小米净水器退货和自装RO净水器

2020-04-09 17:13:08 49点赞 281收藏 147评论

创作立场声明:无广告纯分享

新家的净水器一直没有安排上,靠着brita滤壶勉强支撑,半个月前最后一个brita滤芯用完了,遂将装净水器这事又提上日程。之前粗略在各大品牌的净水器。大几千银子不够没有上。在值得上遇到一个讲净水器的好贴,关于品牌净水器和净水器大概原理的好帖子。女子看得热血沸腾,这省银子的事绝对要干。文章和评论过了几遍马上到网上搜刮。对着要自己安装跟小品牌怕质量不保障颜值不过关种种又打了退堂鼓。看到小米净水器也就一千银子,颜值又高经不起诱惑就下手了

到货已经准备安装的阶段

小米净水器退货和自装RO净水器

然后正好碰上清明节师傅没有上门,在这空档我又看了帖子然后搜了一下小米滤芯!

小米净水器退货和自装RO净水器

199+499=698 大七百!评论区有句话大概意思买个净水器大九百,关换滤芯大七百...让我坚定地又看了一回帖子跟c店卖货店主要来了安装视频看了一遍。好像除了怕力气不足以支撑安装这一块,也没别的问题,力气不够智慧凑嘛!

果断退货小米,为了不让客服伤心我特地编了厨下空间不足以支撑安装的理由。也不算编。橱柜的情况的确比较复杂:台下盆,橱柜可用高度不足45cm,橱柜下有前端净水,洗碗机的进水下水,各种管子穿插在一块。尤其是要装进水三通这个让我犯难了……

再次过了一遍安装净水器的条件

1. 电源:有,装修已经预留

2. 进水:净水器配的有三通,就是得自己装

3. 下水:淘宝搞了一个三通,装在原来溢水口接口刚好合适

4.空间:下图右边的刚好合适

为了尺寸为了显示屏为了高端?上了图右顶配,约九百大银子为了尺寸为了显示屏为了高端?上了图右顶配,约九百大银子

到货后就忍不住想安装上。

正面三个滤芯。这东西好沉!正面三个滤芯。这东西好沉!

侧面进出水口跟显示屏侧面进出水口跟显示屏

拆了一块背板(四个螺丝)背面装的滤芯Ro滤芯增压泵跟内部走水。拆了一块背板(四个螺丝)背面装的滤芯Ro滤芯增压泵跟内部走水。

跟客服确认过,我这款是安装好的,不需要装滤芯各种内部走水,毕竟也是个高配版本嚒。

所以跟自行组装的摩托车比,我这只能叫半安装。以下纪念一下自己安装净水器的过程,不感兴趣可以直接拉到文末有装好的简单tds水测试。

第一步:三通!

猥琐的原进水阀,还是歪的,前面有前置净水大块头挡着,右边有洗碗机的进水阀。扳手🔧根本进不去哇😭猥琐的原进水阀,还是歪的,前面有前置净水大块头挡着,右边有洗碗机的进水阀。扳手🔧根本进不去哇😭

这张图可以看清这个位置,最后徒手拧下来的。看,右边垂下来的金属软管这张图可以看清这个位置,最后徒手拧下来的。看,右边垂下来的金属软管

进水三通,原进水金属软管,净水器进水管

原本先把三通装到进水阀上,发现装完三通根本没有位置下手再把金属软管装回去....于是先把三通和金属软管装上去再弄到进水阀上。

然后后面又发现要装净水器进水管到三通上(管子很硬还要拧螺母)根本没地方使劲。于是乎又拆了下来把净水器进水管装上去。以下纠结的过程图

刚开始为自己的明智鼓掌👏刚开始为自己的明智鼓掌👏

没想到这装完位置更猥琐没想到这装完位置更猥琐

又拆了一遍。这步建议无论你家的容易不容易拧这个进水管都建议你可以抄袭一下我的做法。因为管子真的很硬很难插进去...又拆了一遍。这步建议无论你家的容易不容易拧这个进水管都建议你可以抄袭一下我的做法。因为管子真的很硬很难插进去...

