听个响首先要响,手机同样的音量,qcyt1c明显要小。

游戏

QCY T1C,价格屠夫是否屠了个寂寞?

再次打开吃鸡,不知是不是心里因素,延迟基本也可以忽略不计,就是得调到最大声感官才会比较清楚。整体与t5s还有些许距离。

语音

这个就用不了多少墨水了,它表哥t5s的语音都不咋地,这还能高到哪里去。才疏学浅,思索良久,实在找不到合适的角度吹。QCY T1C,价格屠夫是否屠了个寂寞?

QCY T1C,价格屠夫是否屠了个寂寞?

图片来源于qcy APP的自卖自夸。t1c的语音还有一个致命的缺点。耳机操控用的是物理按键,真的难摁,偏硬,在耳朵上根本摁不动,需要摘下来按。要接听就要按一次,按一次又要取下来,我建议打电话还是贴近耳朵比较好。

t5s的触摸操控时灵时不灵,t1c又难摁。一个是抽奖型操控,一个是倔驴式操控。不如把这些功能砍了缩点硬件体积。

小思考

我们先来看一张图。

QCY T1C,价格屠夫是否屠了个寂寞?

根据起夜级李姐,轻量化使用翻译翻译就是让我们以小失望来期待这个产品,真*听个响。图上也可知续航相比之下短一些,实际体验也是如此。

QCY T1C,价格屠夫是否屠了个寂寞?

既然号称价格屠夫,那它屠的是谁呢?标语不过是为了推广新品而服务。我倒觉得t5s这样的才是真屠夫,t1c不能与自家的产品打架,qcy在百元下又独孤求败,t1c同价位的大家也没什么印象,比它低的基本都是杂牌。我愿称为半百屠夫,专屠寂寞。不过不得不说,确实填补了市场在这一价位的空缺。

小惊喜

千人千耳,t1c对我来说戴着比t5s舒服多了,刚刚合适,不松不紧,也比较稳固。

小总结

如果t5s是电脑连着的有线杂牌小音响,t1c就是个电脑自带的外放喇叭。

按我的感受说,t1c就是便携式地摊线控,t5s就是便携式杂牌线控。除了佩戴舒适感完虐t5s,t1c全面落后。但舒适感又非常重要,所以耳机这样的物品还得多试,找到适合的。

以上全部内容我可能比较挑剔,但t1c于我而言就是实惠够用。不满意归不满意,值还是值的。如果说建议,当然是加一两个盒饭钱有更好的选择,t1c难当qcy的真价格屠夫的大任。

QCY 意象 H3 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

QCY 意象 MeloBuds 入耳式真无线蓝牙耳机

QCY 意象 T13 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

QCY 意象 T13 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

• 底噪也不小,t1我几乎深夜也听不到底噪。失望

右耳音质和t1对比了一下,倒是和t1不会有太大差别。

成也价格,败也价格。

• 大神加多2个饭盒钱有什么推荐的吗 [喜极而泣]

建议t5s,比较水桶一点。t8也不错。不过按qcy的尿性一次挤一点牙膏,最好做等等党一定能大获全胜。 [龇牙]

那T5s在通话方面双方能听清楚吗?还有续航方面 [邪恶]

• 太***了,到货用了几次就退了,在盒子里还会自动连接手机,手机外放看视频突然没音了,再一看,连上耳机了

不关蓝牙很容易这样,很正常吧

• 带着耳朵太痛的,不知道是不是个人问题

• 问题太多了,网上评论简直是故障大会

• 还可以,听着还行!

• 在用,还行吧

• qcy赶紧出个半入耳屠夫

• 用东哥送的红包买了,感谢东哥送我耳机 [龇牙]

什么红包这么多 [高兴]

好像是城城分

• 用了几天 左右总不同步 充电右耳充不上20分钟就没电了 自动连接手机 耳机如同外星人耳塞很大块 但是戴着不难受 。 左耳手机放口袋里就会阶段性卡几下的了 通话就是个瞎子 总被人说信号不好 安静的环境下可以听喜马拉雅 比大妈推的魔音好点 50的价格 要什么自行车啊 已申请换修了

• 我在小米商城买的79的t1,感觉也没什么毛病,没盖很方便,木耳听不出区别,耐用,快一年了,突然出个长得一模一样的兄弟t1
    c,还是50,挺意外的

我也是,觉得t1好,这个应该是成本降了所以才便宜,但是买了就后悔了,其他人提到的问题我没怎么体会,因为一首歌没听完就坏了,还有提示音太大了,感觉就像淘宝那些廉价蓝牙芯片,更多人也反应断连严重,估计可能是做出来后发现问题,但是又不想砸自己手里,然后才便宜卖的。

• 我t1刚丢。没发觉怎么调音量。。。好像长按也不行。

• 太坑了,之前t1卖70+,现在t1c49.9。

• 这个底噪太大。和我首发t1c差挺多

• 自从买了t1耳朵疼之后,再也不敢买入耳式了