小米净水器退货和自装RO净水器

2020-04-09 17:13:08 49点赞 281收藏 147评论

创作立场声明:无广告纯分享

新家的净水器一直没有安排上,靠着brita滤壶勉强支撑,半个月前最后一个brita滤芯用完了,遂将装净水器这事又提上日程。之前粗略在各大品牌的净水器。大几千银子不够没有上。在值得上遇到一个讲净水器的好贴,关于品牌净水器和净水器大概原理的好帖子。女子看得热血沸腾,这省银子的事绝对要干。文章和评论过了几遍马上到网上搜刮。对着要自己安装跟小品牌怕质量不保障颜值不过关种种又打了退堂鼓。看到小米净水器也就一千银子,颜值又高经不起诱惑就下手了

到货已经准备安装的阶段

小米净水器退货和自装RO净水器

然后正好碰上清明节师傅没有上门,在这空档我又看了帖子然后搜了一下小米滤芯!

小米净水器退货和自装RO净水器

199+499=698 大七百!评论区有句话大概意思买个净水器大九百,关换滤芯大七百...让我坚定地又看了一回帖子跟c店卖货店主要来了安装视频看了一遍。好像除了怕力气不足以支撑安装这一块,也没别的问题,力气不够智慧凑嘛!

果断退货小米,为了不让客服伤心我特地编了厨下空间不足以支撑安装的理由。也不算编。橱柜的情况的确比较复杂:台下盆,橱柜可用高度不足45cm,橱柜下有前端净水,洗碗机的进水下水,各种管子穿插在一块。尤其是要装进水三通这个让我犯难了……

再次过了一遍安装净水器的条件

1. 电源:有,装修已经预留

2. 进水:净水器配的有三通,就是得自己装

3. 下水:淘宝搞了一个三通,装在原来溢水口接口刚好合适

4.空间:下图右边的刚好合适

为了尺寸为了显示屏为了高端?上了图右顶配,约九百大银子为了尺寸为了显示屏为了高端?上了图右顶配,约九百大银子

到货后就忍不住想安装上。

正面三个滤芯。这东西好沉!正面三个滤芯。这东西好沉!

侧面进出水口跟显示屏侧面进出水口跟显示屏

拆了一块背板(四个螺丝)背面装的滤芯Ro滤芯增压泵跟内部走水。拆了一块背板(四个螺丝)背面装的滤芯Ro滤芯增压泵跟内部走水。

跟客服确认过,我这款是安装好的,不需要装滤芯各种内部走水,毕竟也是个高配版本嚒。

所以跟自行组装的摩托车比,我这只能叫半安装。以下纪念一下自己安装净水器的过程,不感兴趣可以直接拉到文末有装好的简单tds水测试。

第一步:三通!

猥琐的原进水阀,还是歪的,前面有前置净水大块头挡着,右边有洗碗机的进水阀。扳手🔧根本进不去哇😭猥琐的原进水阀,还是歪的,前面有前置净水大块头挡着,右边有洗碗机的进水阀。扳手🔧根本进不去哇😭

这张图可以看清这个位置,最后徒手拧下来的。看,右边垂下来的金属软管这张图可以看清这个位置,最后徒手拧下来的。看,右边垂下来的金属软管

进水三通,原进水金属软管,净水器进水管

原本先把三通装到进水阀上,发现装完三通根本没有位置下手再把金属软管装回去....于是先把三通和金属软管装上去再弄到进水阀上。

然后后面又发现要装净水器进水管到三通上(管子很硬还要拧螺母)根本没地方使劲。于是乎又拆了下来把净水器进水管装上去。以下纠结的过程图

刚开始为自己的明智鼓掌👏刚开始为自己的明智鼓掌👏

没想到这装完位置更猥琐没想到这装完位置更猥琐

又拆了一遍。这步建议无论你家的容易不容易拧这个进水管都建议你可以抄袭一下我的做法。因为管子真的很硬很难插进去...又拆了一遍。这步建议无论你家的容易不容易拧这个进水管都建议你可以抄袭一下我的做法。因为管子真的很硬很难插进去...

装到进水阀上,先不着急装到ni净水器上。试试漏不漏水啊!为我的机智鼓掌👏!

将总阀打开后声响还挺大,还好凭着智慧装的三通还是不漏👍将总阀打开后声响还挺大,还好凭着智慧装的三通还是不漏👍

然后将管子接到净水器上,管子要留够足以将净水器拖出来的长度方便后期更换滤芯🦁切记切记。

强迫症反复确认三遍,不要插错口子!强迫症反复确认三遍,不要插错口子!

接下来安装水龙头

高配的是304不锈钢龙头,好在配件很人性,徒手扭就可以了。高配的是304不锈钢龙头,好在配件很人性,徒手扭就可以了。

且看下图安装位置,别说拿个工具进去,徒手进去都很难...我是平躺着进去的。

台下盆以及前置进水挡着..台下盆以及前置进水挡着..

还好手够长,勉强装好了。

接净水出水。

小米净水器退货和自装RO净水器

强迫症反复确认三遍以上!不要插错口,别像新闻里说的..喝到的全是废水..强迫症反复确认三遍以上!不要插错口,别像新闻里说的..喝到的全是废水..

同样是留够管子长度。

最后是废水管,相对简单。略图

最后安装图完图

小米净水器退货和自装RO净水器

左边挪腾到右边:位置还是差一点,橱柜门有点关不紧。没关系。这是我家😊左边挪腾到右边:位置还是差一点,橱柜门有点关不紧。没关系。这是我家😊

电源没拍了,店家配的,简单。显示屏电源没拍了,店家配的,简单。显示屏

最后是tds测试笔分别测试的过滤前、brita滤壶(许久未换芯,数据不准纯粹凑数)以及ro净水器出来的水。

未过净水器的测试值为41未过净水器的测试值为41

birta滤壶滤水(未换芯)数值34。可能没有换芯降低了过滤效果,但水的口感还可以birta滤壶滤水(未换芯)数值34。可能没有换芯降低了过滤效果,但水的口感还可以

RO净水器出来的水。你没有看错,就是0⃣️。笔没有坏,就是0⃣️!RO净水器出来的水。你没有看错,就是0⃣️。笔没有坏,就是0⃣️!

感谢观看。

Midea 美的 MU1861A 超滤净水器

Midea 美的 MU1861A 超滤净水器

MELING 美菱 ML-UF-01 超滤净水器 摩登灰

MELING 美菱 ML-UF-01 超滤净水器 摩登灰

SUPOR 苏泊尔 水龙头净水器家用自来水过滤器通用厨房过滤器C12

Joyoung 九阳 JYW-1283WU 超滤净水器

Joyoung 九阳 JYW-1283WU 超滤净水器

rurua 远大健科 反渗透净水器 75G 无桶 不包安装

rurua 远大健科 反渗透净水器 75G 无桶 不包安装

霍尼韦尔 前置过滤器家用前置净水器反向冲洗6T自来水滤水器10T12

COLOFEL 科罗菲 COSF-300 超滤净水器

COLOFEL 科罗菲 COSF-300 超滤净水器

SUPOR 苏泊尔 YCZ-JB600-lJ501 超滤净水器

Joyoung 九阳 JYW-RC130 超滤净水器

Joyoung 九阳 JYW-RC130 超滤净水器

Xiaomi 小米 即热净水器600 厨下式直饮机 1秒速热 触控智显龙头精准选温净 Q600

rurua 远大健科 直饮净水器75G厨下过滤器厨房自来水纯水RO机无桶