装到进水阀上,先不着急装到ni净水器上。试试漏不漏水啊!为我的机智鼓掌👏!

将总阀打开后声响还挺大,还好凭着智慧装的三通还是不漏👍将总阀打开后声响还挺大,还好凭着智慧装的三通还是不漏👍

然后将管子接到净水器上,管子要留够足以将净水器拖出来的长度方便后期更换滤芯🦁切记切记。

强迫症反复确认三遍,不要插错口子!强迫症反复确认三遍,不要插错口子!

接下来安装水龙头

高配的是304不锈钢龙头,好在配件很人性,徒手扭就可以了。高配的是304不锈钢龙头,好在配件很人性,徒手扭就可以了。

且看下图安装位置,别说拿个工具进去,徒手进去都很难...我是平躺着进去的。

台下盆以及前置进水挡着..台下盆以及前置进水挡着..

还好手够长,勉强装好了。

接净水出水。

小米净水器退货和自装RO净水器

强迫症反复确认三遍以上!不要插错口,别像新闻里说的..喝到的全是废水..强迫症反复确认三遍以上!不要插错口,别像新闻里说的..喝到的全是废水..

同样是留够管子长度。

最后是废水管,相对简单。略图

最后安装图完图

小米净水器退货和自装RO净水器

左边挪腾到右边:位置还是差一点,橱柜门有点关不紧。没关系。这是我家😊左边挪腾到右边:位置还是差一点,橱柜门有点关不紧。没关系。这是我家😊

电源没拍了,店家配的,简单。显示屏电源没拍了,店家配的,简单。显示屏

最后是tds测试笔分别测试的过滤前、brita滤壶(许久未换芯,数据不准纯粹凑数)以及ro净水器出来的水。

未过净水器的测试值为41未过净水器的测试值为41

birta滤壶滤水(未换芯)数值34。可能没有换芯降低了过滤效果,但水的口感还可以birta滤壶滤水(未换芯)数值34。可能没有换芯降低了过滤效果,但水的口感还可以

RO净水器出来的水。你没有看错,就是0⃣️。笔没有坏,就是0⃣️!RO净水器出来的水。你没有看错,就是0⃣️。笔没有坏,就是0⃣️!

感谢观看。

• DIY
    话题:DIY 关注

Midea 美的 MU151-4 超滤净水器

Midea 美的 MU151-4 超滤净水器

ANGEL 安吉尔 净小白系列 J2671-UFB120 超滤净水器 白色

暂无报价

HAO EN 豪恩 HE 超滤净水器

HAO EN 豪恩 HE 超滤净水器

SUPOR 苏泊尔 DU2U3 超滤净水器

SUPOR 苏泊尔 DU2U3 超滤净水器

Joyoung 九阳 JYW-HC-1365WU 超滤净水器 白色

275.41元起

A.O.SMITH 史密斯 佳尼特加热净水器厨下家用净水机5档控温0陈水100℃真开水CDR2000S1蓝鲸净热一体Pro

小米米家净水器1000G家用厨下直饮RO反渗透自来水过滤器纯净水机

Culligan AVE-T2800 超滤净水器

Culligan AVE-T2800 超滤净水器

SUPOR 苏泊尔 YCZ-JB600-lJ501 超滤净水器

Midea 美的 MU1861A 超滤净水器

Midea 美的 MU1861A 超滤净水器

安吉尔【肖战代言】净水器家用品牌排名前十净水机 TDS实时监测 5年长效RO膜 0陈水母婴直饮天池Pro1000G 【24年重磅】【滤除率99%】

TRULIVA 沁园 净水器家用直饮反渗透净水机厨下自来水过滤器纯水机KRT3800

929.99元起

小米米家净水器800G家用厨下式直饮返渗透自来水过滤器纯净饮水机

PHILIPS 飞利浦 AUT1210 超滤净水器

PHILIPS 飞利浦 AUT1210 超滤净水器

711.5元起

• 未过滤之前41?感觉可以直饮了 [尴尬] 我家210 [狂汗]

