用三道式法国大餐,给猫咪在家过儿童节!

2020-05-25 13:37:35 0点赞 0收藏 1评论

养了一只吃货猫咪是什么体验?

用三道式法国大餐,给猫咪在家过儿童节!

我家的美国短毛猫叫“豆花”,听起来挺接地气的,但要满足她可不容易。豆花爱吃的东西相当广泛,从面包到水果、玉米到番薯,肉类更是来者不拒,口味却十分刁钻。酸奶专吃固定品牌的固定口味;外面买的现成蛋糕不碰,只吃妈妈烤的无添加蛋糕。

到了水蜜桃季,我跟她爸只能关起门来,偷偷躲在厨房对着垃圾桶吃,生怕被豆花嗅到后一发不可收拾。水果她还专挑贵的喜欢(比如山竹荔枝),快把我吃穷了!

用三道式法国大餐,给猫咪在家过儿童节!

豆花简直是一只为美食而生的猫界foodie,虽然身材小巧,可是胃口好、嘴巴馋,对食物既挑剔又敏感,只爱真材实料的好东西。每次给她买零食都要经历一番心理挣扎,遭遇滑铁卢的情况可不少见。

最近总算觅到一款豆花热爱的罐头——领先(Toptrees)的小罐鱼。

用三道式法国大餐,给猫咪在家过儿童节!

这款猫罐头选用的原料是来自深海的金枪鱼+三文鱼,低脂肪高蛋白、易消化营养价值又高。富含亮泽毛发作用的OMEGA-3和有助于保护视力的牛磺酸,而且不添加诱食剂和着色剂。

用三道式法国大餐,给猫咪在家过儿童节!

原材料好没话说,能看到大块大块的鱼肉,还能闻到鱼类鲜香,连我自己都忍不住想尝尝味道。关键是猫咪很爱吃(讨好主子太不容易了)。每次只要听到“啪”地开盖声,哪怕豆花在窝里睡得正香,鼻子嗅到味就能一个鲤鱼打挺,3秒钟到达战场,毫不夸张。

用三道式法国大餐,给猫咪在家过儿童节!

既然儿童节快到了,寻思着给豆花做一顿法国大餐来庆祝!毕竟弟弟半个月前刚出生,家人的重心都转移到他身上,可不能让豆花感觉自己受冷落了。

用三道式法国大餐,给猫咪在家过儿童节!

绞尽脑汁,给豆花精心设计了三道式法式套餐,分为汤品、挞饼、蛋糕。听起来很复杂的样子,实际上并不难做,下面会分享具体制作方式,铲屎官们可以在家给主子做来试试!

前菜:南瓜浓汤

原材料:1/4块贝贝南瓜、蛋黄1个、小罐鱼适量

南瓜浓汤是法国菜中的一道经典汤品,丝滑的口感和浓浓的奶香味是主要特色。而且大多猫咪都不爱喝水,尤其没味道的自来水。我家豆花也是,老偷喝花瓶里的水。这道前菜呢,可以让猫咪补充水分,蛋黄有丰富的卵磷脂,对顺滑猫咪毛发有好处,适量喂食鸡蛋是很好的蛋白质和脂肪补充。用料理棒在汤底里打入一些小罐鱼,就有稠稠的口感了。

做法:

❶南瓜蒸熟后,去掉皮,稍稍捣烂即可。

用三道式法国大餐,给猫咪在家过儿童节!

❷分离出蛋黄,加入南瓜泥中

❸加入小罐鱼

用三道式法国大餐,给猫咪在家过儿童节!

❹加入适量水,用料理棒将上述原材料打成糊糊。

用三道式法国大餐,给猫咪在家过儿童节!

❺装碗后再加一小罐鱼。

用三道式法国大餐,给猫咪在家过儿童节!

南瓜里的粗纤维能促进消化,鱼肉中的OMEGA-3有美毛功效,鸡蛋更是豆花的最爱!

主菜:玫瑰苹果挞

原材料:苹果、鸡肉、小罐鱼、肉糊

传统法式甜品之一的苹果挞,原形下面是香酥的挞皮,上面铺满满一层糖渍苹果片,小猫咪可吃不了。所以我准备给她做个改良版的玫瑰苹果挞,用鸡肉片代替挞皮,小罐鱼作为topping,色香味俱全。

做法:

用三道式法国大餐,给猫咪在家过儿童节!