矿物质数值,参考而已

[皱眉] 太多评论未RO前水质好的了 我要质疑一下我这个测试装备

• 没净化的水只有50以下,感觉不错了。

感谢告知,安慰自己多一个龙头牛掰一些

这家伙要换5个滤芯吗…耗材怎么买便宜?型号?

• 我能说我没看明白吗 [狂汗]

• 我家自来水300左右,过滤之后10以内,你这直接喝都没啥问题吧

按科学道理直接喝是没关系,口感问题。我也是买了笔测试才知道,之前一直都是听邻居们恐怖营销说水差

• 这种就是不知道什么牌子靠谱 买有牌子通用滤芯的也不错 贵几百吧

ro膜一年一换 另外的 3-6个月一换,这都是💰的问题啊……这不荷包🩸不足 自己折腾嚒……💰多看哪顺眼撸哪

你好,请教一下有什么大牌子的净水器可以用通用滤芯的?

• 你这还叫没位置,我大单盆下面放潜水艇下水器,留有四个接口,前置过滤器,全屋超滤5000L大快头,洗碗机排水,都已经没位置放RO了, [喜极而泣]

超滤完还要RO净水器?我不懂 我只知道 软水机貌似很占地方

超滤比前置精细很多,只能作为常用水保护电器并不能直饮,ro才是直饮水,还有软水,只适合洗衣机或者洗澡。

• 安装难吗,你真厉害 [赞一个]

我是英语专业的 你估计一下

• 前置滤水器装在水池下的都是真勇士

为啥?门外不给装

• 原水这么软,其实安超滤就只够了。

知道真相的我眼泪掉下来

最近家里要装修,我预定看了一些帖子,打算搞ro机。我觉得tds只是一个看ro膜还有没有作用的指标,并不是决定需不需要装ro机的指标。因为在我看来,我要净化的是里面的重金属,而tds值很低能说明重金属被大部分过滤了吗?

• 这个下来多少钱呀。。

一千不到 滤芯便宜 搜搜对比就知道了

买的同款,疫情期间925买的 [献花]

• 上一个后面买的净水器的连接或者关键字啊

昆山来克斯

• 框架哪里买的?求个关键字。

我这个是直接配好的 店里也有单卖的 昆山来克斯

• 那么牛*?0?我家自来水50左右,ro过滤以后,一般10以内。大概5-7这样

改天再测一下没有前置过滤的水跟郊外河里的水对比一下。好像50以内水质都OK的不需要装。

不装口感不好,喝惯了桶装水,原水进口口感完全不行,一股怪味

• 那里买的,有链接没有

马云家 昆山来克斯 我随便选的 其他的应该也可以

• 这个高配版哪里买的呀

第一次发文 不知道大声说出品牌会不会被刷 直接搜400加仑无桶 应该都差不多 我买的这家店是昆山的

收到 谢啦😊

• 哪里买的可以介绍一下么

[观察] 图片其实有关键词。我不好意思大声说出来

• 都想知道哪里买!

马云家啊 搜一下 400加仑无桶

• 水质好到不像话啊,我家进水就400左右,ro以后15左右… [皱眉]

难道我的tds笔是坏的?哈哈,明天去郊外打点水测试一下。

• 怎么自装一台,跟大家说说呗。

我能顶着姨妈痛装成这样不错了,自装可能更烧脑

• 我也没看明白 [喜极而泣]

哈哈 我反复看了几遍文章和评论呢,原材料都是一样的,大牌无非就是自己建模,买品牌就得后续继续用品牌的滤芯咯