❹放入蛋挞模具中,烤箱上下180度烤10分钟左右。

用三道式法国大餐,给猫咪在家过儿童节!

❺做最后的装盘和装饰,把肉泥挤入蛋糕裱花袋(可即兴发挥),小罐鱼则用作玫瑰花的花蕊。

用三道式法国大餐,给猫咪在家过儿童节!

豆花简直为之疯狂,还没等我做好装饰,就在旁边呼呼开吃了。拼命阻止,才没让她在装点完成就把玫瑰挞破坏掉!

用三道式法国大餐,给猫咪在家过儿童节!

甜品环节,做了入门和进阶两个版本,巧克力爱心慕斯比较容易制作,千层彩虹蛋糕虽然有些复杂但是非常貌美、营养更全面,豆花也很喜欢。

巧克力爱心慕斯(入门)

原材料:小罐鱼、奶餐糊

慕斯蛋糕是我的大爱,自己喜欢的东西当然也要做给豆花吃啦!啫喱状的小罐鱼肉放入可爱的饼干模具,再洒一点奶餐糊作为淋面即可,简单易做又好吃。

做法

❶取一个爱心形的饼干模,填入小罐鱼后压实(注意用力不要太大,以免液体从底部流出)

用三道式法国大餐,给猫咪在家过儿童节!

❷顶部撒上奶餐糊,这个颜色可以作为“巧克力”淋面。

❸插上蛋糕装饰

用三道式法国大餐,给猫咪在家过儿童节!

豆花每天清晨起来都要在阳台上看鸟,那就送她一只可爱的小鸟吧,这个馋猫猫,吃得胡子都变咖啡色了!

用三道式法国大餐,给猫咪在家过儿童节!

千层彩虹蛋糕(进阶)

原材料:紫薯小半个、鸡蛋1个、鸡肉2小块

优雅而华丽的摆盘,是我每次吃法国料理最期待的部分。西餐中的摆盘最讲究留白,盘子要够大,主食材放中间,再用酱汁点缀,层次感分明。思来想去,就用一款千层彩虹蛋糕来表现法式摆盘吧!

做法

❶紫薯和鸡肉上锅蒸熟,鸡蛋煮熟(蛋黄彻底凝固的状态)。

用三道式法国大餐,给猫咪在家过儿童节!

❷三种材料分别碾成小颗粒备用,鸡蛋只取蛋黄。

用三道式法国大餐,给猫咪在家过儿童节!

❸一层一层放入模具压实(必须要压严实,否则不好脱模),最底下我还铺了一层领先的猫粮,蛋糕会更加稳固。

用三道式法国大餐,给猫咪在家过儿童节!

❹脱模后,在最上面铺一层小罐鱼,注意保持下面同样的形状。

用三道式法国大餐,给猫咪在家过儿童节!

❺撒上羊奶粉,用鱼形饼干、猫粮等等作装饰。

用三道式法国大餐,给猫咪在家过儿童节!

美美的蛋糕大功告成!

用三道式法国大餐,给猫咪在家过儿童节!

来看看豆花的反应,吃得也太香了吧!完全旁若无人的样子,喂,作为一只优秀的模特猫,请你稍微一点注意形象!

用三道式法国大餐,给猫咪在家过儿童节!

大家都知道,猫咪是心思敏感又高冷的动物,需要你付出长久真心才能获取她的信赖。最近给豆花练习刷牙,刚开始有些抗拒,我就把小罐鱼就作为每次刷牙后的安慰,反复多次后形成条件反射,她竟然主动迎合刷牙这件例行公事了。

我爸妈家里还养了一只名叫“巧克力”的猫咪,身体不太好,性格又很刚硬,生病时喂药总得跟她干一架才行。于是老爸灵机一动,把药碾碎混入小罐鱼中,没想到巧克力竟欢快地一扫而光。

家里现在囤了几十个领先小罐鱼猫罐头,既可以作为猫咪日常营养补充,也能在适当时候进行情绪安抚,同时还是喂药神器!

你看,这来自深海的味道真是让豆花欲罢不能,还没开罐就凑过来了~希望你陪伴我长长久久,每天都吃好吃的,每天都可以过节!

用三道式法国大餐,给猫咪在家过儿童节!

豆花,儿童节快乐!